Зарегистрироваться
07.12.19

Двигатель

Образ будущего - 2

2013-12-03 09:12 | Емеля |П.Касьянов | 673 | 0

(первый вариант представил 15.11.2013г. Дмитрий Иванович Розанов)    

I.     Угрозы.

Сегодня основной враг России – Власть денег– утвердившаяся в мире в одной из высших (и близкой к окончательной) форм – в форме глобальной олигархической паразитической финансократии, подчинившей себе в 1991г. Россию и установившей в нашей стране режим олигархической корруптократии и клептократии, как одной из промежуточных и достаточно примитивных форм Власти денег. Конечно, у паразитической Власти денег есть и своя концептуальная основа, и мощная идеолого-дезинформационная машина, и финансово-экономические ресурсы, институты и инструменты, и политическое прикрытие, и военный потенциал (одних только военных баз США вне территории США – более 1000, причем, подавляющее большинство – в Евразии).

Основная проблема России – утеря полноты суверенитета (вплоть до практически полной потери суверенитета в финансовой и экономической сферах) и отсутствие концептуальной, ценностной, стратегической и идеологической определенности.

Это проявляется в том, что в настоящее время, Русский Народ в целом не осознает своего предначертанного пути в этом Мире и задачи - повести народы в интеллектуальный и Духовный Прорыв. Русский Народ в настоящее время не  обладает властью в стране, не имеет статуса и прав государствообразующего народа России, при этом в скрытом виде являясь не только государство-образующим, но и цивилизациообразующим народом.

II. Основные принципы будущего государственного устройства.

1.Мировоззренческая и идеологическая основа:

Ведические Знания и новая научная и мировоззренческая парадигма.

Национальная Идея: вневременная Национальная Идея России - это идея праведного или идеального общества: устроения жизни общества сообразно Божественному промыслу, идея Царства Божия на Земле, идея возвращения Золотого века любви и гармонии (можно взять любой вариант или все вместе).

Сегодня, когда мир стоит на краю гибели, а определенные силы в нем стремятся уничтожить Россию как можно быстрее - актуальная формулировка Национальной Идеи (России) такова:

Возглавить выход человечества из цивилизационного тупика паразитического, финансократического бездуховного «развития» на основе перехода к эволюции, ориентированной на гармоничное развитие общества и личности, на реализацию своих наилучших потенций, на повышение качества жизни в глубоком его понимании.

2.     Ценностная основа:

Наивысшая ценность: Божественная любовь – созидательная сила мироздания, основа всего живого.

В состоянии порабощения на первый план выдвигается надежда, надежа на избавление от рабства и паразитизма, на обретение свободы, социальной гармонии и восхождение к торжеству Любви.

Cледующая (вниз) ступень в ценностной иерархии - высшие принципы:

-  духовное выше материального,

- общественное выше личного,

- справедливость выше закона,

- служение выше владения,

- власть выше собственности,   

- отдавать больше, чем брать[1] (в экономической сфере), отдавать, не требуя ничего взамен (в межличностных отношениях).

3. Управленческие принципы:

управлять, править– значит, действовать праведно, по правде, следуя законам Прави, осознавая свою правоту и правильность такого правления.

Цель: Разумократия, Богодержавие.

Средства: принятие на себя государством ценностно-целевых функций и задач, качественное изменение и усиление государственной информационной и образовательной политики, государственного стратегического планирования, в том числе, целенаправленное проектирование отраслевой и региональной структуры экономики, структуры накопления и потребления, экспорта и импорта, устойчивого развития регионов и страны в целом.

4.  Экономическое устройство:

1. Решительный отказ от либеральной модели экономического развития страны в пользу в пользу модели, соответствующей принципам и положениям гуманистической и гармоничной экономики, отвечающей долгосрочным созидательным целям развития, трансформация сырьевой экономики разомкнутого цикла (экспорт сырья – импорт всего остального) в наукоемкую и высокотехнологичную экономику, ориентированную на национальные интересы государства, решение цивилизационных стратегических задач и удовлетворение насущных потребностей всего народа.

2. Обретение суверенитета в проведении кредитно-финансовой политики, прекращение привязки рублевой эмиссии к валютной выручке, восстановление нормального уровня монетизации экономики. Для этого – преобразовать ЦБ России (независимый от государственной власти, но полностью зависимый от ФРС) в Государственный Банк России, изменив соответствующим образом статью 75 Конституции РФ. При этом эмиссию денег следует передать Государственному Казначейству. Нужно осуществить переход к двухконтурной денежной системе: безналичные деньги развития, накопления должны быть отделены от наличных денег потребления. Эмиссионная политика должна исходить из обеспечения потребностей экономики, целей развития и созидания. Активизация государства в качестве инвестора и стимулятора инвестиций. Применение и поощрение старообрядческого принципа финансирования.

3. Формирование структуры собственности, обеспечивающей национальную безопасность: разработка плана возвращения в государственную собственность всех активов, приватизированных экономически неоправданно (не по экономическим – не по народнохозяйственным причинам и критериям эффективности), в том числе, выкуп значительной части активов, оказавшейся в собственности зарубежных лиц. Обоснование оптимальной структуры собственности и постепенное приближение к ней.

4. Повышение роли государства в развитии экономики путем увеличения доли государственных инвестиций, проектирование отраслевой и региональной структуры экономики, в том числе, с целью безусловного обеспечения экономической, продовольственной, оборонной безопасности, проектирование структуры накопления и потребления, экспорта и импорта, развитие эмиссионно-инвестиционного кредитования, государственных активов, развитие госзаказа, обоснованное влияние на структуру цен. Расчет межотраслевых балансов, практическая их реализация, мониторинг отклонений и корректировка балансов.

5. Следует перейти к жесткой государственной ценовой политике – фиксирование цен на энергоносители, электроэнергию, тарифов на перевозки, на минимальный набор продуктов питания, а также к анализу эффективности и проектированию экономических параметров (цены, налоги, объем и структура предложения товаров и услуг), обеспечивающих нормальную рентабельность производства (либо – в отдельных необходимых случаях – плановую убыточность).

6. Введение государственного кредита под минимальный процент (до 1-2%) и беспроцентного кредитования для финансирования приоритетных проектов и направлений экономического развития, наукоемких и высокотехнологичных сфер деятельности, сельскохозяйственных производителей, в конечном счете, переход к беспроцентным кредитам. Переход частных банков на инвестирование проектов с получением соответствующей доли доходов.

7. Исключение частного присвоения рентного дохода от добычи и использования природных ресурсов; сосредоточение рентных доходов в руках государства для использования в стратегических целях и в интересах народа, прежде всего, на цели развития.

8. Оценка рентных факторов (положительных - от природных ресурсов и отрицательных - климатических и транспортно-дистанционных) для того, чтобы понять, в каких регионах какое производство экономически приемлемо, и иметь в своем распоряжении инструменты повышения его эффективности.

9. Коренной пересмотр налоговой и бюджетной системы - устранение деструктивных налогов, переход к наполнению бюджета за счёт преимущественно рентных источников и обложения «негативных» (например, экологически опасных) производственных процессов и продуктов.

10.   Монополия государственной внешней торговли на природные ресурсы (сырье и продукты первичной переработки), в противном случае будет оставаться внеэкономическая конкуренция за получение доступа к рентоносным источникам.

11. Устранение деструктивных стимулов - любых возможностей извлекать доход, нанося экономический, социальный, информационный, психический, культурный, цивилизационный и экологический ущерб обществу.

12. Расширение спектра национальных проектов, вообще проектов, финансируемых с участием государственных бюджетов; экологически чистой энергетики, экологичного сельского хозяйства, производства высококачественных продуктов питания, автомобильных, железных дорог, инфраструктуры, обеспечения качественной водой всех жителей страны, экологичного общественного транспорта; приоритет развитию науки (в русле новой научной парадигмы) и на основе достижений науки - высокотехнологичных и наукоемких отраслей, разработке новейших технологий (образовательных, личностного совершенствования, медицинских, социальных и производственных, индустриальных, сельскохозяйст-венных).  

13.   Национальные проекты устойчивого развития «депрессивных» регионов, к каковым относятся большинство регионов, территорий, не обладающих разрабатываемыми запасами нефти и газа, НПЗ и т.д. Обоснование программ регионального развития и создание экономических механизмов их реализации.

14.   В перспективе развития в русле гуманистической экономики – производство будет сосредоточено в общественной, общенародной собственности и будет управляться автоматически:

- межотраслевые пропорции, необходимость замены оборудования, количество и необходимых состав ресурсов объемы производства, потребления в увязке с потребностями, а также утилизации отходов, объемы перевозок – все это будет просчитываться и корректироваться в непрерывном режиме, с учетом прогрессивных технологических изменений;

- люди, в основном, будут заниматься творческой работой, работой, в которой человеческие качества (творческие, душевные) незаменимы (или просто интересны людям): наукой, музыкой, танцами, художественным творчеством, ремеслами, архитектурой, дизайном – гармоничным устроением жилища, пространства, садоводством, огородничеством, диетологией, целительством (духовное целительство, карма-диагностика, волновая медицина, музыкальная терапия и т.п.) воспитанием и образованием, физической культурой, самосовершенствованием.

5. Здравоохранение:

Переход на принципы и технологии целительства, то есть лечения не отдельных заболеваний физического тела и даже не физического тела в целом, а решение проблем на глубинном уровне, устранение причин болезней и других проблем (карма-диагностика, духовное целительство, волновая медицина, музыкальная терапия и т.п.), а также на предотвращение возникновения нарушений за счет правильного воспитания, образования, занятий физической культурой и духовными практиками; развитие и применение технологий волновой генетики.

Качественная бесплатная медицина (при сохранении возможности предоставле-ния специфических и уникальных (не ставших еще общераспространенными)  платных услуг).

6. Образование, культура, СМИ:

Принципиально иная политика в сфере воспитания, образования, культуры и информации, СМИ, принципиально отличная система воспитания и образования на основе новой научной и интеллектуальной парадигмы и в русле древней ведической традиции.

Преобладание государственных (федеральных, региональных) и муниципальных СМИ. Исключение коммерческой составляющей (рекламы) в государственных, а по мере возможностей, и муниципальных СМИ.

В образовании - ориентация на максимальное раскрытие индивидуальных способностей, на распознание способностей и склонностей личности, развитие интуиции, талантов, гармоничное духовное, душевное, нравственное, интеллектуальное и физическое развитие, на культивирование любви, принятия, понимания; распознание негативных, антиобщественных наклонностей на ранних стадиях и корректировка воспитания на индивидуальной основе.

Бесплатное дошкольное воспитание, среднее школьное и высшее образование.

Критерий доступа к образованию любого уровня: желание и способности.

В содержательном отношении одной из главнейших задач является восстановление подлинной истории Руси, России и мира, раскрытие и изучение глубинных основ, смыслов, тайн Русского языка,

(ДРУГой=ДРУГ; 

ЛЮБой ЛЮБ, ЛЮБим ЛЮБым и ЛЮБит ЛЮБого,

МИР (весь мир) это МИР (Лад, отсутствие войны);

СВЕТ (Мир) это СВЕТ (обитель Света)).


[1] Хотя бы уже потому, что в обществе есть старики и дети

Источник

12345  4.33 / 15 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Лучшее видео

Лента

Ошибка в коде. Глава 17. Синдром
Статья| позавчера 22:37
Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.