Вход

Двигатель

Ещё раз о коррупции и о высшей мере

20 апреля 2013 в 23:50 | Емеля |Виктор Белоусов | 788 | 0

Сколько уж говорено-переговорено, писано-переписано за период последней российской смуты о гнусной продажности души человеческой. И даже слово новое придумали этому пороку – коррупция. Поскольку русский язык уж очень нелицеприятно выявляет эту гнусность, то решили её замаскировать вот таким словарным уродцем. И звучит вроде как поприличнее. И сами коррупционеры, пользуясь такой дипломатичной терминологией, бесконечно и с удовольствием мусолят эту тему.

Мне уже приходилось писать, что в новой системе ценностей, установленной в нашей стране, коррупция - есть способ управления. Надо сказать, весьма удобный, несложный и беззатратный способ. Достаточно одного взгляда на одежду человека, его обувь или часы, его автомобиль, чтобы определить степень его управляемости. Можно также вообще поинтересоваться его имущественным положением.

И новая управляющая «элита», установившая в 1991 году эту новую систему ценностей, естественно будет пользоваться таким способом управления, который соответствует её внутренней сущности. А кто же будет бороться с собственной сущностью, как и с порождённым ей, способом управления?

Но вот, незадача. Кончился срок моратория на смертную казнь как высшую меру уголовного наказания. И эта пресловутая управляющая «элита» засуетилась как тараканы в керосине. Если восстановить смертную казнь, то неизвестно как дело повернётся. За любым из них уже числится столько компромата. И многое из совершённого ими вполне можно подвести под состав преступления, предусматривающего в качестве наказания высшую меру. И подведут даже не противники. У них на это властных полномочий не хватит. В ожесточённой драке за «бабки» подведут свои же соратники.

До сих пор в качестве высшей меры уголовного наказания существовало пожизненное заключение, да и награбленное и наворованное конфисковать по закону было нельзя. Так что, даже в самом худшем случае, надежды на освобождение всегда оставались. И для этого оставались и деньги и время. В случае же восстановления смертной казни, деньги то, может быть и останутся, да вот времени не будет.

А сколько сил было потрачено на то, чтобы убедить общественность в нецелесообразности и невозможности смертной казни. А какие «весомые» аргументы приводились. И что государство не может быть в положении убийцы. И что по христианским законам, жизнь, которую дал Бог, человек не вправе отбирать. И что пожизненное заключение, это кара гораздо более тяжёлая, чем смертная казнь. Для подтверждения последнего аргумента, даже сделали и многократно прокрутили по телевидению интервью с каким-то осуждённым пожизненно. И тот подтвердил, что лучше бы его расстреляли.

И вот, срок моратория истёк. Надо что-то делать. А что делать – непонятно. С одной стороны, вполне очевидно, что сегодня содержатся в местах заключения за счёт налогоплательщиков множество лиц, осуждённых к пожизненному заключению. В том числе серийных и массовых убийц. И продолжать выступать на их стороне, быть их защитниками, это потерять политическое лицо. С другой стороны, собственное будущее ставится под вопрос. Вот так и встала наша правящая «элита» враскоряку. Передали это дело на рассмотрение Конституционного суда, а тот и вовсе отменил смертную казнь своим решением: "Речь идет не о продлении моратория, а о запрете этой меры наказания вообще", - сообщили в пресс-службе суда.

В связи с этим, у меня есть одно оригинальное предложение, которое можно рассматривать, в качестве поправок к уголовному кодексу.

  1.   Имущество лиц, по уголовным делам которых в судебном порядке вынесен приговор, в котором в качестве наказания определена высшая мера, подлежит безусловной и безоговорочной конфискации.
  2.   В качестве форм высшей меры по уголовным преступлениям предусмотреть альтернативу – смертную казнь или пожизненное заключение.
  3.   Выбор формы высшей меры наказания предоставить самому осуждённому.

Вот тогда общественность и увидит, какая из этих форм, всё-таки, тяжелее.

И чего стоило всё словоблудие нашей «элиты» по этому поводу.

Источник

12345  4.87 / 15 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.