Вход

Двигатель

Негодяи, дезертиры и "свечные заводики"

26 сентября в 14:12 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1746 | 6

Моя военно-учетная специальность – механик-водитель танка. Родина, которая меня воспитала, давала права тракториста-машиниста уже в средней школе. Мне не пришлось куда-то поступать, чтобы с выходом в «большую жизнь» сразу начать зарабатывать. Дальше уже доводили опытные механизаторы широкого профиля из нашего колхоза. Широкий профиль – это не фигура речи, а уровень квалификации. Такой тракторист мог работать на комбайне, с любой другой сельскохозяйственной техникой. Я так и остался трактористом-машинистом третьего класса, поскольку колхоз направил мена учиться в высшее учебное заведение. До института был призван в Советскую Армию, где, как и полагается всем трактористам, стал танкистом. Служил в ГДР. Прекраснее было время, отличные отцы-командиры, я был солдатом Великой Родины!

Так что Родине, которую любили все, за исключением разве что некоторых репрессированных, потомки которых в массовом порядке пришли к власти после госпереворота девяностых, я обязан не многим, а всем, что имею. Имею в первую очередь честь, совесть, чувство долга. Если у тебя есть Родина, есть и долг перед ней.

После объявления частичной мобилизации я представил себя на месте запасника, которому пришла повестка. Кстати, на моей малой родине, в Чечне, на тот момент план по мобилизации досрочно, добровольно был уже втрое перевыполнен. Но повестки пошли и туда… У меня постоянная, в ежедневном режиме связь с родственниками и друзьями. Знаю обстановку в динамике. Если государство и дальше будет себя вести так же, то не только добровольцев из среды природных Воинов, но и принудительных запасников наищется.

Так вот, первое, что пришло в голову, когда я представил себя получившим повестку, стихи Сергея Есенина:

Свобода взметнулась неистово.

И в розово-смрадном огне

Тогда над страною калифствовал

Керенский на белом коне.

Война «до конца», «до победы»,

И ту же сермяжную рать

Прохвосты и дармоеды

Сгоняли на фронт умирать.

Но все же не взял я шпагу…

Под грохот и рев мортир

Другую явил я отвагу —

Был первый в стране дезертир.

Тут всё понятно. О Временном правительстве, его роли в судьбе России известно. Вооружённый народ турнул «временных». Но почему же и в сегодняшнем сознании гражданина возникает есенинский образ, оправдывающий «дезертирство»? Уверен, что в недалёком будущем школьники на уроках истории с удивлением будут задаваться вопросом: почему же никто не турнул из РФ гражданина Медведева. Он, в отличие от Керенского, был не просто председателем Правительства, а даже Президентом побывал! Родине нанёс ущерб колоссальный. Традиционных друзей России, подкладывая её под Запад, буквально разгонял. Одна Ливия чего стоит! Народу всучил «полицию», безнаказанно ударив по исторической памяти Победителей. А сегодня этот деятель – активнейший враг Запада, за безопасность страны отвечает, грозит врагу ядерным оружием. Кстати, в случае применения этого оружия Россию навсегда возненавидят все народы планеты, если кто ещё останется. Это надо зампреду Совбеза? Нет бы, будучи лидером «правящей партии» РФ по аналогии с правящей в СССР бросить клич «единороссы – вперёд!». Между прочим, слово «негодяй» на Руси имеет не ругательное происхождение. Это мужчина, не годный к военной службе. Из двух миллионов человек в ЕР можно отобрать здоровеньких не 300 тысяч. Не все же там негодяи!

Поскольку уже мобилизация, пусть и частичная, значит война. Потому вспомним, как буквально за день до начала спецоперации военные эксперты дружно говорили о том, что РФ не начнёт военных действий против Украины. «Если это случится, Киев будет наш в течение трёх дней». Я далёк от мысли, что наш Генштаб не умеет просчитывать ситуацию. Арестович, виднейший и вреднейший политик Украины, в одном из видео говорит именно о трёх днях, в течение которых ему грозило убраться вместе с офисом из Киева. Драпанул, как известно, и сам Зеленский. Но случилось то, что случилось…

Не мне, отставному механику-водителю говорить о «военных» деталях, но, как гражданин России, мнение своё высказать пока могу. То же и случилось, о чём мне лично рассказывал Алексей Мозговой (мир ему) про август 2014 года. Ополченцы взяли бы тогда Мариуполь малыми потерями. Взяли бы и другие ключевые города при поддержке народа Украины, не будь… иной отмашки из Москвы! Порт, связка «бизнеса» как российских, так и украинских, мировых олигархов! Вот где было «спасение» Мариуполя и будущей Украины, «милитаризированной» до зубов и «нацифицированной» до белой горячки за последующие восемь лет. А что было-то? Цитирую публикацию в интернете от 9 декабря 2018 года («Кто наживается на войне в Донбассе в России и кто слил Русскую Весну?»): «Полумилинный город не позволили освободить от украинского вермахта летом 2014-го, на пике наступления ополчения! Мариуполь это город-порт, до отказа напичканный металлургическими заводами-гигантами ещё с советский времён. Важен этот город не только для Донбасса, но и для России». Там же, в уже «старой» информации и разгадка свежего неадекватного обмена пленными. Все возмутились, что головорезов «Азова» отпустили восвояси в обмен на какого-то секретного, ценного кадра. Для отвода глаз разбавили эту «спецоперацию» действительно ополченцами и воинами РФ, попавшими в плен.

Полагаю, что секрет в той же, «старой» информации. Некто Бородай, деятель ДНР, рассказывал: «У Ахметова был большой контракт на поставку проката в Италию. А так как росийские олигархи (а именно олигархи командуют в Кремле) украинским кровные братья, решили Мариуполь не трогать: не забирать же у Ахметова хлеб насущный. Но и тут не всё так однозначно. Одному ли Ахметову принадлежат металлургические гиганты Мариуполя»?

Задолго до начала спецоперации неоднократно проходила информация о том, что около 9000 украинских предприятий от больших до малых принадлежат российским пузанам. Сегодня олигархи попритихли, но дело их живёт. Банки РФ – кровопийцы, но они причастны и к кровопролитию. Особенно неблаговидна роль ВЭБ РФ. Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи Председателем Правительства РФ возглавлял Наблюдательный совет этого банка. В составе совета на тот момент входили: Антон Силуанов, Константин Чуйченко, Максим Акимов, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Андрей Белоусов, Максим Орешкин и Игорь Шувалов. Когда украинские нацисты громили ВТБ и СБЕР, они не трогали подразделения этого банка. Как писали, он так же, как и другие российские банки, субсидировал украинскую хунту.

И куда приехали? Территории, где народ тяготеет к России, обстреливают с нарастающей силой, долетает аж до городов РФ! Не рожает же снаряды и новейшие артиллерийские системы земля Незалежной.

Укрепрайоны понастроили, военспецов подготовили, народ затравили и отравили антироссийской пропагандой, а вот советская колея вагонов так и осталась прежней. «Если мы нанесем удар по Чопу (город в Закарпатье), станции, где переобувают вагоны с узкой европейской колеи на широкую российскую, они потеряют возможность поставлять тяжелую технику железнодорожным транспортом. Потому что автомобильным транспортом тяжелую технику поставить невозможно», — сказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью Украина.ру. А журналист Караулов, склонный к гиперболе, сообщил, что вагоны с вооружением, снарядами, убивающими наших ребят и мирных жителей, в Чопе переобуваются 25 часов в сутки! При этом что-то грузится и в обратную сторону…

На честного военного эксперта Литовкина я обратил внимание. Дефицит в нынешних СМИ! Так вот, буквально на третий день частичной мобилизации въедливый ведущий на радио FM (там же, откуда в наши уши летит «соловьиный помёт») буквально припёр полковника к «стенке»: «Понятно, что ничего не понятно». Только после этого Виктор Литовкин, владеющий образным словом, назвал главное – «свечные заводики» россиян в Украине! Точный образ, подсказывающий, почему по всей Руси Великой горят свечи под портретами погибших героев.

…Когда я вёз продовольствие и тёплую одежду для бойцов бригады «Призрак» (купили на собранные костромичами гроши), на границе меня остановил вооруженный русский представитель РФ. Дал я ему прилично, но и это не подействовало. Вези, говорит, груз в Ростов-на-Дону, зарегистрируй как положено. Знал я уже эту «регистрацию». До бойцов ничего бы не дошло, а потом появилось в коммерческих ларьках. Потому позвонил Мозговому, приехали ребята с автоматами и «представитель власти» притих, груз цели достиг. Справедливость восторжествовала. А представьте, что было бы в том, 2014 году, если б этих ребят не остановили под Мариуполем! Тогда ещё народ по ту и другую сторону нынешнего фронта на Справедливость надеялся…

Так где же выход из создавшегося положения? Там же, где и вход! Депутат Госдумы Евгений Фёдоров подарил мне в своё время книгу «Госпереворот. Технология предательства», вышедшую в 2016 году. Там есть всё, включая фамилии государственных изменников, их деяния в деталях. Даже только на основании этой информации в РФ можно изменить всё, ликвидировав сам очаг гнойника, который привёл к беде народов Союза, включая не только Украину. Этот гнойник сегодня уже грозит перейти в мировую войну с применением ядерного оружия.

Госпереворот – это преступление. Но не всегда. Керенский стал властителем «на белом коне» демократии. Но в 1917 году случился госпереворот, в результате которого «временные» разбежались. Этот «переворот» стал Великой Октябрьской социалистической революцией только потому, что его поддержал Народ. «Дезертиры» стали бойцами Красной Армии, народной, а не контрактной, по-русски наёмной. Эта Армия, ещё раз подчеркиваю, Народная, выстояла под Сталинградом, где против неё воевала вся Европа, дошла до Берлина.

… Дмитрий Песков верен оценке своего патрона – «пургу несёт»: «Трибунал будет – для тех, кто реально виновен во всём, что случилось. Но не для российского руководства, а для киевского режима». Ой ли?! Народ не поддерживает режим ни по ту, ни по другую строну конфликта. Значит, в Москве была не либеральная революция, а совершено преступление, которое требует оценки на государственном уровне. Только после этого возможна Победа и мир во всём мире. Не так ли, товарищ Верховный Главнокомандующий?

Эдуард Наипов,

Кострома

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

6 комментариев

  • Vistal
    27 сентября в 00:29
    Помните, как издевались над украинцами: чуть чего - у них "зрада" - предательство. А у самих... При чём , с самого верха.
    Ответить
  • Валерий
    29 сентября в 00:41
    Предательство? Не факт.. Призывы к революции снизу тем более в условиях войны и есть настоящее предательство..
    Ответить
  • Дмитрий
    2 октября в 22:07
    Весьма правдоподобные предположения о истинных причинах "странного" поведения наших, можно почерпнуть из  выпусков "Разведданные-тв" Сергей Будков
    Ответить
  • Влад
    6 октября в 07:23
    Всё идёт по сценарию, описанному в Дневнике комбрига Алексея Мозгового.
    И кто прервёт сей дивный сон?
    Когда настанет пробужденье?
    Не знаю - скрыт судьбы закон,
    А нам надежда и терпенье
    Одни остались в утешенье.
    Ответить
  • Олег
    7 октября в 09:26
    Запомните фамилии и НИКОГДА, ни при каких условиях не голосуйте за них.
    Предавший, лицемеривший, двурушный - навсегда будет врагом, причинителем вреда тем, кого предал.
    Ответить
  • Скорняков Станислав
    14 октября в 06:39
    Спасибо, Эдуард! Абсолютно созвучно с тем, как я вижу эту ситуацию. Вчера таким образом я прокомментировал  Критикана-Политикана, его "Пошло - поехало...": Тройной просчёт: первыми напали на
    Колл. Запад, т.е.  по общепринятым меркам
    Россия – Агрессор, – мы к ним с мечом; никак не готовы, что очевидно, воевать с
    Колл. Западом – с его экономикой, с его коалиционным вооружением, с его
    ненавистью к России и стремлением её уничтожить; мотивировали Украину при
    нулевой и даже отрицательной мотивации России.Ситуация смотрится таким образом, что
    у Путина – единственный мало-мальски приличный выход, – некая корректировка просчёта с нападением на Колл. Запад – изменить положение России, как
    Агрессора, на положение Защитника. В одностороннем порядке объявить Мир,
    превратив тем самым наступательную СВО в оборонительную на занятых
    рубежах.  И далее – по вытекающей из
    этого логике, какой бы она для нас позорной ни была. За непоправимый Просчёт
    придётся платить по полной. В том числе некоторым – в личном плане.
    Единственное – не сдавать занятое, не возвращаться вопреки всем смыслам на
    рубеж 24 февраля. Тем более не сдавать Крым. Не превращать отвоёванные
    действительно русские территории в 
    "Бучу" вселенского масштаба. 
    Не предавать русский народ в очередной раз. Как это сделано было по
    отношению к ЛДНР в 14-м.  Обороняться.
    Спасибо господину Пу за наше безрадостное Бу.

    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий Вагин
6 декабря в 14:58 1
Виктор Хохлачёв
2 декабря в 23:46 6
Кирилл_Москва
28 ноября в 10:38 3
Алексей Макеев
22 ноября в 17:48 6
Александр Вершинин
20 ноября в 05:51 3
Юлия Харламова
20 ноября в 00:55 2
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:47 1
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:11 3
Алексей Макеев
17 ноября в 14:54 2
Антон
9 ноября в 12:40 1
Александр собянинбуржец
6 ноября в 00:35 1
Александр Вершинин
31 октября в 17:36 7
Alexander53
21 октября в 22:08 3
Юлия Харламова
19 октября в 14:25 1
Vistal
14 октября в 22:17 17
Скорняков Станислав
14 октября в 06:39 6

Лента

Войны нет, но лучшие в аду!?
Статья| сегодня в 10:05
Как похоже на прежнее царствие.
Видео| сегодня в 09:30
Совесть людей, общества
Статья| 6 декабря в 09:38
От энергорубля к энергобрикс
Видео| 3 декабря в 10:30
Альтера Парс вам в ухо, волонтёры!
Статья| 2 декабря в 22:19
БеZумие или иZмена?
Статья| 26 ноября в 20:21
Числовая символика в управлении
Аналитика| 25 ноября в 22:07
РФ, Россия и Проект Творца
Статья| 20 ноября в 20:56
Всю власть народу
Статья| 16 ноября в 10:30
Патриотизм
Статья| 14 ноября в 23:18
Слово к месту и ко времени
Видео| 14 ноября в 22:35

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.