Вход

Двигатель

Как устроена жизнь. Рост цен.

18 декабря 2018 в 09:40 | Сергей Морозенко |Сергей Морозенко | 1746 | 2

          Цены растут не оттого, что мы размножаемся и нас становится больше, как нам говорят, не из-за того, что истощаются запасы природных ископаемых и стоимость их становится выше, не из-за того, что дешевеет нефть, не из-за инфляции, не из-за санкций и не из-за мирового кризиса. Все это - надуманные причины, призванные ввести нас в заблуждение. Никаких объективных причин для роста цен не существует! Нас элементарно обманывают.

      Тогда почему они растут? А вот почему:

     Государством ведется целенаправленная и планомерная работа с целью недопущения повышения жизненного уровня своих граждан. Путем непрерывного увеличения налогов, пошлин, тарифов, акцизов, штрафов,  и пр. Это и вызывает рост цен. В этом и состоит главная задача государства: не давать своим гражданам становиться финансово независимыми.  А вовсе не в повышении уровня их благосостояния. 

     Именно с этой целью проводятся регулярные денежные реформы: не для того, чтобы оздоровить финансовую систему, как нам объясняют, а для того, чтобы обесценить накопления граждан.  Так не раз было как при СССР, так и в новейшей истории РФ.

     Безусловно, Творец двигает научно-технический прогресс  и все мы от него вкушаем. Но то, что ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И КУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ РФ ИСКУССТВЕННО СДЕРЖИВАЕТСЯ, видно невооруженным взглядом.

     Этот процесс начался не вчера, он сопровождал нас в течении всей нашей истории, принимая различные формы. 

      Во времена СССР это была нехватка всего, что было связано с бытом людей-начиная от туалетной бумаги и заканчивая мебелью и личным автотранспортом. При том, что промышленность и сельское хозяйство производили продукцию с избытком. Куда все это исчезало? Мы были заперты от остального мира за железным занавесом. В те годы нас "успокаивали" тем, что необходимо строить могучие Вооруженные Силы, чтобы противостоять военным амбициям Запада и что вот-вот наступит коммунизм.

      Ничего не изменилось и сегодня. Нас также пугают мороком США , мировым кризисом, падением цен на нефть, санкциями, терроризмом.  Да, стало в избытке туалетной бумаги, мебели и личного автотранспорта, но у граждан отняли зарплаты, на которые они могли бы все это приобретать. Нам подняли до предела тарифы на услуги ЖКХ. Выдумали сравнивать курс рубля и доллара и устраивать дефолты.  Пышным цветом расцвела коррупция в органах государственной власти. Не стало бесплатного жилья, бесплатного высшего образования и пр. Вот и пенсии отменили.

         Но при всем этом мы не можем однозначно назвать государство врагом народа. Строятся и ремонтируются мосты и дороги. Спонсируется рождаемость. Мы имеем возможность передвигаться по миру.

      То есть с нами ведется  такая игра, в которой государство постоянно плачется народу в жилетку о нехватке денег на образование, медицину, реформу ЖКХ, достойные зарплаты учителям и пенсии, и в то же самое время неуловимым  движением наперсточника  достает из рукава Олимпиады, мондиалы, мосты, полуострова, международную борьбу с терроризмом и супероружие.

     Есть ли в этой игре какой-то, скрытый от нас в перспективе смысл, или он заключен в самом процессе?  Нам это неизвестно. Лично у меня нет даже никаких догадок.   

    Сегодня Государство нас уже  не успокаивает и с нами не советуется, даже для вида, как это делалось при СССР. Отношения его с народом упростились до имитации выборов Президента, отрежиссированных прямых линий с Президентом и поздравления от его лица всех нас с Новым годом. Что ж, спасибо и за это.

    Конечно, СССР и коммунистическую идею порушил Творец , но мы не особенно этому сопротивлялись, считая, что полный желудок и прикрытый зад-это все, что нужно человеку для счастья. Увы, мы заблуждались: без идеала наши души засасывает в черную дыру равнодушия ко всему и  всем, черствости и отсутствия ощущения полноты жизни. Для всех нас это стало неожиданностью. Отсюда ностальгия по СССР тех, кто его знал и дело не только в грусти по ушедшей молодости.

     Переизбыток нашей душевной энергии, которую некуда применить, стал трансформироваться в ненависть к США, к Европе, к Украине, к власти,  друг к другу. Мы больше не ощущаем себя народом и это неприятно.

    Есть ли из всего этого выход и зависит ли хоть что-то от нас? А вы как думаете?

Источник

12345  4.67 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Тудой! А знаешь, куда идёшь?
Статья| позавчера в 23:45
Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.