Зарегистрироваться
16.08.22

Двигатель

Борозда на скандал и Код Мира

4 июля в 22:44 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1221 | 7

Историю эту сельчане запомнили надолго. Поссорились директор школы и тракторист. Давно это было, когда в колхозе в самый разгар посевной выделялся

тракторист для вспашки личных участков. А наделы под картофель у директора и этого тракториста соседствовали. Взял Серёга (имя подлинное) да и припахал себе одну борозду. Что тут было! Ругались так, что свидетелям было неловко. И вот что интересно. Все знали, что тракторист неправ, но Серёга, отец пятерых детей, так и остался Серёгой. А вот авторитет директора, который был прав, сорвавшегося на скандал, резко упал. Почему?

Потому, что учитель на селе в культуре Русского мира – фигура особая. Это я видел в родной станице Курдюковской, что в Чечне, застал и в самом центре России, в самой глубинке, куда попал после распределения по окончании института.

 Директор преподавал литературу, а тут оказался почти в роли Гаврилы из рассказа Горького «Челкаш». Почему-то неправый вор, не взявший в итоге деньги, у нас вызывает больше симпатии, чем Гаврила, обманом втянутый в афёру, которому деньги нужны на обзаведение хозяйством. Собственностью!

Вопрос не в литературе, а в какой-то глубинной, потаённой Культуре, которая жила, живёт и будет жить в Народе. Сегодня мы всё больше и больше убеждаемся в том, что Культура – это не совокупность искусств: живопись, музыка, танцы, кино и так далее, а нечто большее. Это видно не только в отношениях между людьми, но и межгосударственных, международных. Простой пример, свежий.

Под председательством лидера КНР Си Цзиньпина в конце июня прошел очередной онлайн-саммит Совета глав государств БРИКС. Факт в условиях мировой гибридной войны важнейший: в разговоре о будущем планеты приняли участие не только пять членов объединения — Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, но и еще тринадцать стран. Даже участники АСЕАН (Индонезия, Камбоджа, Малайзия, Таиланд). И представители Латинской Америки (Аргентина, Мексика). И регион Северной Африки и Ближнего Востока (Алжир, Египет, Сирия, Турция (член НАТО!). Европейская Греция – тоже участник НАТО. А вот из бывшего СССР – всего две постсоветские республики — Казахстан и Узбекистан. Но крупнейшие, ключевые в Азии! Иран, пока и в статусе наблюдателя, но здесь же. Официальная повестка: «Укрепление высококачественного партнерства БРИКС, вступающего в новую эру глобального развития». Важнейшие инициативы БРИКС: по цепочкам поставок, по торговле и инвестициям, по таможенной политике, по продовольственной безопасности. АСЕАН, Африканский союз, Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и Ассоциация регионального сотрудничества прибрежных стран Индийского океана — таков круг интересов и спектр партнерства, которые выстраиваются вокруг БРИКС.

Участники саммита ставят заслон агрессивной западной геополитической экспансии под эгидой США, НАТО и формирующихся тихоокеанских альянсов.

БРИКС — сугубо экономическая структура, которой, ввиду ее географического охвата на три континента, не свойственны никакие компактные критерии военно-блокового строительства. Что же касается политической и военной сферы, то здесь всё ограничивается надежностью московско-пекинской связки, выстроенной на «беспрецедентном уровне доверия» между двумя главными столицами сухопутной Большой Евразии, а также между лидерами — президентом Путиным и председателем Си. Но навеки ли «связка» лидеров, которые смертны, как и все люди? Навеки ли экономические интересы? Пример рядышком – исторически молодой Европейский экономический Союз, уже дряхлый. Его члены больше напоминают не родственников, а пауков в банке.

Тут-то и пень, за который может споткнуться ШОС, потеряв сначала Индию. Великая по населению страна явно не хочет усиления влияния Китая! Идёт уже не скрытый саботаж некоторых решений, касающихся чёткого размежевания ШОС с Америкой и Европой. Индия явно рассчитывает на какие-то преференции от коллективного Запада, оставаясь лидером движения неприсоединения. Есть умники, которые пишут, что если Индия свалит из ШОС сама, будет проще и ясней. Эти же пишут, будто яблоком раздора являются территориальные разногласия между Индией и Китаем, которые буквально вчера (2020 год) приводили к физическим стычкам. Но это нечто подобное конфликту между трактористом и учителем из-за борозды, тому, как «малые народы» СССР, обретя «суверенитет», дерутся то тут, то там из-за клочка земли. Мирить приходится бывшей «маме» - России.

А вот недавний конфликт внутри Казахстана - явно не из-за «борозды». Погасить его без РФ опять же не удалось. Папа-СССР до конца тоже не умер, что мы опять же увидели в Казахстане в трудную для Токаева минуту. ОДКБ – это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Все из единой семьи! Последующие неблагодарность и даже «наглость» в заявлениях Токаева, припахивающие возможным расколом, понять необходимо.

По словам Токаева, если право нации на самоопределение в реальности будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств.

“Конечно же, это будет хаос”, – подытожил он, добавив что именно по этой причине Казахстан не признает ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию, а вслед за ними Луганск и Донецк. Следуя этой (правильной!) логике, придётся признать, что и все бывшие республики Союза, включая и Казахстан – кто такие? Мир, его границы определены по результатам Второй Мировой. Но сейчас – Третья! Новый передел, но какой? Интересы государств, лидеры которых стремятся стать «полюсом», вступают в противоречия с ценностями народов. Всё это будет накрыто Смыслами, вскрытием культурных кодов народов.  

У коренных народов Индии цвет кожи явно не белый. А вот генетика лидеров этой нации (жрецы и воины) точно такая же, как у русских. Индийским учёным, знающим санскрит, в той же Вологде переводчик не нужен. В чём дело? В истории. Первый поход хаарийцев в Дравидию (так именовалась эта земля) состоялся в лето 2817-2893 от замирения предков китайцев и предков русских. Говорим попросту, без звёздного храма, который надо объяснять. Это 2692-2616 год до н.э. По индийским преданиям «семь белых учителей», пришедшие из-за Северных высоких гор, принесли местному населению Веды. Они научили людей с кожей цвета мрака мудрости «мира сияний» (Риг-Веда), дабы прекратили они приносить жертвы кровавые своей богине «чёрной матери» и «змеям-драконам» из «мира нави». Узнав об извечных Небесных Законах, они отказались от дел непристойных - от кровавых человеческих жертвоприношений богине Кали-Ма и Чёрным Драконам. Но на первый раз «дочиста» не получилось. Лучших из лучших всё равно убивали и приносили в жертву кровавой богине.

Второй поход арийцев в Дравидию состоялся в лето 3503, (2006 год до н.э.). Хан Уман (верховный жрец светлого культа богини Тары) был назначен духовным советником царя «лесных людей» (царя дравидов). Работа была целенаправленная, многолетняя. Получилось! Но что дальше, исторически совсем рядышком? Пришли англичане. На Руси не сегодня известно: «англичанка гадит». Солдаты «ужинали» девушек, элита училась и учится в Англии… Вот она, глубинная «борозда», мина под нынешнее единство ШОС!

Русофобам я, чеченец, скажу, что не надо напрягаться. Не был Хан Уман и тот народ, принесший Свет в Дравидию, русским. Самоназвание этих людей было иным и разным. Гиперборейцы? Нет! Это от греков. Тартары? Нет, это от одного из названий самой большой Державы на планете, которое зафиксировали в Энциклопедии англичане. Моголы? Открываем поисковик: «МОГОЛЫ — это экспедиционные армии орды, слово происходит от МНОГО или МОГУ. Слово «могол» древне руского происхождения от слова МОГу, Могучий, Мог все сделать, как Бог великий и в переводе означает «Великий». Ну да и ладно, и хватит: это функция, а не название Народа, от которого пошёл Русский Мир. Есть предположение, что те, кто стали Русами, именовали себя Аллами. Не знаю точно про имя, но функция этого Народа была та же, что и у Всевышнего. Творение, связь между Небом и Землей. Слово «Бог», кстати – тоже не имя, а функция. В источниках, скрытых историками, есть смысл слова «рус», как луч Света, дающий Жизнь. Так что не надо русофобии: все мы, малые народы, оттуда, из Руси великой. Но МОГОЛЫ – только когда вместе!

…Сегодня появляются публикации о возможном нападении Китая на РФ. Чушь, конечно, как и то, что эта страна в военном конфликте никогда никого не побеждала. Зачем китайцам нужен был «локальный» военный конфликт в шестидесятых годах прошлого века с Могучей Державой – СССР? Из-за клочка земли, который в итоге смешали с амурской водой? Нет, это была часть глобальной войны иными, не оружейными средствами. Великий Мао понял, что после смерти Сталина ловить в России нечего и сделал финт, о котором Европа не ведает. Это победа без применения оружия! Мао, получивший посвящение от Сталина, а помощь и технологии, включая космические – от СССР, публично таким образом открестился от Старшего брата, который пошёл не туда. В противостоянии двух систем, олицетворённых США и СССР, Китай занял роль умной обезьяны и вышел победителем. Капиталистический «тигр» в холодной войне задрал социалистического. Другой «тигр» тоже ослаб, его «хитрости» уже понятны всему миру. Теперь Поднебесная на вершине, куда народы должны через «один пояс – один путь» нести свои дары. Не хватает одного – Мандата Неба, который остался в России, у носителей Правильной Восточной Веры. Как ни крути, а дух Поднебесной иссякает. Мандат Неба нужен позарез! Не случайно первый государственный визит в качестве председателя КНР Си Цзиньпин совершил в нашу страну (март 2013 г.). И что? Из «духовных», сакральных ценностей предстоятель РПЦ Кирилл всучил ему… самовар! Си Цзиньпин стал самым влиятельным зарубежным лидером из приезжавших в Москву на Парад Победы. И что он увидел? Сакральное место, куда Победители бросили флаги поверженных дивизий Европы, где Мао получил Мандат Неба, скрыто от народа, задрапировано голубым! А флаг и Проект Китая – красный! 

За что Токаев, имеющий великолепное образование, говорящий в том числе и на китайском, «окрысился» на РФ? По-честному! Что несёт РФ «в Украину»? Z – последнюю букву латинского алфавита? А ведь в том же Казахстане, где нацелились на латиницу ещё при Назарбаеве, народ уже увидел абсурдность этого мероприятия. А что такое «умеренный консерватизм», процветающий в РФ? Не что иное, как  обслуживание жизнями наших ребят проекта «Великая Европа» от Лиссабона до Владивостока. Цель проекта – удержание старых порядков папской Империи Рима (наследников библейского Иафета). Втягивание Руси в проект началось в XV в. с подброшенной из Ватикана (вместе со второй женой Ивана III Софьей Палеолог) доктриной «Москва – Третий Рим». Или обслуживаем самый древний, самый мощный мировой Проект «План Соломона», закладываем плацдарм Новой Хазарии? Надо это Токаеву, надо народу Казахстана и другим народам бывшего СССР, всем народам-труженикам планеты?

Война за Жизнь, за счастье человеческое, в которой не РФ, а Россия будет победителем, в самих символах должна быть понятна каждому человеку. С какого бодуна все уцепились за чужую букву, какую энергию она поднимает в Народе?

Именно в Народе, частью которого являются разведчики Генштаба СССР, разработавшие на сломе эпох лексически понятную каждому Доктрину Победы в гибридной войне нового типа – залог Будущего не только России, но и всего мира.

Не религии, не идеологии а Этика, на которой стояла Великая Орда: власть выше собственности, служение выше владения, общее выше частного, справедливость выше закона, духовное выше материального. Ни один их этих постулатов не работал бы, не будь шестого – неотвратимость наказания за измену Родине! Либералы-изменники, у которых нет ни Родины, ни долга перед ней по сию пору ничего не боятся, как в экономическом, так и в культурном блоке РФ.

Будучи «совком», колхозным трактористом, а потом и завгаром, депутатом Райсовета, я чувствовал в душе стыд, неловкость, когда по завершении районного слёта механизаторов или животноводов секретарь райкома по идеологии объявлял:

- А теперь – культурное обслуживание!

И на сцену выходили артисты областной филармонии, либо просто лучшие художественные коллективы местного разлива. Сегодня, когда ведома суть Культуры, та неловкость понятна и умом. Культура – это не два прихлопа, три притопа! Это – мощная, единая навигационная Система, заложенная в Человечество Самим Всевышним. И её ядро – в Руси Великой. Оно пока сокрыто, задрапировано многовековой ложью, но ныне вскрывается по космическим обстоятельствам непреодолимой силы. Не случайно Полярная Звезда имела функцию СПАС. Хан Уман, о котором сказано выше - верховный жрец светлого культа богини Тары. Тара – другое имя путеводной звезды, светом своим ведущей путников к спасению. Так что всё, что «нагадила англичанка» и прочие, будет снесено не только в Дели, но и в башнях Кремля… По силе непреодолимых космических обстоятельств! И не надо каркать, будто единство народов с неевропейским культурно-историческим кодом невозможно. Только оно имеет как в прошлом, так и в будущем, самые надёжные скрепы.

Эдуард Наипов,

Кострома

   

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

  • Комментарий удалён
  • А Сидороввалуа
    5 июля в 10:56
    Похоже, Вы поймали именно суть:  "Великий Мао понял, что после смерти Сталина ловить в России нечего и сделал финт, о котором Европа не ведает." Не один Мао. Был албанский лидер Энвер Ходжа - он говорил о советском оппортунизме тогда же. Посмотрите на теперешнюю Албанию.  Кризис капитализма выразился в мировых войнах - это зубрили все, кто учился в порядочных местах. Но никто ничего, как выяснилось, не делал для преодоления этого кризиса - кроме Китайцев, но на свою китайскую особицу. Происходящее на Украине сегодня - на мой взгляд, углубление того же самого кризиса, как заезженная пластинка, ещё один оборот.
    С одним не соглашусь: "по космическим  основаниям всё однажды смоет и наступит новая прекрасная эра". Сама она не наступит, её надо как - то очень конкретно отвоёвывать на местах - "возле серёгиной борозды". А пока Серёг и Мыкол пускают под нож.  
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    5 июля в 12:15
    Ещё замечание: в гитлеровской Германии власть тоже была выше собственности, а служение выше владения; общее бандитской группировки тоже выше частного. Девятов, кстати, однажды именно это и сказал - по отношению к Елбасы. Геббельс боролся за то, чтобы идеальное (да, не духовное) было выше материального. Остаётся справедливость, которая должна быть выше закона. То есть, очень похоже, что эти пять критериев неравнозначны. Справедливость, о которой мы можем судить с большим трудом - она выше их всех. Но что есть справедливость в деталях, в обиходе?
    Ответить
  • Александр
    5 июля в 17:31
    Величко М.В. Культура- это информационно-алгоритмическая система, т.е.  средство управления и самоуправления в жизни общества. А Всевышним в человека заложена Со-Весть, и так как каждая душа имеет свой уровень развития, то и Со-Весть у всех разная.
    Ответить
  • Alexander53
    6 июля в 09:29
    Тема генетики  раскрыта не полностью в теории.    На ютубе выложен ролик https://www.youtube.com/watch?v=tSTwty5Ba_w  в котором Геворкян  приводит  фразу Мао о том, что управлять должны не рабочие и крестьяне, а  АРИСТОКРАТЫ.  Там целая лекция про  генетический аристократизм и вообще выборку по генетике.  
    Ответить
    • Alexander53 Alexander53
      6 июля в 13:00
      Пояснение - Геворкян цитировала  фразу Мао Цзэдуна.  Потому как существует   ректор ВШЭ Мао.
      Ответить
    • Олег Алексеевич Alexander53
      9 июля в 01:50
      Путь в генетический Аристократизм это сохранение толпоэлитарной модели общества. Управлять должны способные, а для этого дайте людям нормальное образование и знание теории управления (КОБы) и кадровая база расшириться до размеров всего народа. Но они тогда бояться потерять власть( об этом есть высказывание Германа Грефа на одном из банковских "завтраков"). Попытки элиты "навсегда" остаться у власти и перевели к предательству интересов СССР. На сегодняшний момент без чистки элиты не возможно войти в другое состояние общества, предатели либералы навсегда должны быть отстранены от возможности управления государством. Чистка элиты должна пройти пока ещё мирным путём, а при введении военного положения с применением института смертной казни.
      Ответить
      • Александр Сибиряк Олег Алексеевич
        13 июля в 13:12
        С детских садов детей нужно учить коллегиально договариваться и решать вопросы, заложить им алгоритмы принятия решений и понятия: большинство, квалифицированное большинство, кворум участников и т.д.. Сделать это можно банально простым способом: Дети, а что мы будем кушать на завтрак, вот вам варианты - решайте, поднимите руку кто будет рисовую кашу и т.д. А сейчас дети, мы будем играть в интересную игру, выбирайте, какую: догонялки, вышибало или ручеек... Если с детства научить договариваться и таким способом решать вопросы во всех образовательных учреждениях с дошкольных, потом школьных, потом в вузах, тогда это общество всегда сможет договориться, как сообща справиться с любой проблемой, задачей и вызовом...
        Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
12 августа в 07:53 1
Валерий Вагин
12 августа в 05:03 5
А Сидороввалуа
11 августа в 22:19 6
Александр собянинбуржец
8 августа в 16:42 3
Алексей Михайлович
31 июля в 23:48 9
Mstislav
22 июля в 13:20 7
Александр Сибиряк
13 июля в 13:12 7
Валерий Вагин
13 июля в 12:50 5
А Сидороввалуа
8 июля в 07:48 6
Тимур
8 июля в 06:00 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1

Лента

Череп барана и сердце "скрепоносца"
Статья| 10 августа в 17:39
Опендосивание Росии продолжается
Аналитика| 5 августа в 18:02
Авто, как символ эпохи
Видео| 4 августа в 11:18
Фрагменты реальности
Статья| 24 июля в 09:46
Прости нас Государь!
Видео| 19 июля в 22:41
Финансы войны и мира
Видео| 6 июля в 14:40
Борозда на скандал и Код Мира
Статья| 4 июля в 22:44

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.