Установка при участии представителей государственной власти памятной доски пособнику Гитлера Карлу Маннергейму и снос установленного на народные деньги памятника Сталину в Сургуте – проявление антисоветизма, главенствующей идеологии современной России. Оба события иллюстрируют потребность нынешних руководителей РФ переиначить итоги Гражданской войны в пользу "белых" и демонстрируют двойные стандарты при управлении государством, считает военный историк, автор книг…
«У нас нет даже краткого,
фактического обозрения павловского периода русской истории:
анекдот в этом случае оттеснил историю»
С. В. Шумигорский
В отечественной истории немного найдётся исторических личностей, образы которых однозначно (положительно или отрицательно в данном случае не важно) оцениваются хотя бы большинством российского общества. Напротив, в современном русском историческом…
О книге Эта книга — сборник рассуждений и выводов, основанных на многолетнем опыте одного из лучших российских менеджеров, исполнительного директора «Что делать Консалт» Тимура Дергунова. В книге практически нет теории — только практика и опыт российского руководителя, который делится с читателями своими идеями и кейсами на темы мотивации, лидерства, управления,…
В мероприятии приняли участие родственники академика, врачи из всех регионов страны, власти города.
"Это открытие - знаменательное событие для всей России, - заявил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. - Мы отдаем дань уважения выдающемуся доктору, народному целителю. Он вписан в историю России за свои деяния. Его вклад в мировую…
Гибридная война (англ. hybrid warfare) – термин, появившийся в конце XX в. в США для понимания военной стратегии, объединяющей в себе как единое целое обычную войну и информационную войну. Следует подчеркнуть, что в мире пока нет единого и общепринятого определения. Само слово «гибридный» означает использование сразу нескольких видов давления…
Развивая тему вооружённого противостояния на международной арене, генерал-майор Уильям Хикс отметил, что искусственный интеллект…
Что такое Россия в 19 веке была в политическом смысле в неопределённости?
Это значит, что интересы различных социальных групп и классов были разными и непримиримыми в своей основе:
Прежде всего, поздравляю Владимира Владимировича с Днём рождения!
Услышит ли моё поздравление Президент России или не услышит - вопрос не в этом. Хотелось бы, конечно, чтобы услышал. Но всё-равно я хочу искренне поздравить В.В. Путина с Днём рождения. Пожелать ему здоровья и долгих лет жизни. В любом случае наши поздравления…
Советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев на заседании Византийского клуба в Общественной палате откровенно ответил на вопрос греческих коллег о противостоянии нашей страны с США, а также дал рецепт победы в этой битве.
«Война, которую развязывают американцы – очень сложный процесс, неслучайно ее еще называют «гибридной войной». Она ведется…
Им, 28-ми, поименно каждому, мы все сегодня - обязаны нашей жизнью
18 сентября 2016 г. БПА[1] выиграв в количестве, проиграл на поле «русских выборов» в качестве. При этом, надо учесть, что «игра» шла по навязанным нам 22 года назад правилам, в которые в течение всех 2000-х вносились коррективы, как ослаблявшие оперативно-тактическое превосходство БПА, так и усиливавших его периферию.
Последние изменения правил…
ХХ век начался с убеждения в незыблемости существования империй. Уже Первая мировая война, разрушившая Австро-Венгерскую, Османскую и Российскую империи (пусть последнюю и временно), поколебала его. Лишь держава-победительница продолжала свое плавание подобно дредноуту. Это была Британская империя. Она ассоциировалась прежде всего с существованием в ней Индии — жемчужины короны. Только к…