Зарегистрироваться
06.08.20

Двигатель

В.Путин: биологический материал собирают по разным этносам и людям

2017-10-31 11:50 | Емеля |ИАС КПЕ, Игорь Никулин, В.В.Путин | 1999 | 0

30 октября в ходе заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Президент России Владимир Путин заявил, что в стране кто-то целенаправленно собирает биоматериал российских граждан с неизвестными целями:

«Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса».

Таким образом В.Путин ответил на слова директора Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова, который сообщил, что некие лица из-за рубежа с помощью системы видеонаблюдения собирают образы российских граждан с неизвестными целями.

Из приведенного СМИ сообщения вытекают как минимум два обстоятельства:

Первое – ВОПРОСЫС какой целью извне происходит сбор биологического материала российских граждан? Какие это структуры? Какой стране они относятся?

Второе – ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что Президент Путин в курсе этого процесса и вероятнее всего ему известно какие это структуры и какому государству они принадлежат. И, следовательно, в непубличной политике (по линии спецслужб) предпринимаются определённые мероприятия по противодействию данного процесса, его купированию.

Вместе с тем, ответы на поставленные выше вопросы даёт информация, опубликованная информагентством RT июле месяце 2017 года. В частности в материале говорится о том, что в США объявлен тендер на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расыПубликацию RT приводим в сокращении.

ИАС КПЕ


ВВС США хотят закупить образцы живых тканей россиян

Учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы.

Reuters

Американские ВВС планируют закупить 12 образцов молекул РНК (содержатся во всех живых клетках и необходимы для трансляции генетической информации в белки) и 27 образцов синовиальной жидкости (важный компонент сустава, обеспечивающий его подвижность) от доноров из России. Об этом сказано в контракте ВВС США, который был размещён на портале правительственных тендеров 19 июля.

«Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) должны быть взяты в России у европеоидов. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины», — говорится в документе, с которым ознакомился RT.

Для потенциальных поставщиков образцов ВВС США прописали ряд требований:

«Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата. Образцы синовиальной ткани и РНК могут не соответствовать друг другу, то есть поступать от различных доноров. Все образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис», — отмечается в контракте.

Подрядчик обязан предоставить для каждого образца синовиальной ткани и РНК информацию о доноре. «В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес», — говорится в условиях контракта.

Образцы должны быть доставлены на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас) в течение десяти дней после получения подрядчиком денег.

На вопрос RT относительно целей закупки куратор контракта Маркус Мэттингли оперативного комментария не предоставил.

© Jochen Tack / imageBROKER / Getty Images

Тендером заинтересовалась американская медицинская клиника ProteoGenex (г.Калвер-Сити, Калифорния), которая специализируется на сборе человеческих тканей, в том числе РНК, которая извлекается из крови донора. Также отмечается, что в распоряжении ProteoGenex имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала.

У компании есть представительство в Москве (единственный зарубежный филиал фирмы) — «Лаборатория биоресурсов». На сайте по подбору персонала job.ru указано, что организация занимается «подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов».

Генеральный директор российского представительства компании ProteoGenex Наталья Дьякова заявила RT: «Ничего об этом не знаю, нас ни о чём подобном не информировали. Мы ведём для них (ProteoGenex. — RT) только определённый уровень исследований и не более того».

Головной офис компании ProteoGenex в Калифорнии не ответил на вопрос RT относительно участия в тендере на предоставление образцов живых тканей россиян Военно-воздушным силам США.

Инициатором контракта на закупку образцов живых тканей является Учебное авиационное командование ВВС США. Ведомство занимается профессиональным отбором лётчиков и техников, а также подготовкой технического персонала для американских ВВС. Как сказано на сайте командования, в Леклэнде (штат Техас), куда направят образцы, находится медицинский центр — 59-е медицинское крыло, которое принадлежит ведомству.

«Центр выполняет наибольший объём медико-транспортных операций в ВВС США и поддерживает порядка 1250 позиций медицинского персонала, перманентно готового к переброске. Полевые группы регулярно перебрасываются во все точки мира для реагирования на чрезвычайные ситуации, помощи во внеплановых операциях Министерства обороны и отработки боеготовности посредством участия в реальных гражданских и гуманитарных миссиях», — сообщается на сайте ведомства.

Профессор Сколковского института науки и технологий и Ратгерского университета США Константин Северинов отметил, что образцы РНК могут собирать в научных целях.

«Чем больше вы знаете о генетическом разнообразии людей, тем больше у вас возможностей, в частности, для того, чтобы лечить и диагностировать заболевания. Все люди отличаются друг от друга. То есть генетическая подоплёка и причины того, насколько различия в генах отвечают за какие-то другие различия в людях, до сих пор не понятны и являются предметом активного изучения», — заявил эксперт.

globallookpress.com / © Nazar Furyk/ZUMAPRESS.com

Источник

Комментарий военного эксперта:

Иностранные ведомства и раньше пытались собирать биологические образцы россиян. Подобные действия могут грозить созданием биологического оружия нового поколения. Об этом рассказал бывший член комиссии по биологическому оружия ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

«Такие попытки предпринимались еще в 1990-е годы, когда была программа «Геном человека», потом в «нулевые» годы, генеалогические исследования, по проблеме жизни — предлоги самые разные, самые благородные, но вот почему-то всё это происходит в интересах военного ведомства США, и это наводит на определенные подозрения», — рассказал Никулин в интервью RT.

При этом эксперт подчеркнул, что чаще иностранные агенты интересуются образцами европейцев славянской группы, в основном русскими, и, что происходит с собранными материалами, неизвестно.

Никулин обратил внимание на то, что если в вирусы встроить определенную группу «как маркер», то они начнут действовать избирательно против конкретной национальной группы и это станет биологическим оружием следующего поколения.

«Вопросы о подобной деятельности иностранных организаций в России задавались «американским партнерам» неоднократно, однако внятных ответов так и не последовало», –– сообщил Никулин.

При этом он отметил, что как только власти принимают меры по пресечению подобной деятельности, это сразу «вызывает большой шум со стороны либеральной общественности».

https://iz.ru/

Источник

12345  4.8 / 15 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Социальная иерархия
Видео| вчера 10:52
Национальный "атомный" проект
Статья| позавчера 19:33
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20
Для расширения кругозора
Видео| 2020-07-18 09:39
Культуру массам
Статья| 2020-07-18 08:23

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.