Обсуждение текста статьи "О причинах наших неудач на китайском фронте"
В качестве основного препятствия для эффективного российско-китайского сотрудничества на "оперативно-тактическом уровне" Девятов называет различия в этике русских и китайцев. Здесь необходимо уточнить. Особенности национального менталитета нивелировать не просто невозможно, а опасно, из-за попыток таких национальных унификаций войны по…
«Ложь во благо» — иногда спасает жизнь, «Ложь во имя лжи» — губит народы.
Существовал ли заговор против Сталина? Многие предполагают наличие заговора, но почему-то всегда в роли заговорщиков выдвигают на первый план «репрессированных», плеяду Троцкистов, военных, но никто не рассматривает роль в заговоре серую номенклатуру, которая…
Тяжёл предательства позор, Но как сладко вознагражденье! Как неотступно наважденье Предательства без принужденья И дум корыстных с давних пор. Позор?.. Да так ли тяжек он? Поможет воровское братство И должностное казнокрадство, Чтоб превратить позор в богатство. Ну, а предательство – в закон.
Автор
В своё…
На фото: Марат Рахметов, программист факультета информатики ДГПУ.
В начале лета 2013 г. Марат Рахметов оказался единственным, кто откликнулся на зов о помощи девочек-подростков-несмотря на то, что на пляже, на берегу Москвы-реки близ Звенигорода были в тот день сотни людей. Он до последнего своего вздоха толкал, подружек к берегу, пока…
Мы — ВП СССР, с одной стороны, и с другой стороны — националисты, всегда склонные к нацизму, и интернационалисты, всегда склонные к интернацизму, и фанатики всех конфессий, всегда склонные к уничтожению инаковерующих, — делаем разные дела. Эти дела настолько разные, что общими могут быть только декларации о благонамеренности, которым, однако,…
На саммите «Большой двадцатки» G20, прошедшем 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге, вопрос Президенту России Владимиру Путину об экологии на итоговой пресс-конференции 6 сентября задал главный редактор петербургской газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский. Получился интересный диалог. Из стенограммы. ВОПРОС СЕРГЕЯ ЛИСОВСКОГО: Уважаемый Владимир Владимирович! Благодарю Вас за возможность…
Как говорил Остап Бендер – всё учтено могучим ураганом. Но на примере сирийского конфликта, а, вернее, событий вокруг него видно, что мировому сообществу усиленно демонстрируют если и не ложные цели, то, во всяком случае, детали часто второстепенные и заслоняющие видение всей картины в целом и глубины происходящего. Тем ценнее…
Ещё раз о новой модели сотрудничества стран ШОС
В ноябре 2013г. 3-й пленум ЦК КПК 18-го созыва объявит миру о крутом повороте курса и линии Народной Республики в сторону укрепления порядка социализма с китайской спецификой. Если же имя «социализм с китайской спецификой» истолковать в исконных смыслах каждого из…
Организация процесса самообразования. Вопросы по экономике, "ловушка" Федерального резерва и выход из нее, самообразование, ПФУ, методология, воля и человек, другие.
ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Совет директоров Всемирного банка /ВБ/ одобрил в пятницу выделение займа в размере 50 млн долларов для совместного финансирования с правительством РФ проекта технического содействия в сфере управления государственными финансами в России. Общая стоимость проекта составляет 133,571 млн долларов, а его реализация…
Оценка визита Председателя КНР в страны Средней Азии
Накануне заседания Совета глав государств-членов ШОС в Киргизии 13.09 Председатель КНР Си Цзиньпин посетил ключевые страны Средней Азии Туркменистан, Казахстан и Узбекистан, где сделал ряд важных заявлений. Например, в Казахстане он сказал: «Мы с вами стоим перед лицом беспрецедентных шансов…
Вас не поражает тот факт, что всё управление социосферой и материальное жизнеустроение человечества осуществляется по законам животного мира? Вам не кажется абсурдным такое положение вещей, когда в основы существования человеческого социума и управления его деятельностью заложены некие тайные принципы скотоподобия?
А о том, что во всей этой деятельности за видимыми…
Знаете, мне самому не совсем нравятся некоторые автобиографические рассказы о, зачастую, сугубо личных проблемах и взаимоотношениях. Особенно рассказы так называемой «творческой» или «научной» интеллигенции. Эти повествования, как правило, отличаются своей мелочностью, бесконечностью и нудностью. Кто кому, что и о ком сказал, какую осетрину рассказчик ел и какой коньяк пил,…