Зарегистрироваться
09.12.19

Двигатель

Образ нашей общей победы

2013-12-19 22:16 | Емеля |Андрей Девятов | 633 | 0

Новогоднее послание Изборскому Клубу, Академии геополитических проблем и сотнику Морозову В.Ф.

Как встарь «земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет». Вот и былинный богатырь – хозяин земли русской – наш многонациональный народ стоит на перепутье трех дорог перед лукавым выбором: Направо пойдешь – здесь «мое»: национализм или иначе русский социализм, честь потеряешь. Налево пойдешь – там «наше»: интернационализм или СССР-2, суверенную власть потеряешь. А прямо идти: в либеральную революцию – дальше, там хотя и «свое», но неведомое Царство Правды, «живу тому, что есть, уже не бывать». Но по совести иного выхода на распутье кроме как вперед безрассудно геройски в революцию – дальше для витязя нет.

Назад-то в мировом кризисе «тектонических процессов глобальной трансформации»: в либерализм и социализм пути точно НЕТ.

Реальный социализм – это когда и сознание, и хозяйство жестко контролируются (командно-административная система в СССР-1). Либерализм – это когда и сознание, и хозяйство свободны от руки тоталитарной власти (открытое общество и открытый рынок). Национальный (немецкий, китайский, русский) социализм – это когда сфера сознания жестко подчинена единой идеологии, а хозяйство существует свободно в разных формах собственности.

Что касается «царства правды», то это то, чего ещё не было. Это порядок на земле как на небе. Это полная свобода сферы сознания, свобода мысли, свобода творить новое – небывалое (правда-то у каждого своя). Но в рамках четкого устава хозяйства: круговой поруки за результат работы (артель). Во главе с Белым Царем Правды (игуменом земли русской). В одном лице соединяющего духовную, военную и светскую власть (а не гаранта разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, как в Древнем Риме или в современных США). В Писании Царь Правды это грядущий Царь Салима (ислама) в чине Мелхиседека, которого провидцы ждут в России в предконечные времена на срок 12 лет.

В русский социализм зовет соратник Проханов с пятой империей белого национализма (Дугин) и красного социализма (Калашников)

В СССР-2 зовет наследник курса большевиков-ленинцев коллега Кургинян. А в Царство Правды зовут православные старцы: Авель Вещий тайновидец, Серафим Саровский чудотворец и многие другие. Вот как говорил об этике правды Амвросий Оптинский духоводитель: «Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и свеем – мое почтение». Ибо жизнь стоит на этике!

Либерализм уничтожил протестантскую этику и тем убил Дух капитализма. Протестантская этика (надо много и честно работать) обеспечивала миру капитала высокую производительность труда. Либерализм же позвал в комфорт и позволил Западу расслабиться.

Так либерализм сделал с капитализмом то, что не смогли сделать пролетарии всех стран. Но либерализм сделал и другое важнейшее дело – он через плюрализм раскрепостил сознание масс. Допустил свободу мысли. Подготовил переход прогрессивного человечества из индустриального общества товарной экономики в грядущее после кризиса информационное общество экономики знаний.

В нашем Богом хранимом Отечестве именно либералы открыли для мысли полную свободу творить новое – небывалое. Осталось навести порядок в хозяйстве, которое либералы вывести из кризиса индустриального общества потребления рычагами рынка не могут.

Модель хозяйства для Царства Правды дает отечественный опыт равенства без уравниловки: долевого участи тем, что есть, в общем деле на общее благо, которое ещё предстоит создать. Имя такой формы хозяйствования – артель. Здесь и народная мудрость с поговоркой: «Счастье не в воле (эгоизма), а в доле (общего дела)».

Из либерализма в РФ можно повернуть и в русский национал-социализм. Для этого достаточно на уже имеющейся базе разных форм собственности загнать общество в единую национальную идею. Но единая идея будет сковывать свободу мысли. Суть: лишит людей говорящих и думающих по-русски природной способности к порождению нового через парадокс. Ибо в грядущей экономике знаний именно способность мыслить парадоксально и есть наше заведомое преимущество над людьми говорящими и думающими на аналитическом английском языке и людьми с иероглифическим (конкретно-символическим) типом сознания – китайцами.

Для поворота же в Царство Правды не нужна единая идеология достаточно этики, известной нашему многонациональному народу из опыта жизни в едином наднациональном, надконфессиональном и беспартийном государстве – Золотой Орде при Бату-хане и его названном сыне Князе Александре Невском. Это этика пять выше:
• власть выше собственности (критерий достоинства – слава);
• служба выше владения (измена – тягчайший грех);
• справедливость выше закона (наказание неотвратимо);
• общее выше личного (круговая порука);
• духовное выше материального (смыслы в основе и слов и дел).

Такая этика обращена к «зову сердца», заглушая «голос крови». Это этика наднациональных ценностей, а не национальных интересов. На этой этике Новой Орды – наследников Чингисхана – в Царстве Правды и возгорится Евразийский Дух Справедливости.

Историческими фигурами, символами свободы разномыслия в грядущем на Руси Царстве Правды – Державе Белого Царя будут:
- Петр I Великий азиатский реформатор, империя которого в границах проживания народов полностью повторила Золотую Орду
- Ленин Великий интернационалист, вождь неимущих пролетариев всех стран, памятники которому устояли в вихрях либерализма.
- Сахаров А.Д. Великий либерал, ядерный щит (Царь Бомба), который он ковал, удержал страну от растаскивания на уделы.

Россия женская душа (смиренно тянет, а не напористо толкает). В образах живописи – это картины: Ожидание К. Васильева, Весна А. Пластова, и плакаты: Родина-мать зовет! Не болтай!

В образах музыки – это вальсы: На сопках Маньчжурии И. Шатрова; Метель Г.Свиридова, и марши: Прощание славянки В. Агапкина, Встречный марш лейб-гвардии Преображенского полка, Время, вперед! Г. Свиридова.

Знамя Белого Царства Правды – треугольное (символ троичности Неба), красное (цвет правды), как на иконах Святой Руси.

Поскольку правда у каждого своя, образ нашей общей победы в Царстве Правды – Державе Белого царя покрывает и идеи черной сотни (за веру царя и отечество); и красных революционеров (мы наш, мы новый мир построим); и зеленых экологов; и синих борцов за права человека; и всех прочих. Ибо Белый царь (белый цвет есть сумма всех цветов) в чине Мелхиседека есть Отец семьи народов.

Источник

12345  3.6 / 10 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.