Двигатель

"Легко ли быть молодым", или как ТНТ развращает детей

4 февраля 2015 в 10:35 | Емеля |Научи хорошему | 1212 | 0

Очередной обзор проекта Научи хорошему посвящён молодёжному сериалу, недавно вышедшему на канале ТНТ, «Легко ли быть молодым?». Обзор сделан с позиции традиционных семейных ценностей.

Сразу зайдём на сайт телеканала ТНТ. Описание сериала впечатляет: «Ситком был снят за 24 дня. Многих актеров нашли прямо на улице». В сериале нет ни одного взрослого персонажа, но при этом он официально относится к категории 16+. То есть главные герои – дети, но сериал не для детей, как же так? Тот же самый абсурд и в главном слогане ситкома: «Смотреть без родителей! Смотреть без детей!».

Читаем дальше: «Герои сериала живут в мире, где от молодежного цинизма до юношеского наива, от адского трэша до полного мимими – всегда один шаг. Здесь говорят на языке взаимных лайков и перепостов, а всё происходящее можно описать одним хэштегом – #мимитрэш».

На первый взгляд, это описание звучит как полный бред. На самом деле всё предельно просто. Несмотря на значок 16+, создатели всё равно сняли фильм для молодёжной и подростковой аудитории. Многие ли родители смогут проконтролировать, что смотрят по телевизору их дети, особенно в 8 вечера? Отсюда и такая подача информации, рассчитанная именно на подростковую аудиторию: примитивная подростковая сленговая лексика, калейдоскоп смыслов, и рекомендация смотреть фильм без родителей. Почему без родителей – сейчас поймёте (смотрите видеообзор).

По сюжету все эти события происходят со школьниками.

То есть курение, употребление алкоголя, беспорядочные половые связи в школьном возрасте в этом сериале показаны как абсолютная норма. Практически все главные герои ведут себя подобным образом. В сериале нет положительных персонажей: девушки грубые, пошлые, циничные. Ребята – либо женственные, лживые и трусливые, либо «отвязные», распущенные и подлые. Один из главных героев сериала – педераст. В сюжете пропагандируется толерантное отношение к извращенцам и порокам. Не ведитесь на обман: нет геев, педиков или метросексуалов, а есть только педерасты, и никак иначе.

Отношения парней и девушек в сериале строятся исключительно на теме секса. Какое-либо уважение к противоположному полу отсутствует. Язык, на котором общаются герои, примитивен дальше некуда.

Подведём итог: Сериал «Легко ли быть молодым?» нацелен на:

  • пропаганду секса, пошлости и извращений
  • пропаганду алкоголя и сигарет
  • пропаганду цинизма и лживости
  • примитивизацию речи
  • деградацию молодёжи

legko-li-byt-molodym-ili-kak-tnt-razvrashhaet-detej

Телевидение формирует реальность

Напомним: телевидение не отражает, а формирует реальность. Соответственно, чтобы изменить действительность в лучшую сторону нужно снимать фильмы не про отбросы общества (они есть в любой стране), а про великих или как минимум порядочных людей. Искусство должно быть возвышенным и тянуть людей за собой вверх. А то, насколько фильм показывает «реальную картину», с точки зрения использования кинематографа, как инструмента управления массами, имеет второстепенное значение.

Именно поэтому, когда какой-то полоумный режиссёр, сняв очередную чернуху про Россию, начинает говорить о том, что он «так видит…» или «хотел снять реальность…», этот режиссёр либо враг, либо идиот. В обоих случаях его нельзя подпускать к кинематографу.

В рамках проекта “Научи хорошему” мы также делали видеообзоры на сериалы Физрук, Универ, Интерны, Реальные пацаны и многие другие, которые сегодня крутят на российском телевидении. И везде ответ на вопрос «Чему учит этот фильм?» одинаковый. Под маской развлечения телеканал ТНТ и 95 процентов российского телевидения занимаются пропагандой пороков, насаждением пошлости, алкоголя, глупости. И именно благодаря этой пропаганде все эти процессы перетекают в реальную жизнь.

Если мы хотим изменить ситуацию, то должны понять сами и донести до общественного сознания одну простую, но очень важную мысль, что телевидение не отражает, а формирует реальность. Когда эта мысль прочно войдёт в общественное сознание, появятся условия для качественного изменения контента современных телеканалов и возрождения нравственности в СМИ.

Разбирайтесь в вопросах бесструктурного управления, читайте книги, объясняйте своим близким и в первую очередь детям, каким образом подобные фильмы влияют на них. И не смотрите телевизор – сейчас в нём правды нет.

Источник

12345  4.95 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
вчера в 15:59 1
Валерий
позавчера в 19:13 36
Дмитрий
28 октября в 12:46 3
Vistal
28 октября в 09:14 1
Агафонов
22 октября в 11:51 2
Иван_П
10 октября в 15:06 3
Дмитрий
12 сентября в 12:42 2
Иван
12 сентября в 05:10 2
Агафонов
10 сентября в 17:53 9

Лента

Буревестник, взлёт и радость
Статья| позавчера в 11:51
Бизнес двух ковбоев
Видео| 26 октября в 14:08
О санциях и не только
Статья| 23 октября в 17:44
Хворь инфорабов и один Воин в поле
Статья| 17 октября в 12:38
Код предателя и Слава Героя
Статья| 10 октября в 09:37
Пирамиды, Трамп и пустыня Духа
Видео| 5 октября в 21:01
Декабристы и Русская Америка
Видео| 11 сентября в 13:50
Мечта и выморочный мрак
Статья| 5 сентября в 20:18
Паразитская мощность.
Видео| 15 августа в 08:54

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 

Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, в ином случае Вам необходимо покинуть сайт. Сайт использует файлы cookies для взаимодействия с Вами. Вы можете согласиться на использование cookies или заблокировать их использование, изменив настройки вашего интернет-браузера, следуя указаниям инструкции. © 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.