Двигатель

Об эффективности частного управления

1 июня 2013 в 21:47 | Емеля |Сергей Лопатников | 1015 | 0

Гуриев СМ. Бывший уже ректор Российской экономической школы, подозреаемый в совершении экономических преступлений и покинувший РФ. Доктор экономических наук, кандидат физико-математических.
Небывалый для российских "главных либеральных экономистов" Хирш-индекс - 8.

Самая популярная статья - 58 ссылок, - называется "The Role of Oligarchs in Russian Capitalism" в Journal of Economic Prospectives, V.19,3$ - Winter 2005 - pages 131 -150.

Статья, по моей оценке, реально интересная и, как кажется добротная.

И есть выдающиеся моменты. Например, таблица на фото.

Иными словами на олигархов - их (перечень в количестве 30 человек тоже есть) работает не деревня в 200 душ, а 42% населения России, тогда как на федеральное правительство в тех же группах производства работает 15%.

И что мы видим? - А видим мы вот что: эффективность частного "олигархического" управления ВДВОЕ НИЖЕ, ЧЕМ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕНННОГО.

И это при том, что качество сегодняшнего государствено управления гораздо ниже качества советского управления даже при Брежневе, которое обеспечивало рост экономики по 5-7% в год.

При этом эффективность современного государственного управления лишь чуть ниже эффективности управления иностранными собственниками. Зато местное управление вполне сопостовимо с по качеству с олигархическим.

Но главное, эффективность ДРУГОГО ЧАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ вдвое ниже эффрективности олигархического и местного управления и вчетверо ниже федерального.

И это именно то, что я твердил уже много раз безо всяких цифр: эффективность частной собственности - есть либеральный миф из серии веры в бога и  Летающего Макаронного Монстра. Что и требовалось доказать.

И в заключение - по поводу СССР.

Отставание СССР, объективно имевшее место, связано не с тем, что госуправление менее эффективно, а с объективными историческими условиями его образования и существования - с тем, что царская Россия была дремучей, отсталой аграрной страной, задержавшейся в развитии по сравнению с развитыми странами на 50-100 лет (хруст французской булки в связи с этим совершенно неуместен), с наложившимися на это отставание двумя войнами, каждая из которых унесла по 30% национального богатства, с экономической блокадой и постоянной угрозой войны (дважды практически реализованной в виде интервенции и Второй мировой).

Мораль может вывести сами.

Источник

12345  4.9 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Дмитрий
12 сентября в 12:42
Иван
12 сентября в 05:10
Агафонов
10 сентября в 17:53
Виктор Хохлачёв
2 сентября в 15:40
Агафонов
23 августа в 22:24
Виктор Хохлачёв
16 августа в 16:32
Агафонов
15 августа в 19:51
Дмитрий
14 августа в 10:26

Лента

Пирамиды, Трамп и пустыня Духа
Видео| 5 октября в 21:01
Декабристы и Русская Америка
Видео| 11 сентября в 13:50
Мечта и выморочный мрак
Статья| 5 сентября в 20:18
Паразитская мощность.
Видео| 15 августа в 08:54
М/ф "Межа" (Союзмультфильм, 1967)
Видео| 14 августа в 20:07
Причина из будущего
Статья| 12 августа в 21:22
Спартак и лично годные мужчины
Статья| 3 августа в 13:43
Тихая власть концепции
Видео| 28 июля в 12:05

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 

Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, в ином случае Вам необходимо покинуть сайт. Сайт использует файлы cookies для взаимодействия с Вами. Вы можете согласиться на использование cookies или заблокировать их использование, изменив настройки вашего интернет-браузера, следуя указаниям инструкции. © 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.