Зарегистрироваться
07.12.19

Двигатель

Встречая год зелёной лошади

2014-01-21 20:21 | Емеля |Андрей Девятов | 594 | 0

Ответы на вопрос агентства Синьхуа о перспективах российско-китайских отношений в 2014 году

Если двусторонние отношения РФ и КНР рассмотреть со стратегической высоты и в масштабе глобализации, то перспектива их развития в 2014 году по правде выглядит так:

Политика. Поскольку в августе 2013 г. КНР и США объявили об «отношениях нового типа», а между КНР и РФ остается старая формула отношений стратегического взаимодействия «добрых соседей», то ожидать прорыва к отношениям искреннего союза РФ и КНР на государственном уровне пока не стоит. В основе по-прежнему будут не ценности, а интересы или то, что называется: «национальный эгоизм». Острые вопросы, которые РФ и КНР предпочтут обойти молчанием будут: создание Китаем пояса совместного процветания со странами Центральной Азии вдоль Нового Шелкового Пути, зона свободной торговли внутри ШОС, инвестиции как предоплата за сырье и топливо, обстановка вокруг Украины, и действия Израиля в окружении стран Мира Ислама.

Китай, подняв вопрос Нового Шелкового Пути, оставил России возможность поднять вопрос о Новой Хазарии как валютной зоне рубля между зонами юаня и евро. То есть о контроле «менял»: банков восточноевропейских евреев, над потоками товаров, денег и людей на историческом участке контроля Шелкового Пути евреями в районе Каспийского и Черного морей. В ракурсе Новой Хазарии следует рассматривать и китайско-украинскую зону развития в Крыму, как выгодный для России противовес турецкой экспансии.

Экономика. В 2014 г. экономика России вряд ли откажется от схем либерального рынка, свободно открытого лишь в сторону Запада. Поэтому вопрос строительства газопроводов из Сибири в Китай, решение которого откладывается с 2006 г., останется без движения.

По этой же причине с 1997 г. блокируется и супервыгодный проект Туманганского транспортного коридора, который мог бы вывести китайские грузы на Японское море через территорию России.

Туризм. Существенного наращивания потока китайских туристов в Россию ожидать также не приходится, ибо цены на гостиницы и транспорт в РФ значительно выше, чем в Европе. И китайцам выгоднее ехать в большие туры по Европе, не задерживаясь в России. А российский туризм в Китай достиг уровня насыщения.

Перспектива же положительных подвижек в наших отношениях видится в основном на неправительственном уровне в ракурсе «мягкой силы». Особенно в части гуманитарных обменов, включая контакты по линии КПК – Русская Православная Церковь. Ибо укрепление народной и духовной основы отношений и есть верный путь к Великому Единению семьи народов наших не западных цивилизаций – наследников единого государства Чингисхана.

Источник

12345  3.5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Лучшее видео

Лента

Ошибка в коде. Глава 17. Синдром
Статья| позавчера 22:37
Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.