Вход

Двигатель

Ударно отметила "Русская аналитическая школа" свою первую 8-летку

19 декабря 2023 в 13:07 | vodjanitsa |Сергей Лисовский | 1154 | 3

16 декабря 2023 года в Москве в "Президент-сервисе" Управления делами Президента России, находящемся на Арбате по соседству со сталинской высоткой МИДа состоялось интересное и важное событие, которое можно охарактеризовать как стратегически значимое. В этот день свой 8-ой год рождения отметила Русская аналитическая школа, руководителем которой является замечательный человек, член Союза писателей России, полковник ФСБ в запасе Юрий Васильевич Курносов.

В конференции приняли участие 82 человека, представляющие разные направления аналитической мысли, государственники, разрабатывающие идеи и модели будущего России и мира. А также анализирующие причинно-следственные связи в истории Российской империи, СССР и нынешней России, приведшие к тем или иным результатам.

Юрий Курносов представил участникам новый сборник статей, выпущенный РАШ под названием "Аналитика на службе Отечества" по итогам предыдущей конференции. Также он зачитал приветственные телеграммы, поступившие из регионов страны.

На открытие конференции РАШ приехала и выступила с приветственным словом сенатор, заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации России Людмила Николаевна Скаковская.

С ёмким небольшим докладом выступил известный военный эксперт Александр Германович Артамонов, рассказавший о деятельности западных центров влияния, противостоянии спецслужб, необходимости поддерживать и развивать отечественную аналитическую школу.

В конференции принял участие представитель авторского коллектива ВП СССР, разработавшего Концепцию общественной безопасности Михаил Викторович Величко. Он рассказал об информационных войнах, и той самой "гибридной войне", о которой много говорят, но не все понимают, что стоит за этим термином, при том, что наилучшим образом данная тема раскрыта в материалах Концепции общественной безопасности. Он подчеркнул, что враги России и всякие прозападные либерально-мафиозные кланы пытаются блокировать распространение концептуальной информации. Концепция общественной безопасности даёт понимание, что такое глобальная информационная война (и вообще "гибридная война"), поэтому её нужно изучать во всех школах и высших учебных заведениях, что даст возможность защититься от агрессии Запада. Также М.В. Величко высказался о миграционных процессах и политике Центробанка, которые требуют немедленного изменения для безопасного развития России. Его доклад будет опубликован в новом сборнике РАШ.

Среди выступающих затрагивались вопросы идеологии, культуры, геополитики, здорового образа жизни, экономики.

Моё небольшое выступление было по теме: "Экологический социализм - модель будущего общественного устройства России и мира". Планета Земля имеет ограниченную ёмкость, народонаселение растёт, встаёт вопрос: по какой концепции будем жить - по западной сатанинской, убивающей природу, либо своей справедливой? Наложение друг на друга карты водных объектов и демографической ситуации на Евразийском континенте показывают, что в ближайшие годы могут начаться войны за пресную воду. Запад пытается ослабить и уничтожить Россию, чтобы захватить природные богатства. Варварскому капитализму Запада Россия может противопоставить идею нового общественного устройства в виде Экологического социализма, где забота о природе, будет соединяться с заботой о народе и справедливом обществе. Мировоззренческой же основой для Экологического социализма является Концепция общественной безопасности. В своём выступление также показал, что такое Русская цивилизация и немного коснулся теории Экологического рубля, которую развиваю в контексте экосоциализма.

Конференция Русской аналитической школы показала, что в России есть достаточно много думающих людей, выделяющих аналитику, как необходимую для государства сферу деятельности.

В конференции принял участие замечательный поэт, написавший более 600 поэтических произведений и издавший две книги "Великая Россия" и "Мой император" Владимир Хроменко, представители Интеллектуального клуба имени В.М. Зазнобина Артём Лукомец и Олег Куклин, историк и писатель Павел Тулаев, представители нескольких политических партий и, конечно, коллектив Русской аналитической школы, который ежегодно собирает друзей.

На конференции удалось познакомиться с различными интересными людьми и повидать старых друзей. Кроме теоретической части в завершении состоялся концерт из песенных и танцевальных номеров.

Русская аналитическая школа отметила своё 8-летие, с чем мы и поздравляем её руководителя Юрия Курносова и всех участников, с пожеланиями дальнейших творческих успехов и продолжения деятельности на благо Государства Российского.

Аналитика - рулит!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология", председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленобласти

Источник

12345  3 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • АМ
    4 января в 22:14
    И где опубликовано на данный момент выступление М.В. Величко??.

    Ответить
    • Алексей Михайлович АМ
      5 января в 22:54
      А его не будет, так как его просто не было...это пиар-акция всплывшего как бы из ниоткуда, как чертёнок из табакерки. Но, главное - обозначиться...петребуржец из донецкой братвы...
      Ответить
    • vodjanitsa АМ
      6 января в 00:37
      https://dzen.ru/video/watch/658082137e97986c0a738649

      Как поняла из ответа С. Лисовского - сейчас основная активность КОБ-сообщества проходит в Телеграме, там всё выкладывается и обсуждается, там есть группы ВП СССР и КОБ... не знаю, лично я Телеграмом не пользуюсь...
      Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Тудой! А знаешь, куда идёшь?
Статья| 20 апреля в 23:45
Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.