Вход

Двигатель

О пшенице и плевелах

19 апреля 2023 в 23:41 | Виктор Хохлачёв |Виктор Хохлачёв | 1033 | 14

       «Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню, а Тьму - Светом, Смерть – Жизнью»

       В миру гуляет известное присловье – про отделение зёрен от плевел. По сути – это ошибочная реминисценция (лат. reminiscentia «воспоминание») слов «притчи о пшенице и плевелах».

       В пусторечии, вроде бы и не велика разница, что от чего оделять, мух от котлет или плевелы от зёрен, но по существу Слова, получается изъян знания, – убыток, как у того жадного купчины из старинного анекдота, который, спалил «катеньку», чтобы отыскать закатившуюся денежку (полкопейки).

       В тринадцатой главе Евангелия по Матфею эта притча начинается такими словами: «Другую притчу предложил (Иисус) им (ученикам) говоря, Уподоблено царство небес (Ч)человеку, посеявшему хорошее семя на поле своём. Когда же уснули люди пришёл его враг и засеял плевелы посреди пшеницы и ушёл. Когда же проросла зелень и плод сделался, тогда были явлены и плевелы (др.-греч. «ζιζάνιά» [дзидзаниа])» ...

       Итак, плевелы (сл. ф. «ζιζάνιον» ([дзидзанион] – бот. «плевел»; Lolium temulentum») – это вовсе не шелуха (хотя участь та же – огонь) от пшеницы, изображённой в снопах на гербе СССР, а растение семейства «злаки». Называется оно «плевел опьяняющий (вар. «пьянящий»)», «головолом» или «ложная пшеница».

       Аллегория построена на внешнем сходстве зеленого плевела и пшеницы.  При этом, зерновка плевела часто поражена грибом «Stromatinia temulenta», который вырабатывает алкалоид темулин – вещество, способное вызывать сонливость, головокружение, судороги, потерю сознания, как у человека, так и у некоторых домашних животных, кроме птицы и свиней, тех самых, которые попирают Слово, как Жемчуг.

       «Станьте же серьёзными по отношению к Слову!» – учит Спаситель, ведь Он и есть «Слово Созидательное (которое) стало силой Божьей, и Господом, и Спасителем, и Христом, и Царем, и Благим, и Отцом, и Матерью».

       Итак, Слово, несущее Первую Светлую Мысль, то есть Провидение всего (Предвидение Коммунизма), чей Свет светит подобно Свету Коммунистической Общности, в 1917 г. стало делом. Советский человек в которого оно воплотилось и есть Метропатор (др.-греч. μητρόπατήρ [митропатир]– букв. «матерински отец»; Мать-и-Отец), первый человек в образе Человека, который порождает в себе Нового Советского Человека, то есть Сына, чьё женское имя «Верность». «Он (Метропатор) стал Отцом Верных. Он породил их не в ветхой плоти, а в Святом Духе, называемом – Зоя (Ζωή, ζωή  [дзои] – «жизнь»).

       Сказано также, что Слово – это «Факел Ума». Оно «подобно Огню (сжигающему и шелуху, и солому, и плевелы) и Молоту, разбивающему скалу». «София (Мудрость – жена Отца) заботится о нём», «Знание (др.-греч. γνῶσις [гносис]) являет его (т. е. Сына человеческого), Учение произносит» … «Дева света, София славная. Начало всех почтенных вождей и учителей – Разум света, он же пробуждающий спящих, собирающий рассеянных», подобных живым камням храма, то есть Логосородного Тела Его, разрушенного в августе 1991 г.

        Ядовитое свойство темулина является образом воздействия т. н. обманчивого духа, который поселился в ублюдках, наследующих по матери, незнающих отца, – сынах лукавого (πονηροῦ [пониру] – злого). Они и есть семя, клеветника (др.-греч. διάβολος ὁ [диаволос] – «клеветник, диавол»), клевещущего:

– на Отца (называемого Иисус) – Советского человека, первого Логосородного человека в девственном духе, т. е. в образе незримого, совершенного Человека Коммунистической Общности;

– на Сына (называемого Христос) – Нового Советского Человека, происходящего от Верности своему Коммунистическому Отечеству, ибо «блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его», того «Кому эоны – венец на главе Его, сияющий лучами» – это опять про герб СССР;

– на Святого Духа («который называется "Зоя" ("Жизнь"), Всематерь) – Наставника разъясняющего.

       Эти трое Одно. Про этих трёх «сказал Иисус: Кто похулит Отца, тому простится; и кто похулит Сына, тому простится, тому же, кто похулит Духа Святого, не простится ни на земле, ни на небе». «В день жатвы плевелы станут видны, их вырвут и сожгут».

       Он же сказал им: « Сеющий доброе семя есть Сын человеческий; поле есть мир (κόσμος [космос]); доброе семя – это сыны Царствия (Царства Справедливости – СССР), а плевелы (как и свиньи) – сыны лукавого («злого»); враг, посеявший их, есть диавол (т. е. клеветник, клевещущий на Советского человека); жатва есть кончина эона (Эона Истины – т. е. СССР), а жнецы суть Ангелы».

       Итак, в данной аллегории, плевелы символизирует сынов лукавого (злого), соблазны и делающих беззаконие на территории СССР, а именно на ниве Сына человеческого, «с помощью серпа, который отделит сорняки и плоды земли, отрежет ветви всех архонтов (правителей), и тогда одна только правда будет прославлена и будет править как Отец Высоты»

       «Ангел (ἄγγελος [ангэлос] – «вестник, посланец, гонец; весть, известие, сообщение») же есть служитель Божий, приставленный к человеку (к Советскому человеку; к примеру, – «комиссары в пыльных шлемах» …), а отнюдь не к кому-нибудь другому. Поэтому человек (то есть Советский) почтен у Бога (т. е. Советского Человека) более ангела (служителя)». И, как мы теперь знаем, много среди них (из комсоргов, парторгов, политработников и т. п.) падших, которые возжелали «дочерей человеческих (т. е. удовлетворения плотской мысли) и снизошли в плоть (скотство, потребительство)». Это те, кто познал Отца (Советского человека), но отвернулся». Они «бедные Духом», «которые лишены возможности покаяния» …

       О временах, «когда люди спали (т. е. о ночи)», когда «день жатвы (сл.ф. θερισμός [фэрисмос] – «уборка, жатва; время жатвы»)», и о времени собирать камни, догадаться не трудно. Но, о том, как об этом говорит нарратив Слова, – рассказ отдельный.

       Итак «дух обманчивый». Сказано о нём: «Чаша воды забвения (Советского образа Жизни) станет телом вне сей души (Советского человека), и оно (тело) станет подобно душе во всякой форме, и оно станет напоминать (внешне) ее, и именно оно (тело вне Светского Человека) названо духом обманчивым», тех, чей «бог – чрево». И дух его, говоря образно, сходит из соответствующего ему отверстия.

       В книге «Бытие» и т. н. «Пространной версии Апокрифа Иоанна» действие отравления этим духом описывается так:

        «Наложил бог исступление (ἔκστασιν [экстасин]; сл.ф. ἔκστασις [экстатсис] – «смещение, перемещение; отход в сторону, подобострастное исчезновение; уход, уменьшение, убыль; исступление; восторг, экстаз») на Адама и усыпил (ὕπνωσεν [гипносэн]; сл.ф. ὑπνόω [гипноо] – «усыплять; засыпа́ть, спать»). «И они (архонты – правители, устроившие в августе 1991 г. мятеж против Советского человека, – первого человека в образе Человека) принесли его (Адама, того, которому Имя «Советский» было дано в долг и отнято) к тени смерти («дерева, которое они посадили, говоря, что это «древо жизни»»), дабы слепить его снова (то есть вновь сделать его таким, каким он был до 1917 г.) из земли (национальной основы), воды (тьмы которой они омыли свои души, «так как в месте, которое названо водой, (пребывает) естество, клятва, ложь и вред»), огня (страсти) и духа, который из вещества, – то есть незнания тьмы (тьмы незнания, т. е. дел мира сего), и желания (окунуться во тьму похоти), и их обманчивого духа , – это могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека (бывшего Советского, изменившего Отечеству), – оковы забвения (Советского образа жизни); и стал он человеком (мира сего) смертным (плотским). Это – первый (человек), который спустился (пал в скотство), и первое разобщение (разделение естества СССР на отдельные государства). Но Эпинойа (Мысль, Замысел) Света, та, что в нем, она должна разбудить его мысль. И архонты взяли его и поместили в раю (в своём "раю" «…чтобы возделывать его и хранить его»). «Я открою вам таинства их жизни! Это их противоположный дух, который призван был ввести Адама в заблуждение, чтобы он не узнал о своем совершенстве. Именно таково это дерево. Корни его горьки, его ветви – это тень смерти».

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

14 комментариев

  • Mstislav
    20 апреля 2023 в 11:31
    «Наложил бог исступление (ἔκστασιν [экстасин]; сл.ф. ἔκστασις [экстатсис] – «смещение, перемещение; отход в сторону, подобострастное исчезновение; уход, уменьшение, убыль; исступление; восторг, экстаз») на Адама и усыпил "

    "И наложи Бог изступление на Адама, и успе: и взя едино от ребр его, и исполни плотию вместо его", если не ошибаюсь из Толкования Библии за авторством Виссариона, в миру Нечаева, но там речь идет о создании женщины, будущей жены Адама и если это так, то причем здесь :  «И они (архонты – правители, устроившие в августе 1991 г. мятеж против Советского человека, – первого человека в образе Человека) принесли его (Адама, того, которому Имя «Советский» было дано в долг и отнято) к тени смерти («дерева, которое они посадили, говоря, что это «древо жизни»») и делее по тексту?


    Если не причем, то не вспомнить ли нам апостола Павла, он же Савл и его второе послание фессалоникийцам: 

    6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
    7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
    8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день,(по контексту - физическим) чтобы не обременить кого из вас, -
    9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
    10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
    11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
    12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
    13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
    Ответить
    • Виктор Хохлачёв Mstislav
      20 апреля 2023 в 19:42
      "... о создании женщины, будущей жены"

      Женщина (жена) - это образ, т. е. аллегория Мысли ( Пронойи, т. е. Барбело) Света с которой сочетается человек (Отец). Пока он с ней одно тело, он жених в брачном чертоге... "И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога
      брачного, пока с ними жених? Но придут дни (конкретно: 19 -23 августа 1991 г.), когда
      отнимется у них жених, и тогда будут поститься".
      Ответить
      • Mstislav Виктор Хохлачёв
        21 апреля 2023 в 10:04
        Это ваши личные размышлизмы по теме 19-23 августа 1991 года?
        Ответить
        • Виктор Хохлачёв Mstislav
          21 апреля 2023 в 13:08
          Я от себя ничего не пишу. Разве что художественные рассказы. А эти дни вычисляются всего из нескольких слов описывающих образ зверя: " Зверь,
          которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у
          него - как пасть у льва"... Повторяться не буду. На сайте есть мои статьи ("Звезда утренняя", "Звезда светлая", "Звёзды на плечах") где сказано и об этом.
          Ответить
          • Mstislav Виктор Хохлачёв
            21 апреля 2023 в 13:45
            "Я от себя ничего не пишу."
            И прекрасно, тогда, пожалуйста, ссылочки на первоисточники.
            Ответить
            • Виктор Хохлачёв Mstislav
              21 апреля 2023 в 16:29


              Я думаю вы знаете как пользоваться поисковиком...
              Ответить
              • Mstislav Виктор Хохлачёв
                21 апреля 2023 в 17:07
                "Я думаю вы знаете как пользоваться поисковиком..."
                Знаю знаю, только ведь, как бы так не получилось. что у каждого в результате будет свой первоисточник + свой толкователь, отсюда: не надо заводить рака за камень, т.к. для обсуждения материала необходим первоисточник, на основе которого написан материал и на основе которого устроим разбор полета, тем более, что "от себя ничего не пишу." - тогда от кого пишите?   Успехов
                Ответить
  • ВВ
    21 апреля 2023 в 13:06
    Хохлачев, умерьте уже своё больное самолюбие и не пишите больше всякий бред, который даже нет смысла комментировать. Я в комментариях к предыдущему вашему "творению" уже писал об этом. Знаний у вас ровно ноль. В голове какие-то воспаленные мыслеобразы проявились и вы их описали. Пожалейте людей...
    Ответить
    • Виктор Хохлачёв ВВ
      21 апреля 2023 в 16:53
       В первоисточник заглядывайте иногда:


       "Ибо Христос послал
      меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не
      упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих
      юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано:
      погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века (эона) сего? Не обратил ли Бог мудрость
      мира сего в безумие?"


      "Если же и закрыто
      благовествование наше, то закрыто для погибающих,  для неверующих, у
      которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет
      благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
      Ответить
      • ВВ Виктор Хохлачёв
        21 апреля 2023 в 17:33
        Хохлачев,  если вы хотите цитировать Священное Писание, нужно указывать, откуда взято, включая главу, причем не вырывать это из контекста, иначе это: " ни к селу, ни к городу", как у вас.  И что об этом святые отцы говорят. Потому, что православие - это вера, основанная на учении святых отцов. Это только протестанты, как хотят, так и трактуют Библию. 
        Еще раз повторю, что вы несете бред.
        Ответить
  • Mstislav
    22 апреля 2023 в 14:14
    Подведем итоги: ответа на мой комментарий: "Mstislav  Виктор Хохлачёв вчера в 17:07" не последовало; ответ на комментарий: "ВВ  Виктор Хохлачёв вчера в 17:33  Хохлачев,  если вы хотите цитировать Священное Писание, нужно указывать, откуда взято, включая главу, причем не вырывать это из контекста, иначе это: " ни к селу, ни к городу", как у вас." по существу вопроса тоже нет, по каким причинам вспомнилось: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.» (Матф.6:5) и "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Евангелие от Матфея 6:6 — Мф) из чего закономерно вытекает вопрос: если не давать ответов по существу задаваемых вопросов не целесообразней ли последовать совету К.Пруткова: "Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану", см:  https://fraze.ru/index.php/aforizm/aforizmy-na-bukvu-e/esli-u-tebya-est-fontan-zatkni-ego  
    Ответить
    • Виктор Хохлачёв Mstislav
      22 апреля 2023 в 15:58
       "...свой первоисточник + свой толкователь..."  

      Причём здесь толкователи (если за таковых не считать переводчиков)? Всё что в кавычках - это и есть ссылка на первоисточник, то есть протограф, половина из которых не имеет общепринятой кодификации.  Вы можете прочесть его хоть целиком (нежели и это нужно пояснять?). Так делали многие, но ума это никому  шибко  не прибавило. Я же, если цитирую, то делаю это в части необходимой и достаточной для понимания, желающего понять.

      Ладно бы Вы задавали вопросы по существу, то есть пытались разобраться не со мной (что глупо), а со Словом. Но Вы пытаетесь учить. А получается, как у того Мамочки из "Республики ШКИД": "По-немецки - цацки пецки, а по-русски - бутерброд".  


      Текст толкуйте сами, как получится, я только облегчаю задачу тому у кого она стоит. Обладая некоторым знанием я лишь указываю на то место в  текст  которое поясняет аллегорический смысл того или иного знаменательного слова. 


      Будут вопросы по существу Слова, отвечу, по мере знания. А нет, - пардоньте...


      Да... Если вы думаете, что текст, даже тот который написан мной, можно понять с одного прочтения, - просто проходите мимо...
      Ответить
      • Mstislav Виктор Хохлачёв
        22 апреля 2023 в 16:40
        "Да... Если вы думаете, что текст, даже тот который написан мной, можно понять с одного прочтения, - просто проходите мимо..."
        Уже понял, поймите мой, успехов
        Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2

Лента

На памятный день 18.06.2018
Статья| вчера в 20:00
Как накачать фашизм?
Видео| вчера в 09:21
Белогвардейщина и Правда
Статья| 15 июня в 21:30
Cеятели
Видео| 13 июня в 21:43
О нашем будущем сегодня
Статья| 3 июня в 19:59
Жизнь на Земле
Статья| 31 мая в 08:58
Сожительство недругов
Видео| 28 мая в 18:15

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.