Зарегистрироваться
11.12.19

Двигатель

Стратегия Глобального Предиктора 2045

2014-01-30 08:43 | Емеля |MrKob | 4808 | 0

Для начала краткий ликбез.

ГП – глобальный предиктор, сила оседлавшая процесс глобализации, знахари заправилы библейского проекта порабощения всех от имени Бога и скупки мира вместе с его обитателями, а попросту верхушка толпо-“элитарной” пирамиды – смотри однодолларовую купюру.

ИИ – искусственный интеллект.

Трансгуманизм – пост гуманизм. Евгеника нового времени. Постулирует развитие, через машину – слияние с ней. Отрицает совершенство природы (а тем самым и совершенство её творца - Бога).

КОБ – русская концепция глобализации. Подразумевает обретение человечного типа строя психики до момента полового созревания. И переход к сначала от технократической цивилизации к технологической, а потом и к биологической цивилизации в перспективе.

ГП косит под Бога, подсовывая вместо него - куклу. Сначала это был антропоморфный Бог - в исторически сложившимся иудаизме - это был Бог жестокий и мстительный ребенок (судя по ветхому завету), а в христианстве это просто Бог-человек. Потом с развитием науки Богом объявили природу. Потом было сказано, что природа несовершенна и жестока, следовательно, человек науки должен стать Богом - построить его (смотри базар Кургиняна). Трансгуманизм - это прямо и заявляет - мы построим могущественный ИИ - он и станет Богом. Т.е. ИИ - это новый Бог которого нужно построить. У этого нового Бога не будет этики - потому что он ни человека, ни что ли бы другое не создавал, и вообще считает живую природу - скверной.

Этот новый Бог упразднит науки и ученых - чтобы они не болтались под ногами. Физика, например уже сейчас подвергает колоссальным репрессиям - только бесплодные и пустые течения в ней обильно финансируются, а любая альтернатива высмеивается и подавляется. Это нужно, так как физика, как фундаментальная наука подошла близко к пониманию сути Бога.

Пример: В книгах знаменитого британского физика Пенроуза, идет речь о материи, информации, мере, как основе мироздания, о неполноте формализма, о вне алгоритмической – шире вне механический природе познания, что автоматом подразумевает внешний источник информации или различения новой информации. Даже если он сам не понял природы Бога, его последователи додумаются до этого.

Точно также нужно отвлекать из сферы фундаментальной науки потенциал молодежи и утилизировать его в IT-сфере – для этого, в том числе, нужна вся эта многочисленная игро-индустрия, чтобы одни тратили свое время и силы на делание игр, а те, кто поглупее тратили время на игру в них. По этой причине сегодня так много программистов-ремесленников и так мало фундаменталистов. Одних только языков программирования существует сотня другая, если не больше. Для этого нужно поддерживать культ программирования и прочей дребедени с нею связанной.

Программирование удобная штука – в ней потенциально бесконечное количество задач – хватит всем лохам. Решай сколько влезет – только не лезь в фундаментальную науку - там места уже заняты нашими людьми или дебилами отрабатывающими зарплату. Может поэтому дан зеленый свет развитию Японии и Южной Кореи? Клепающей материальный носитель IT-идеологии. Но не имеющим, при этом, своей фундаментальной науки.

Отошли уже в прошлое – фанаты электротехники – физики экспериментаторы, теоретики – на волне теперь программисты самоучки – пишущие игры и прочую дребедень для айфонов и прочих говорящих унитазов. Сразу скажу, что автор этих строк, работающий программист и потому его нельзя обвинить в непонимании, предвзятости и личной неприязни.

Вот она стратегия ГП. КОБ считает, что интенсивное всепоглощающее развитие IT сферы, и гонка потребления – а значит и освоения новых технологий (обеспечивающих высокий потребительский статус) вынудит индивидов стать человеками (смотри понятие "закон времени"), а ГП считает, что индивиды просто захлебнутся в этой гонке.

Фундаментальная физика и вообще фундаментальная наука, на сегодня почти уже упразднена. Упразднена в том смысле, что её запрещено развивать плодотворным образом. Те немногочисленные герои как от официальной науки так и от неофициальной науки которые все еще делают – лишены финансирования и прилива кадров из ВУЗов и работают на правах маргиналов и деревенских дураков.

Подвожу итог: трансгуманизм никогда не создаст ИИ (см программу трансгуманизма), потому что И – это пререготива Творца дарующего различение по своему произвольному усмотрению (смотри работы КОБ). Но ИИ будет просто новым дельфийским Оракулом (смотри записку КОБ – Институт оракула и политтехнология), который будут окружать периферия ГП – “жрецы” и толкователи от “науки”, а уж они в независимости от работы реального ИИ – натолкуют, что ГП надо. Для этого сегодня разрушают церкви, некогда инициированные сами ГП, сегодня Богом полностью должна стать наука, чтобы завтра им стал ИИ. ГП спит и видит как целые города и селения будут истребляться под предлогом “переноса сознания в машину” (которая будет представлять из себя ,что-то типа тамагочи).

Наука, оставшись без фундаменталистов, без, в некотором смысле, нормальной системы образования (болоноский процесс), в которой есть только толпа ремесленников обслуживающих её машинерию, постепенно деградирует. Однажды ИИ – сломается, и свет городов погаснет навсегда – мир погрузится в хаос апокалипсиса.

Важное замечание по поводу Биткоин – его опыт бесценен для ГП, поскольку толпа на фоне диктата доллара с мутной эмиссией, позволяет переключить её на валюту с еще более мутной эмиссией – и соответственно широчайшими возможностями для мухлежа. Но мухлевать в новой системе будут только те, кто обладает навыками специфического программирования – т.е. выделяет особая каста и ценз на вход в неё. Они замена для существующей финансовой элиты – это и есть те самые “силовики”, конкуренты банкстеров. Похоже доллар держат в живых только для того чтобы дать дорогу биткоин, уж больно быстро оно развивается.

P.S.
У Пелевина есть прекрасный рассказ, на похожую тему - СНУФ называется, рекомендую прочитать. Там и про апокалипсис и про мировоззрение ГП и про Украину J есть.

Источник

12345  4.49 / 43 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Что у нас украли?
Видео| вчера 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| позавчера 19:05
Каждый раз с неизбежностью слышу
Статья| позавчера 14:33

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.