Зарегистрироваться
07.12.19

Двигатель

"Лобные области мозга"

2018-06-06 17:18 | Емеля |Сергей Вячеславович Савельев | 759 | 2

Авторская программа профессора Сергея Вячеславовича Савельева "Вынос мозга" (выпуск №45 от 02.06.2018)

Источник

12345  3 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Михаил
    2018-06-06 19:38
    господин Савельев тоже отрабатывает свой гонорар, акцентируя внимание исключительно на условных рефлексах, так хорошо изученные на различных животных, но гуманизм советской науки к сожалению Савльева не позволил проводить опыты на живых людях. Любой мало-мальски грамотный биолог знает, что кроме врожденного поведения (свойственного для вида в целом) существует приобретенный компонент поведения (приобретенное в ходе индивидуального развития поведение (обучение)). Понятно, что в этой области различия между животными даже одной породы будут максимально велики. В ходе жизни чаще образуются сложные рефлекторные цепи, включаемые не только безусловными, но и условными стимулами. Очень большое значение имеет подражание, когда одно животное обучается воспроизводить условный рефлекс другого. Так, при традиционном содержании пастушеских собак-волкодавов приемам простейшего управления стадом они обучаются не столько от пастухов, сколько от других собак. Т.О. не следует отметать теорию стаи (т.е. в стае есть сильные вожаки, а есть и подхалимные шавки, но у каждого своя роль). Среда имеет очень большое значение при формировании личности. Кроме вышеперечисленных двух компонентов существует так называемая рассудочная деятельность (особая форма поведения, отличная от двух других). При повторах ситуации рассудочная деятельность уже не применяется, решение задачи происходит на условно-рефлекторном уровне. В подавляющем большинстве случаев сегодня людьми (толпой) рассудочная деятельность не применяется, поскольку либерализм (в т.ч. Римское право, в котором мы живем) дрессирует людей на повторы (ведь писанные законы предполагают идентичность событий), а в пространстве эта дрессировка выражена в мегаполизации (люди ждут сигнала светофора для возможности перехода улицы при отсутствии движущегося автотранспорта). Цифровизация - дрессировка и полное отключение от рассудочной деятельности. В процессе эволюции происходит существенное перераспределение удельной массы врожденного поведения, обучения и рассудочной деятельности. У высших животных последняя начинает играет все большую и большую роль. Человек - часть природы, и умение бороться и выходить победителем в постоянно меняющейся обстановке - признак роста, эволюции (в т.ч. связей в головном мозге). Поэтому с 20-х по 90-е годы готовили (с рождения) человека творца, мыслящего масштабно. ЕГЭ - дрессировка рефлексов
    Ответить
    • Емеля Михаил
      2018-06-07 10:46

      Я бы не стал его господином называть. Он, на мой взгляд, вряд ли этому именованию был бы рад. Насколько я понимаю, господ он презирает. Он в этом плане не плохой мужик.

      Что касается рассудка, то здесь он мыслит в том ключе, что не всяк человек способен проявлять элементы рассудочной деятельности. Кроме того, ещё существуют ситуации, которые препятствуют оной. Но более всего препятствует отточенная миллионами лет эволюции лимбическая система. Для неё - культура - это пыль, которую она может сдуть с извилин слабовольных представителей прямоходячих. И механизмы у ЛС для этого имеются.
      То, что сейчас дрессируют мартышек, т.е. человекоподобных - потреблятству, как раз и основано на господстве ЛС над остальными системами. Поэтому такая дрессировка проходит очень легко и без срывов. Это Человека воспитать трудно, т.к. необходимо наличие воли, способной противостоять соблазнам, которыми нас щедро одаряет ЛС, поощряя наше обезьянничанье эндогенными наркотиками.
      Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Лучшее видео

Лента

Ошибка в коде. Глава 17. Синдром
Статья| позавчера 22:37
Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.