Зарегистрироваться
07.12.19

Двигатель

Теперь всё ясно

2018-12-30 10:48 | Люкин |Красная линия | 1611 | 10

Что стало ясно россиянам на исходе 2018 года? На этот главный вопрос в студии «Точки зрения» отвечают секретарь ЦК КПРФ Сергей ОБУХОВ, директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений СПИЦЫН и академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ. Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Источник

12345  3.67 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

10 комментариев

  • Никто
    2018-12-30 11:26
    - учение о социализме — приманка для легковерных, невежественных, не умеющих эффективно думать благонамеренных людей;
    - философия диалектического материализма — фальшивый камертон, вследствие вздорности её основного вопроса и ухода от вопроса о предсказуемости последствий, а также — неадекватности формулировок в ней законов диалектики.
    - политэкономия — метрологически несостоятельна, вследствие чего с нею не может быть связан бухгалтерский учёт ни на микро-, ни на макро- уровнях, и на её основе не могут быть построены никакие адекватные потребностям общественного развития экономические теории и модели

    Подробнее читайте второй том "Основы социологии" Приложение 2 "Марксизм — светская версия библейского проекта порабощения человечества"
    Ответить
    • Валерий Ярилов Никто
      2019-01-03 17:51
      А у тебя что то другое есть? Поделись. Элитологию чтоли хочешь толкнуть? Засунь ее себе в заднее место. Невежда.
      Ответить
      • Емеля Валерий Ярилов
        2019-01-03 18:02
        Ещё один подобный комментарий и пойдёте в баню мыться.
        Ответить
        • Валерий Ярилов Емеля
          2019-01-04 09:58
          === невежественных, не умеющих эффективно думать благонамеренных людей;===
          Оставьте себе эффективных пользователей.
          Ответить
          • Никто Валерий Ярилов
            2019-01-05 14:09
            В КОБ именно так и сказано: "учение о социализме — приманка для легковерных, невежественных, не умеющих эффективно думать благонамеренных людей".
            Почему это так читайте во втором томе "Основы социологии" в Приложение 2 "Марксизм — светская версия библейского проекта порабощения человечества". https://www.planet-kob.ru/articles/8030
            Ответить
            • Валерий Ярилов Никто
              2019-01-10 08:51
              Цитаты всегда закавычены. Вы повторили то что ваше. Раз нет ковычек, это ваши мысли, высказанные в КОБ.
              Библейская версия это закон, который подарил Моисей. Кроме библейской версии есть и другие, например учение о БЛАГОДАТИ. По сути это и есть учение о социализме. То, что пишет КОБ не есть истина в последней инстанции.Библейский проект одно — приманка для легковерных, невежественных, не умеющих эффективно думать благонамеренных людей.
              Видите какая большая разница. Это и есть политика. Социализм есть учение о благодати, которую нес Иисус.
              Ответить
          • Никто Валерий Ярилов
            2019-01-05 16:42
            "А у тебя что то другое есть? Поделись."

            Заметив ваше добронравие и стремление к конструктивности, кроме вышеупомянутого источника цитаты, добавлю еще одну важную мысль из КОБ.

            В КОБ нет ни слова о том, чтобы устраивать рай на земле для людей избегающих освоения своего генетически обусловленного потенциала развития за счет людей преодолевающих себя вчерашнего, и вопреки всему осваивающих своей потенциал развития, учащихся управлять хотя бы своей жизнью. Паразитирование большинства на меньшинстве также несправедливо как и обратное.

            По КОБ проблема эксплуатации человека человеком состоит совсем не в том, что эксплуататор кое-как но умеет реализовывать свое вредное для большинства людей управление. А в том, что большинство людей НЕ УМЕЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОЁ ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И БИОСФЕРЫ В ЦЕЛОМ УПРАВЛЕНИЕ.
            Соответственно, разрешение проблемы эксплуатации не в борьбе с эксплуататорами, как в начале фильма "Убить дракона", а в обретении управленческой грамотности всеми людьми! Для того чтобы они смогли В СВОЕЙ КАЖДОДНЕВНОЙ ПРАКТИКЕ реализовывать свое полезное для всех людей и биосферы в целом управление. Когда большинство станет управленчески грамотным, сможет легко распознавать и вписывать вектор цели эксплуататора, то только тогда эксплуатация станет невозможна и будет изжита.

            Ключевые изменения, которые сейчас уже имеются, происходят уже при наличии соизмеримого количества управленчески грамотных эксплуататоров и управленцев реализующих управления полезное для всех людей и биосферы в целом.
            Ответить
  • Андрей
    2018-12-30 18:02
    Кое-кто с упорством, достойного лучшего применения, продолжает пиарить мраксизм. 
    Ответить 1
  • Алексей
    2018-12-31 16:48
    Представленные персонажи наверняка управляемы строителями социализма 2.0. Но во многом нам сей час по пути. Смысл во всем винить президента? Что Грудинин, став президентом забрал бы у доминирующих политических кланов власть? Президент это наемный директор предприятия, у которого область свободы действия очень ограничена, в том числе в словах  и декларациях. Всегда есть грань, критическая точка, за которую переступать нельзя, иначе система запускает механизм устранения вышедшего из под контроля объекта. Поэтому президент может действовать только в разрешенных элитой рамках и если он концептуально выше элиты (как личность) то у него есть пространство для маневра. И критическая точка не постоянна, то есть рамки проведения собственной политики у президента в зависимости от конъюнктуры так же меняются. Например, если бы Сталин в 37 г. сказал о несостоятельности марксизма, то его бы сразу устранили ещё тогда. Не вижу другого варианта, кроме распространения управленческих знаний КОБ среди людей. Это долго, но по другому никак.

    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Лучшее видео

Лента

Ошибка в коде. Глава 17. Синдром
Статья| позавчера 22:37
Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.