Вход

Двигатель

Культура чувств в настоящем времени предана забвению. Подавление чувств, и главного - чувства меры

24 ноября 2023 в 22:56 | Люкин |Величко М.В., Армен Валесян, С.Апполонова | 1872 | 22

0:00:55 - Музыка как колебания определённой частоты. Какое влияние оказывает музыка на человека? Непосредственное вибро-акустическое воздействие на организм. В национальную музыку, некоторым образом, переизлучается генетика. Церковь уничтожила на Руси гусельную культуру.
0:04:05 – О матрицах Гаряева. Что чуяла кошка с пассажирского лайнера "Императрица Ирландии". Теория колебаний - основа естествознания. Надо учиться колебаться и излучать.
0:07:47 – Почему были гонения именно на гусли? Об акустике в древнегреческих амфитеатрах. О культуре чувств и чувстве меры. Если культура чувств загублена, то человек превращается в биоробот.
0:11:49 – Как научиться чувствовать? Если есть предчувствие беды, то надо оказать обратное воздействие на окружающий мир так, чтобы этого не было. Главная тайна культуры состоит в том, что пророчества и прогнозы негативного характера даются свыше не для того, чтобы они исполнились, а для того, чтобы люди прореагировали и что-то изменили в себе так, чтобы они не исполнились. На место страха в психике должна придти любовь.
0:16:21 – Как отличить шедевр от просто хорошей работы мастера? Шедевр - понятие субъективное. В ранг шедевра порой возводится ахинея. Об "искусстве не для всех". Честолюбие подчас порождает неплохие произведения, но они не будут шедевральными.
0:23:16 – Является ли музыка инструментом управления? О древнекитайском трактате о воздействии музыки из "Игры в бисер" Г. Гессе. Гимн СССР был создан под непосредственным кураторством Сталина и в аспекте текста, и в аспекте музыки. О необходимости цензуры. В цензурной защите нуждается прежде всего ложь.  
0:28:45 – Есть ли необходимость более широкого вовлечения народных масс в искусство не только в качестве зрителей, но и в качестве участников? Разделение на деятелей искусств и зрительскую аудиторию — это часть стратегии расчеловечивания людей. Виртуозы есть для того, чтобы у них учились. О фильме "Праздник святого Йоргена". Вынесение в толпу мистерии на тему казни, смерти и воскресения бога.
0:36:48 – Период самобытного развития киноискусства завершился в 30-е годы 20-го века. Затем киноискусство стало политтехнологией.
0:44:16 – Сфера мультипликации - самая злобная по отношению к будущему политтехнология. Детская психика беззащитна. Цель - вырастить идиота. Советская мультипликация - эта отдельная тема. Изменения в направленности телевещания в советский и постсоветский периоды. На современном телевидении нет обсуждения идей. Как быть со сценами курения и распития алкоголя в мультиках? Вопрос в контексте и в отношении к таким сценам.
0:57:36 - Танцевальная культура как часть народной культуры. Балет - жестокая профессия. С другой стороны — это благотворное зрелище. Есть отличия между балетом и профессиональным спортом.
1:02:41 - Для того, чтобы народная песня воспроизводилась, люди должны собираться и петь. Усадьба бедняка в Кижах. О негативном воздействии хрущёвок. Об уверенности в завтрашнем дне. Главное требование рабовладельцев к рабам - неспособность к самоорганизации.

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

22 комментария

  • Vistal
    25 ноября 2023 в 13:22
    Насколько кратко и ёмко человек излагает - ни слова лишнего и впитываешь, как губка. Браво. Впрочем, как всегда у Михаила Викторовича.
    Ответить
    • Агафонов Vistal
      25 ноября 2023 в 15:41
      Ну вот - овцы, губки!.. С кем приходится работать...
      Ответить
      • Алексей Михайлович Агафонов
        26 ноября 2023 в 21:28
        :smile:А точно именно с ними приходится работать?
        Ответить
      • Vistal Агафонов
        27 ноября 2023 в 09:53
        Абы брякнуть
        Ответить
        • Агафонов Vistal
          27 ноября 2023 в 16:02
          Абы да кабы... Можно впитывать, аки губка, в 5, в 10, в 15... чёрт с ним - в 20 лет... Но уж хотя бы к 50-ти надо какое-нито миро... ощущение заиметь или где?
          Или по крылатому "век живи, век учись... дураком помрёшь"?
          Ответить 1
        • Агафонов Vistal
          29 ноября 2023 в 23:27
          "Vistal 2023-11-28 12:05 считает плохим Ваш комментарий"

          Детский сад... Вася бяка...
          На форумах, помнится, бывают спец/разделы типа "Песочница"...
          Ответить
          • Vistal Агафонов
            30 ноября 2023 в 10:11
            Вы, батенька, страдаете столь обильным словесным поносом, что для излечения требуется мощная ассенизационная техника - неоснащённый человек уже не справится. Научитесь не брызгать словесными фекалиями, а хоть сколько - ни будь чётко формулировать мысли - с этим у вас беда.
            Ответить
            • Агафонов Vistal
              1 декабря 2023 в 17:10
              Хамите, сударь? Логично - крыть-то нечем.
              Ловите ответную любезность: чем же ещё помянутый вами понос и подтирать, как не губкой?
              Надеюсь, достаточно чёткая формулировка. И на "язык пьяной подворотни" стрелки не перевести - сам же начал ассенизационную тему.
              Ответить
              • Vistal Агафонов
                1 декабря 2023 в 19:20
                 "Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной - всё то же, что черпать воду решетом: от сих троих избавь нас, боже!..  М.Ю. Лермонтов.
                Ответить
                • Агафонов Vistal
                  1 декабря 2023 в 23:30
                  Вспоминаю занесённого в наши края бурным ветром перемен грузина, коему - на его некоторое высокомерие - сказали:
                  - Ну конечно, гусь свинье не товарищ!
                  Он очень обиделся:
                  - Я не гусь!
                  Все (работяги) заржали. (По умолчанию - надо же, сам себя свиньёй признал.)

                  А если серьёзно - без дураков, лжецов и баб - таки уверенно полагаете, что и до глубокой старости следует уподобляться губке?
                  Я так полагаю, что только до некоторого возраста - тут, конечно, "сугубо индивидуально", но раньше или позже, но... - прилично человеку искать истину. С некоторого же "момента" ему следует оную (истину) утверждать, отстаивать (даже и "неудобную", невыгодную)... Сие, разумеется, не относимо к разного рода исследованиям - в оных истина есть лишь конечный на текущий момент результат.
                  Ответить
                  • Vistal Агафонов
                    2 декабря 2023 в 10:10
                    Вы, батенька, серьёзно полагаете, что всё, что вам взбредёт в голову, окружающие должны серьёзнейшим образом изучать, не пропуская запятой. Вы ошибаетесь.
                    Ответить
                    • Агафонов Vistal
                      2 декабря 2023 в 12:03
                      По какой причине вам, милостисдарь, взбрело в голову именно ЭТО?
                      "Это" - в алгоритмике "сам придумал - сам опроверг".

                      И работайте - будучи каким-никаким, но публицистом - над стилем: "серьёзно полагаете" - несколько косноязычно, лучше будет "всерьёз полагаете"... впитывайте, пока есть возможность.
                      Ответить
  • Агафонов
    25 ноября 2023 в 16:11
    Чувство меры подсказывает: надо бы вопрошающим переместить себя хотя бы на один уровень с вопрошаемым (если уж соблюсти демократичность и не поменяться попросту позициями). А внизу можно пустить полосой приятный глазу пейзаж (Средне-Русской, скажем, возвышенности).

    Касательно соотношения теории колебаний и физики - первая является разделом математики, т.ск. общего языка всех наук. Второе же понятие введено Ломоносовым в создаваемую отечественную науку в качестве основы для наук, изучающих природу. Ему, разумеется, и в голову не могло прийти назвать таковую - скажем - коловедение. Ведь и в настоящее время - время широкого использования разного рода колебательных систем - соответствующее представление весьма слабО в силу особенностей нашего восприятия, свойств органов чувств.
    Ответить
  • Агафонов
    25 ноября 2023 в 17:01
    Про "шумановские резонансы" - отдавая дань "колебаниям, как нашему всему" - надо бы знать хорошо.
    В частности, оные - ЭМ-колебания СНЧ (ок. 8, 14, 20 Гц) - как минимум, "просто" влияют на функционирование таковых же потенциалов головного мозга. А есть версия, что и вовсе - оные т.ск. задают (т.е. играют роль ведущих задающих генераторов).
    Ответить
  • Агафонов
    25 ноября 2023 в 17:25
    Про музыку в нацистской Германии и в СССР тех же лет - рекомендую послушать песни в исполнении тевтонского певца Heino (у меня есть подборка  https://vk.com/music/playlist/30239384_84015339_fd4a114ea6654b43e3 , в т.ч. такая классика, как "Старые друзья", "Мы - чёрные отряды Гайера") и сравнить с советскими песнями, маршами тех лет... Язык, правда, разный...
    Ответить
  • Агафонов
    25 ноября 2023 в 22:03
    Архив отечественных - по большей части советских - кино- и теле- произведений ещё жив: http://multiki.arjlover.net .
    Ответить
  • Агафонов
    25 ноября 2023 в 22:57
    Касательно пения - отчего ж в хрущёвках не пели? Ещё как пели...
    В нашей семье - 2-х-комнатная "переходного типа вагончиком" - на каждый праздник... т.е. практически еженедельно... большой стол и порядка десятка застольничающих - и песни, и даже пляски. Как нынче поёт "нейромонах Феофан" - "Гнутся сосны, гнутся ели - мы со всей души запели!.. Разгулялся вечерок, дует лёгкий ветерок... Силушки рукам-ногам - напляшем к ночи ураган!" (Раз даже на поминках начали было петь - правда, любимую песню покойного - "Ревела буря, гром гремел...")
    Так что, скорее - именно "эпоха уже не та"... нету НАРОДА - нету и НАРОДНЫХ песен. А толпе достаточно и поп-звёзд "под фанеру".
    Ответить
  • Агафонов
    25 ноября 2023 в 23:05
    Депрессия "лечится" "на природе" - в т.ч. хорошо выйти на реки высокий берег и окинуть взором бескрайние просторы или отправиться в дальний лесной поход.
    Ответить
  • Mstislav
    29 ноября 2023 в 06:44
    Достойный материал. +++++


    «0:04:05 – О матрицах Гаряева.
    Что чуяла кошка с пассажирского лайнера "Императрица Ирландии".
    Теория колебаний - основа естествознания. Надо учиться колебаться и излучать.»

    Кошка с пассажирского лайнера
    хороший, но далекий пример, поэтому целесообразно разсмотреть вопрос на
    реальном примере: помесная с видом из дикой природы лайка ЗСЛ 4-х лет первый
    раз идет за хозяином в штольню (https://www.youtube.com/watch?v=HOUOlK7teZo
    ) , второй раз дальше первого завала не заходит ни под каким видом (https://www.youtube.com/watch?v=PQn2YesIUK4), третий раз не идет совсем и ждет хозяина у машины (видео ещё не выложено), при
    этом собачка прошла выучку у лайки ВСЛ, которой в текущем феврале изполнится 22 года, а в пещере собака чувствует себя совершенно свободно (https://www.youtube.com/watch?v=DcuysGum6Og).
    Т.е. собака чувствует опасность и своим поведением предупреждает хозяина, вопрос в том, обратит ли на это внимание хозяин. Хозяин обратит, но человек не собака и ему приходится в некоторых случаях осознанно входить в опасность, решать там свои вопросы и выходить из опасности целым и невредимым, сохраняя полную работоспособность, т.к. по выходу их одной опасности можно тут же оказаться в другой. На лайнере не придали должного значения поведению, можно полагать любимой кошки, за что и поплатились, хотя для снятия неприятностей вполне вероятно можно было, к примеру, не взяв кошку с собой перенести выход в море на некоторое время и разрядить обстановку, нагнав график движения за счет увеличения скорости.
    Ответить
    • Алексей Михайлович Mstislav
      29 ноября 2023 в 21:12
      Собачки и кошечки - это хорошо, но это под-социальные сигналы среды. А есть и над-социальные с более высокой, чем планетарное сообщество двуногих - "неожиданно" начавшиеся природные катастрофы последних 2-3 дней в Европейской России с жертвами среди населения. Самый интересный из них - это пожалуй мощный шторм в Керченском проливе и метеоудар по Крыму. В проливе из-за сильнейшего ветра наскочили друг на друга три российских корабля. Вот эти знаки над-социального управления являются критично-сигнальными к русским людям. На эту тему была одна записка - "Шторм в Керченском проливе" от 2006 г., где был прочитан сигнал в отношении Украины лет за 7 до начала известных со-бытий. Надо вдуматься и в эти метеознаки, они явно неспроста...
      Ответить
      • Mstislav Алексей Михайлович
        3 декабря 2023 в 05:07
        "Собачки и кошечки - это хорошо, но это под-социальные сигналы среды. А есть и над-социальные с более высокой, чем планетарное сообщество двуногих"
        Это точно, поэтому и съемки прошли в упреждающем режиме по отношению к комментируемому материалу, что позволило поймать нескольких зайцев сразу


        "неожиданно" начавшиеся природные катастрофы последних 2-3 дней в Европейской России с жертвами среди населения. Самый интересный из них - это пожалуй мощный шторм в Керченском проливе и метеоудар по Крыму."
        Ничего неожиданного,  с момента возгорания Останкинской башни всё развивается в нарастающем режиме, а если вдумываться и соответственно реагировать не будут, то вполне ожидаемо повторение событий в более крупных масштабах, предвестники чего наблюдаются прямо сейчас из окна коттеджа.
        Успехов
        Ответить
        • Агафонов Mstislav
          3 декабря 2023 в 13:19
          Есть три иерархии управления:
          социальная - т.е., все публичные и "не очень" упр/структуры + "бесструктурье";
          надсоциальная - о коей без задней мысли болтает Лёхо-Алеся, пресловутый "глаз над пирамидой/вне её", то бишь, ГП (всемогуществу коего и приписывает болтающее выше означенные стихийные бедствия);
          внесоциальная - "вплоть" до Всевышнего (в "ангельские чины", буде таковые есть, не вдаюсь)...

          Так ЧТО, говоришь (Славик на букву "м"), предвестников за окном коттеджа наблюдаешь? Никак, валькирии таки летят? Мотри, чтоб тя не кусили.
          Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1
Алексей Михайлович
8 февраля в 18:40 1
Алексей Михайлович
7 февраля в 21:47 1
Агафонов
8 января в 11:00 3
Алексей Михайлович
7 января в 01:20 5
Алексей Михайлович
5 января в 16:10 12
Алексей Михайлович
5 января в 13:39 3

Лента

Извини, Карлсон! Тут уж мы сами…
Статья| 12 февраля в 23:32
Концессия "Lena Goldfields"
Статья| 12 февраля в 08:46
О государстве и гос. суверенитете
Статья| 28 января в 18:38
ГП: могущество истинное и мнимое
Статья| 27 января в 11:36
В филантропы из гангстеров
Видео| 17 января в 17:33

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.