Вход

Двигатель

Е-катехизис: теория и практика

15 октября 2023 в 15:18 | Агафонов |А.И. Агафонов | 1414 | 12

Цитирую два признания пользователя, пишущего здесь под псевдонимом "Mstislav":

Обстоятельства требуют изменить свои собственные правила, но если дело того стоит, дело важней правил...

Правила человек устанавливает себе сам, но для пользы общего дела целесообразно их корректировать в определенных пределах...

(из комментариев к его статье "Размышления по поводу материала "Что за перевалом СВО" , https://www.planet-kob.ru/analytics/10293/razmyshleniya-po-povodu-materiala-chto-za-perevalom-svo ).

Напомню из "Катехизиса еврея в СССР" - цитирую по размещённому мною здесь https://mediamera.ru/post/39793 , начав с вводного примечания:

...вернее было бы назвать сей текст «Катехизисом жида» — ибо, не все евреи — жиды, и не все жиды — евреи. (Кратко пояснил отличия трёх понятий — «еврей, жид, иудей» — здесь https://www.razumei.ru/blog/Agafonov/11031/ponyatiya-i-poslovicy .)

16. Русские глупы и грубы. Свою глупость и грубость они именуют честностью, порядочностью и принципами. Неумение приспосабливаться и менять свое поведение в зависимости от ситуации, отсутствие гибкости ума они называют “быть самим собой”, “принципиальностью”.

Гои глупы и грубы настолько, что не умеют даже лгать. Свою примитивность и глупость они, опять же, называют честностью и порядочностью, хотя по природе своей они лживы и бесчестны. Свойственную себе примитивность они в древние времена называли варварством, в средние века - рыцарством, а позднее - джентльменством. Из-за пустых принципов они кончали жизнь самоубийством. Пусть они продолжают делать это!

И ещё несколько "заповедей", кои полезно "примерить" к поведению не только "Mstislav"`а, но и ряда других граждан:

17. Они ограничены в своих возможностях и поэтому ставят пределы всему. Мы же говорим: “Возможности человека беспредельны, так как он ведет себя соответственно обстоятельствам!”

18. Постоянно помните о пределах, которые ставят себе гои, их мышление заскорузло в этих пределах. Они не способны выйти из них. В этом их несчастье, в этом наше преимущество. Говорите и поступайте так, как этого не допускает их мораль, как этого не допускают их понятия. Делайте то, что кажется им невозможным, невероятным. Они не поверят в то, что вы способны на слова и поступки, на которые они не способны.

19. Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

20. Не важно, ЧТО говорите вы — важно, КАК говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышение ума, манера поучать и поправлять - как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия. ...

Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: “Это не так, это совсем не так!”

21. Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут его слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а это толпа не прощает.

22. Если русский попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создайте в этот момент больше шумовых эффектов, шаркайте ногами, вставайте и ходите, скрипите стульями, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте что-нибудь под нос, кашляйте и сморкайтесь, перебивайте выступлениями, разговорами, шутками и т.п. Создавайте русским массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. …. Русские этого долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место… Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти. Предоставьте им эту возможность!

Вежливая наглость – вот наш девиз!

23. Обвиняйте в антисемитизме тех, кто пытается разоблачать вас. Клейте им ярлык антисемитов, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию. Вообще-то все русские антисемиты, но как только вы приклеите этот ярлык одному - он становится беззащитным, ибо все остальные кидают его нам в жертву и уничтожают своими руками. А мы поставим клеймо на следующую жертву.

___

Т.наз. "вишенкой на торте" - цитирую вновь из комментариев "Mstislav"`а к выше помянутой его статье:

Тайм-аут на трое суток для принятия решения

Речь - о предложении (цитирую дословно):

Русская цивилизация сегодня очень нуждается в жрецах, способных её сохранить как самобытную цивилизацию. Вы готовы стать таковым ... ?

В качестве метафоры комичности ситуации - краткий анекдот и воспоминание...

***

- Света, ты выйдешь за меня замуж?

- Это серьёзный вопрос, надо хорошенько подумать!.. Перезвони через пять минут!..

***

Лет этак уже около двадцати тому назад с Николаем Николаевичем вкратце обсудили необходимость и возможности открытия "центрального регионального официального офиса КОБ". Он обрисовал такую предположительную картину (память - увы, не записная книжка, поэтому стараюсь передать суть):

- Снимем большую квартиру. Поставим огромный письменный стол с прибором. А за стол посадим Александра Иваныча. Он будет пить кофе и важно надувать щёки...

Засим посмеялись и перешли к обсуждению действительно важных вопросов...

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

12 комментариев

  • Алексей Михайлович
    22 октября 2023 в 20:10
    Николай Николаевич "как в воду глядел", то бишь на щёки Александра Ивановича: пьёт и важно надувает...и больше ни фига...
    Ответить
    • Агафонов Алексей Михайлович
      23 октября 2023 в 11:15
      Так мои-то щёки видны на моей фотографии - и не только здесь, но и здесь https://www.razumei.ru/lib/articles/agafonov/ , https://www.razumei.ru/blog/Agafonov/ .
      Ты же... маска жидовская... не только ФИО своё путаешь, но и пол.
      Вот здесь https://www.razumei.ru/lib/article/3015 ты ещё был Алексеем Петровичем (см. подпись) - хотя и тогда уже старательно путал следы (в т.ч. и материал размещён от имени некого "Владимира Пруткова", и "соборным именем "РСУ" ты периодически подписывался).
      Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
вчера в 23:03 2
Konstpyktop
12 июля в 10:25 3
Олег
7 июля в 14:42 1
Емеля
4 июля в 21:50 5
СБ СССР
30 июня в 18:22 14
Алексей Михайлович
24 июня в 21:25 2
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3

Лента

Матрица сознания. Записки.
Статья| сегодня в 20:52
Закон.
Статья| 17 июля в 22:47
Бездна которую мы не замечаем
Статья| 17 июля в 09:35
Книга бездн. Экономика действия.
Аналитика| 16 июля в 17:29
Гой еси всегда, земля русская!
Статья| 15 июля в 20:52
Ведь было решенье...
Статья| 12 июля в 20:39
Над миром теперь....
Статья| 12 июля в 10:54
Сегодня ту Весть....
Статья| 11 июля в 14:33
Книга бездн. Власть без власти
Аналитика| 10 июля в 22:00
От Гагарина до Кравцова
Статья| 10 июля в 14:02

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.