Вход

Двигатель

Разпутье: трансгуманить или вочеловечиться?

27 октября 2014 в 08:37 | Емеля |Егор Чернышов | 872 | 0

Человек так устроен, что у него есть свобода выбора. Она настолько широка, что то, что называют «бред», «выдумка» и тому подобные «фантазии» и «фантастика» на самом деле возможности для воплощения. А чтобы видеть Мир так, надо перестать над всем глумиться и перестать праздно ко всему относиться. Ибо глубинный смысл на то и глубинный, что его без усилия не различишь («… с сего времени Царствие Божие благовествуется и каждый усилием входит в него…»). Он не очевиден.

Всё, что видим мы — видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в Мире
Ибо тайная сущность вещей невидна.
(О. Хайям)

В Коране постоянно утверждается, что он — лишь напоминание для разумных и Богу верующих людей.

Почему я опираюсь на Коран? Не потому, кто его писал и когда, это разсуждение по авторитетам и антиавторитетам пусть останется тем, кто не способен разсуждать об истине. А по тому, ЧТО ИМЕННО там выражено и как это связано с реальностью.

Есть кабалисткая книга «Сефер Йецира», авторство которой предание приписывает Аврааму, тому самому, чьё имя носят авраамические конфессии.

В этой книге описывается устройство Мира. В частности бог там проходит ряд стадий перевоплощения. Сначала он дух, потом воздух, потом вода, потом огонь.

Все со мною несогласные могут привести свою версию понимания. А пока у меня есть только своя. Она в том, что кабалисты косят под Бога и изкренне считают себя им. Поэтому речь идёт о той вечной искре Бога в человеке, что пришла Бог весть откуда и уйдёт Бог весть куда, но череда переображения в воплощении её носит разные формы. Так были времена, если верить Сефер Йецира («Книга творения» как никак), когда мы были духом, потом воздухом, а сейчас вода основа жизни на Земле. Но мы стоим на пороге перехода в огонь (электричество). И это не само так вышло, это целенаправленно достигалось. Те, кто живёт поприкольчик не понимают, что ВСЁ в Мире управляемо. И это тоже.

Как раз доказательство лежит в том, как отнестись к тому, что пишет Коран. Коран предупреждает, что не надо в геену огненную, туда попадут не верующие Богу. Из этого следует, что:

  • Либо Коран лжёт и да здравствует технический прогресс! Но тогда даздравствует и трансгуманизм (разчеловечевание), и да здравствует пидорасинг, вперёд в зад! Ибо кибернетическая форма жизни не двуполая. Любителям технического прогресса надо стать пидорасами, того требуют технократические обстоятельства, которым надо обезсмыслить репродуктивную функцию двуногого мяса, потом отказаться.
  • Либо Коран вещает предупреждение от Бога, а это значит, что то, куда мы идём не Божьих рук дело, а сатанинских. А значит есть и альтернатива от Бога и значит она не в геене-огненной, не в техническом прогрессе.

И она есть, она в том, чтобы не идти в огонь, а идти обратно, к духу (мы вода, у нас выбор: дух или огонь). Это развитие методологии работы с информацией, развитие культуры чувств, духовное развитие всех и каждого — развитие Человека, что невозможно без совести и воли.

Иначе инертное течение событий по библейским лекалам приводит нас к техноапокалипсису. А это замыкание общества самого на себя через абсолютное, тотальное разслоение на «элиту» и толпу, на богов и рабов, и осуществление тотального насилия над людьми (читай мудака Пелевина последний шедевр, где люди в «матрице», в которой всё платно, а деньги зарабатываются страданием), в котором всё общество потерпит крах

  • либо потому что в таком режиме отсекаются обратные связи от Мира и мы просто не различим планетарного масштаба угрозу которая нас уничтожит, как уже было с предъидущими цивилизациями;
  • либо Бог просто этот бидлам пресечёт каким-то ещё способом. О чём кстати «пророки» пророчат, что Антихрист победит, но Бог вмешается и закуёт его на тысячу лет после этого, и настанет тысячелетнее царствие Божее на Земле. Но судя по тому, что Антихрист победит, останутся в этом раю далеко не все. Чего не хотелось бы.

Источник

12345  4.6 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.