... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.09.17  

Двигатель

В Луганске тестируют новую систему школьного обучения

2017-09-12 20:10 | Емельян |Варвара Невская | 688 | 1

В Луганске с 1 сентября начали тестировать новую систему обучения в школах. Дети будут учиться раздельно: класс мальчиков и класс девочек. Методика не новая: ее разработал российский врач и педагог Владимир Базарный еще в конце восьмидесятых. Сейчас ее успешно практикуют в некоторых школах России. И это не единственное нововведение для луганских первоклашек.

28 нарядных учениц в наглаженной форме и с неизменными белыми бантами, вплетенными в прически. Это и есть первый "А" класс. Первый "Б", полностью состоящий из мальчиков, учится в соседнем кабинете. Раздельно-параллельное обучение в этом году стало тестироваться в школах Луганска.

"На переменах мы встречаемся с мальчиками, — говорит Ирина Волкова, учитель начальных классов школы-гимназии номер 30 имени Фесенко. — Мы только обучаемая раздельно, а во время перемен, на прогулках, во время воспитательных мероприятий мы все время находимся с мальчиками".

Вместо парт у первоклашек — конторки. Пока один школьник учится стоя, второй сидит, каждые 10 минут ученики меняются. Дети постоянно находятся в движении, что, во-первых позволяет проводить урок в игровой, а значит более доступной для малышей форме, во-вторых, гарантирует хорошую осанку и отсутствие сколиоза. Система разработана ученым и доктором медицинских наук Владимиром Базарным и успешно применяется во многих российских школах.

"Базарный — это движение! – поясняет Лина Вакалова, директор школы-гимназии номер 30 имени Фесенко. — Мы видим, что все зажаты, все сидят, никто не двигается так, как полагается. Это влияет на здоровье. А классно-параллельное обучение позволяет лучше запоминать информацию, потому что мальчики и девочки воспринимают информацию по-разному".

Методика направлена также и на развитие зрения. Каждый кабинет первоклассников оборудован специальными офтальмологическими тренажерами. Они способствуют улучшению зрения и памяти, также развитию внимательности и ассоциативного мышления. Во время занятий учитель просит детей не только определить цвет и указать направление стрелочек и фигур, но также рассказать, с чем связан, на взгляд школьников, тот или иной оттенок. Первоклашки ноу-хау воспринимают на ура. Нравятся им и раздельное обучение, и тренажеры, и новая школьная форма для учеников младшей школы, внедренная с этого года по всей республике.

В ближайшее время форму хотят ввести для всех классов в обязательном порядке. Несмотря на непростые для Луганска времена, сфера образования в республике развивается. Внедряются новые образовательные стандарты. Качество образования существенно повышается.

"На сегодняшний день мы сохранили всю сеть учебных заведений в республике, — говорит Сергей Цемкало, исполняющий обязанности министра образования ЛНР. — На сегодня у нас 348 общеобразовательных учреждений, семь вузов и 70 учреждений среднего профессионального образования. Все эти учреждения работают функционируют. Это более 170 000 учащихся".

Источник

12345  5 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| сегодня 17:08
Как проскочить ближайшие 15 лет?
Видео| позавчера 09:53
Волшебные ярлычки
Статья| 2017-09-16 19:22
Каллиграфия и мозг
Видео| 2017-09-16 19:11
Русский генерал США
Статья| 2017-09-16 14:04

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.