Вход

Двигатель

Худруки и Бич Божий

18 августа в 23:34 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1418 | 1

«А если сегодня мне, грубому гунну,

кривляться перед вами не захочется — и вот

я захохочу и радостно плюну,

плюну в лицо вам».

Владимир Маяковский 1913 г.

 «Хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди. У нас другой генетический и культурно-нравственный код…»

Владимир Путин. 2021 г.

«Необыкновенным явлением в средние века был народ хазарский. Окруженный племенами дикими и кочующими, он имел все преимущества стран образованных: устроенное правление, обширную, цветущую торговлю и постоянное войско. Когда величайшее безначалие, фанатизм и глубокое невежество оспаривали друг у друга владычество над Западной Европой, держава Хазарская славилась правосудием и веротерпимостью, и гонимые за веру стекались в неё отовсюду. Как светлый метеор ярко блистала она на мрачном горизонте Европы и погасла, не оставив никаких следов своего могущества».

Это написал Василий Григорьев ещё в позапрошлом веке. «О двойственности верховной власти у хазаров». А я, Русский чеченского происхождения, прочитал это только сегодня, в веке двадцать первом. Не верить великому Русскому учёному нельзя, но и верить не могу! Не по книгам, а по преданию Предков я знаю, что когда пришёл Светослав с войском, чеченцы ударили паразитам в тыл. Могла ли разбойничья Хазария, на территории которой оказались народы Кавказа, Крыма, ряда областей нынешней Украины славиться правосудием? С другой стороны, мне, как носителю двух родных языков – чеченского и русского, со школы было не понять, почему на чеченском Хаз-Арий это не просто житель равнины, а носитель прекрасного. Слово обозначает однозначно положительное понятие. А на нынешнем русском, с учетом знания «истории», хазарин – однозначно паразит. На идише хАзар – свинья. Думаем, думаем, сравниваем…

Всё на свои места поставил Русский знаток подлинной истории Руси, наш современник Дмитрий Белоусов. Оказывается, действительно была прекрасная, цветущая страна – Хаз-Ария. Великий Низами, которого «зарыть» историкам как-то не удалось, писал, что жили там Русы, и ещё несколько племён. Не было ни иудеев, ни тюрок! Благодаря Белоусову я узнал, что с древнерусского хазария – это родина, дом, род. «Утеряно», вырезано, зарыто! А вот чеченский язык, в который паразиты не лезли, суть сохранил… Я как-то писал, что бабушка моя (мир ей) иногда брала меня за ухо и строго говорила: - «Нельзя». Помню, что однажды спросил, откуда это: что можно, что нельзя. И бабушка ответила, что издавна, когда мы были едины с Русами. Теперь и время знаю. Русь, известная и до Светослава, Хаз-Арию не трогала. Потому что до X века там жили тоже Русы, от которых трепетал осколок рабовладельческого Рима - Византия.

Писать о прошлом во время войны без проекции на настоящее – культурное дезертирство. А проекция прямая: сегодня русские убивают русских на той же земле, что и в 965 году. Начало внутренней войны, перехвата власти в Хазарии точной датировки не имеет. Важен итог: «Хазария изменила свой облик. Из системной целостности она превратилась в противоестественное сочетание аморфной массы подданных с господствующим классом, чуждым народу по крови и религии. Называть сложившуюся ситуацию феодализмом нет оснований. Это привело к формированию государства-химеры, в котором на теле одного народа сидит голова, состоящая из представителей другого народа».

Это Гумилёв. А какое оружие было использовано? Деньги, красивые женщины, развлекательная «культура». Культуру подменили! Удовольствие верхушки и воинов вместо общенародной Радости! Однако получатели удовольствия пошли под меч Светослава. Не все, многие разбежались и никогда не простят Светослава ни Русам, ни другим народам Руси. Что мы и видим сегодня.

Битва конца развернулась сегодня на той же земле. Но не под тем же Небом! Там была Эпоха Рыб, когда энергии Космоса были сфокусированы на пространстве от Нила до Евфрата. Сегодня – Эпоха Водолея, когда космические энергии созидания и творчества локализованы на территории от Валдая до Алтая. Не случайно именно в России ещё в начале двухтысячных появилась доктрина Победы - Небополитика, из которой совершенно очевидно, что на первое место в войне смыслов выходит КУЛЬТУРА. Политика – концентрированное выражение не экономики, а культуры!

 Как бы ни называли современную войну, какой бы по счёту она ни была – это Мировая Битва. После неё по-старому не останется ничего. А если Россия не выстоит – вообще НИЧЕГО!

Одним из ключевых моментов в этой войне был 2014 год. Не только «Крым наш» тут главное. Кровопролитие в Донбассе началось не с дележа земли, а с Языка - краеугольного камня Культуры. Носителей Русской Культуры хотели нагнуть мовой и Народ взялся за оружие. Потрясение на всей планете получилось почти как от Октябрьской революции 1917 года…

Давайте оглянемся на исток той Победы, которая бесспорна. 30 июня 1941 года совместным постановлением Президиума Верховного Совета СССР, Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) был создан Государственный Комитет обороны. Чрезвычайная ситуация потребовала, чтобы руководство страной было централизовано в максимальной степени. В упомянутом постановлении говорится, что все распоряжения ГКО должны беспрекословно выполняться гражданами и любыми органами власти. И выполнялись, и была Победа! А 24 декабря 2014 года в  Москве под председательством Президента В. Путина, Верховного главнокомандующего, состоялось совместное заседание Госсовета и Совета при Президенте по культуре и искусству, посвященное вопросам реализации государственной культурной политики. Помню его прекрасно, поскольку тогда подумал: вот оно, начало контрнаступления и Победы в опостылевшей гибридной, информационной и, как ни называй – ВОЙНЕ, в которой Россия оказалась, как и в 1941м в критической ситуации.

Именно культура - навигационная система новой эпохи. В 2014 году начинался Проект «Большая Евразия» как международный договор об экономической интеграции в российских координатах – Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Да, Союз пока по названию экономический. Но в основе - неевропейский культурный код народов, который и есть содержание культуры. Культура, как навигационная система, определяет цель бытия как отдельного человека, так и государства, союза государств.

Содержание культуры образуют этика (что можно, что должно и что нельзя); эстетика (что прекрасно, а что безобразно) и логика сердца (что правда, а что заблуждение). Формы культуры – это виды искусств, включая искусство войны и все прикладные. Нашими, народов, когда-то входивших в Орду и Соцлагерь скрепами должного выступают принципы: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

Эстетика Большой Евразии призвана принять ранее небывалые формы романтизма, вне унылого одиночества и эгоизма, с утверждением ценностей духовно-творческой жизни людей на общее благо. В гармонии с природой, с опорой на коллективное бессознательное, в пафосе стремлений к прекрасной мечте о светлом будущем всего человечества.

В грядущем информационном обществе приоритеты управления поведением людей от владения ресурсами переходят к владению кодами бытия. Поэтому культура и становится выше экономики.

Потому и остановлюсь на том Совете по культуре 2014 года. Ныне уже покойный Владимир Жириновский оказался там живее всех живых. Сказал, что у нас есть театр «Современник», а ни одной современной пьесы. «Или классика или иностранщина». В информации об этом событии один из авторов в адрес Галины Волчек, худрука театра «Современник» с 1972 года написал   – трепещи! С чего трепетать? Волчек уже была полным кавалером орденов «За заслуги перед Отечеством» и «Трудового Красного Знамени». А звание «Герой Труда Российской Федерации» получила в 2017 году. «За особые трудовые заслуги перед государством и народом». Сегодня Волчек, как и Жириновского, с нами уже нет. О ней плохо и не говорю. Награды у Волчек начались не от либералов, а ещё от Советского правительства. Да и не театрал я, а бывший колхозник. Но интересуюсь: перед каким народом «особые заслуги»? А вот Хазанов, к счастью, жив. Потому о нём можно и «плохо». Полный кавалер всех орденов «За заслуги перед отечеством»! Конечно, это случайность: как только запахло порохом и обломом с поездками за границу, рванул в Латвию. Лечится, оттуда хвалит позицию РФ на Украине. Но медицина в Израиле лучше, чем в Латвии! Да и не о том речь: перед каким отечеством заслуги у Хазанова? А Константин Эрнст – вообще не артист, не из «кулинарного техникума», а тоже полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Их полно, кавалеров, на каналах телевидения! Валерия, получив Орден Дружбы поделилась с публикой: «Музыка — мощная сила, которая объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий, и я счастлива быть к этому причастной», — сообщила артистка, разместив фотографию вместе с Ириной Винер-Усмановой, которая была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством». Вопросы к обеим у меня те же…

Кто знает Ирину Нельсон из группы «Рефлекс»? Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени! Филипп Киркоров – кавалер Ордена Почета…

Жириновский эту шушеру на Госсовете даже не поминал. Орёл не клюет мух! Но не слишком ли их много на нашем столе? Серебренникова, Рыжакова, Аграновича, Райхельгауза и прочих, уволенных-таки с постов худруков московских театров, даже я поминать не хочу, но приходится. А фамилию того, который устроил бордель из Новосибирского театра оперы и балета даже вспоминать не хочу.

«Молодёжь хочет живых, новых, с кого брать пример», продолжил Владимир Вольфович. - Достоевский почему стал великим писателем? 10 лет каторги! Какой вывод я делаю? Надо сажать! Если будут сидеть три-четыре-пять лет, появится Достоевский, появится Чайковский, Маяковского требует страна»! Деятели культуры и многие политики в зале смеялись. На тот момент Председатель Госдумы, а ныне главный военный разведчик Сергей Нарышкин предложил Жириновскому: «Лучше сеять, чем сажать». И что посеял? А Президент в конце заседания заметил, что в целом Владимир Вольфович прав относительно злоупотребления иностранными словами: «Когда приезжаешь в какой-то город, сразу виден уровень местного чиновничества. Названия учреждений, реклама – исключительно на латинском. Про деятелей культуры Верховный главнокомандующий сказал: «Не просто денежки зарабатывать, а глаголом жечь сердца людей. Именно обращаться к сердцу человека». Выделил последние слова я не случайно. Если взять отдельного человека, враг использует его желудок и мозг. Такова природа: тело надо кормить, душу можно сделать продажной. Но есть и сердце, которое не обманешь, через которое можно стяжать Дух Победы.

Аттилу, которого Запад с содроганием и сегодня знает как Бич Божий, своим князем могут называть не только Русы, но и все народы Руси. Арабские хроники, в которые не сумели вмешаться паразиты от культуры, сохранили высказывания князя, родственного по Духу Светославу, Александру Невскому, Сталину. На современном русском одна из записей выглядит так: «Мы должны стремиться к высоким идеалам и к добру, но, сохраняя человечность, надо мужественно победить тех, кто выступает против нас. Мы должны сохранять наши песни, танцы, игры, торжества и праздники, потому что это - отражение нашей культуры». Вот почему был велик Аттила. Он создал особую систему взаимоотношений людей, воинов и командиров, и это помогло ему создать непобедимое войско. Через восемь веков именно на этих, сохранившихся в устных сказаниях принципах Чингисхан создал "Великую Ясу" моголов.

Заслугой Л.Н. Гумилёва, которого я цитировал, является открытие роли чувств в истории человечества. Исследуя причины этнических катастроф на протяжении двух последних тысячелетий, учёный доказал, что направленность деятельности людей определяется глубинными пластами психики – мироощущением. Гумилев ввел в оборот понятие «отрицательное мироощущение», при котором главным побудительным мотивом деятельности человека оказывается ненависть к окружающему миру, стремление к его уничтожению.

Именно эту общественную силу, порожденную отрицательным мироощущением, советский учёный И.Р. Шафаревич и назвал «Малым народом». Человек с отрицательным мироощущением неизбежно начинает чувствовать себя изолированным от народа, стоящим вне его. Для него народ – лишь материал для исторического творчества в руках творцов «светлого будущего». Следует отметить, что ещё в 1972 году, когда Волчек возглавила «Современник», И.Р. Шафаревич писал о том, что на Западе Малый народ будет в ближайшей исторической перспективе использовать для своих целей «"проблемы меньшинств": студентов и учащихся, гомосексуалистов, американских негров».

И, в заключение. Пропаганда – часть Культуры. Кто у нас тут самый-самый? Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Соловьёв. О том, как они с Симоньян «запинали» профессора, депутата Госдумы, да ещё и заместителя председателя Комитета по информационной политике Олега Матвейчева, я писал в статье «Они демаскирвались!» ещё в марте. Народ возмутился. И вот ответ Матвейчева: «После передачи меня удивила реакция Симоньян и Соловьёва, которые накинулись с каким-то абсолютно иррациональным остервенением и стали забивать, спорить, не давать говорить… Эта агрессия, что нет, не может быть никогда! История только та, что написана и нам не нужны никакие возражения. Зачем нам это нужно, у нас Украина.

Армянам можно говорить про древнюю историю, евреям можно, всей западной цивилизации можно, русским – нельзя»!

Вот когда можно будет Русам, тогда и будет Победа России, а не либеральной РФ, и не в Отечественной войне, а в Мировой Битве конца.

Эдуард Наипов,
Кострома

Источник

12345  5 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Vistal
    19 августа в 08:29
    Обалденный штрих, который , может быть, стоит всей остальной статьи: "на чеченском Хаз-Арий это не просто житель равнины, а носитель прекрасного". Чеченская родовая память помнит, как условно славянскую Хазарию подменили на условно сионистскую! Эдуард ухватил саму идею антикультуры подмены понятий. Началось тогда, а потом была подмена свастики со славяно - арийской на фашистскую, Украины и России - чего уж греха таить.   
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий Вагин
6 декабря в 14:58 1
Виктор Хохлачёв
2 декабря в 23:46 6
Кирилл_Москва
28 ноября в 10:38 3
Алексей Макеев
22 ноября в 17:48 6
Александр Вершинин
20 ноября в 05:51 3
Юлия Харламова
20 ноября в 00:55 2
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:47 1
Александр собянинбуржец
19 ноября в 23:11 3
Алексей Макеев
17 ноября в 14:54 2
Антон
9 ноября в 12:40 1
Александр собянинбуржец
6 ноября в 00:35 1
Александр Вершинин
31 октября в 17:36 7
Alexander53
21 октября в 22:08 3
Юлия Харламова
19 октября в 14:25 1
Vistal
14 октября в 22:17 17
Скорняков Станислав
14 октября в 06:39 6

Лента

Войны нет, но лучшие в аду!?
Статья| сегодня в 10:05
Как похоже на прежнее царствие.
Видео| сегодня в 09:30
Совесть людей, общества
Статья| 6 декабря в 09:38
От энергорубля к энергобрикс
Видео| 3 декабря в 10:30
Альтера Парс вам в ухо, волонтёры!
Статья| 2 декабря в 22:19
БеZумие или иZмена?
Статья| 26 ноября в 20:21
Числовая символика в управлении
Аналитика| 25 ноября в 22:07
РФ, Россия и Проект Творца
Статья| 20 ноября в 20:56
Всю власть народу
Статья| 16 ноября в 10:30
Патриотизм
Статья| 14 ноября в 23:18
Слово к месту и ко времени
Видео| 14 ноября в 22:35

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.