Вход

Двигатель

О криптовалютах, Гайдаре, Кудрине, императоре и G20

7 июля 2017 в 12:57 | Емеля |Михаил Хазин | 2720 | 1

Начну я, как водится, «от Адама». Спрашивается, зачем Гайдар так двигал «идею» о том, что российская экономика должна развиваться только за счет иностранных инвестиций? А кредитно-денежная политика обязательно должна быть максимально рестрикционной, то есть денежная масса должна быть как можно более низкой, чтобы давать рублевые кредиты было невыгодно, чтобы они были как можно более дорогими? А вот почему.

Дело в том, что ключевой элемент в любом производстве — это кто будет получать добавленную стоимость. Систему хозяйства и технологическую цепочку (как и ее финансирование) можно сделать так, что главными бенефициарами (то есть теми, кто эту самую стоимость и получает)  может быть кто угодно: и рабочие (тогда у них должна быть высокая зарплата), и собственники (которые могут зарплату не платить, а оборотные средства присваивать), и финансисты. Классическим случаем, когда производителям добавленной стоимости вообще не достается является толлинг — когда за счет давальческого сырья проводятся некоторые операции (например, из бокситов выплавляется алюминий), все операции происходят по себестоимости и полученный продукт вывозится.

Так работал Дерипаска с алюминиевыми заводами в России (а если нет добавленной стоимости, то нет и прибыли, и нет налогов), так работает  компания «Монсанто» с фермерами … И так работает долларовая система с теми странами, которые не могут (или не хотят) защищать свои права. Как, например, Россия. Можно сколько угодно наращивать производительность труда или норму эксплуатации: если кредиты и инвестиции зарубежные, то добавленная стоимость все равно будет выводиться за рубеж. Именно для того, чтобы мы своим трудом поддерживали западных финансистов, Гайдар свою систему и делал!  И это его детище работает до сих пор.

Кто-то спрашивает, зачем либеральный ЦБ закрывает региональные банки? А для того, чтобы в регионах не было своего капитала! Чтобы малый и средний бизнес в регионах не мог существовать независимо от центра! Им принципиально важно, чтобы вся прибыль концентрировалась в Москве (а если инвестиции и кредиты идут извне региона, то и прибыль от работы региональных предприятий оттуда уходит). И то, как Набиуллина поступает с региональной экономикой — также наше правительство вместе с МВФ поступает с экономикой России в целом.

А теперь, собственно, о криптовалютах! Это способ «соскочить с иглы». Не трогая старую, долларовую систему (которую трогать боязно и, скажем прямо, достаточно опасно). И по этой причине этой темой так увлеклись наши записные либералы, Греф в первую очередь! Его задача сделать так, чтобы и в этой сфере добавленная стоимость из России уходила «хозяину» (кого он там считает таковым — это отдельный вопрос).  

Есть серьезные основания считать, что «император Си» приехал в Москву не просто так, и не просто так он получил орден. Фокус тут в том, что Китай вводит свою криптовалюты («Феникс») и если он решит привязать ее к золоту, то будет полностью разрушена монополия нефтедоллара. И визит Киссинджера за пару дней до императора тут очень в струю, поскольку он представляет интересы условных Ротшильдов, то есть той части мировой финансовой элиты, которая сделала ставку на регионализации финансовой системы, в противовес долларовой глобализации. Если на встрече в Гамбурге Путин и Трамп «закольцуют» идею «антидолларового пакта», то транснациональным финансистам мало не покажется.

Для тех, кто считает, что Трамп не заинтересован в развале долларового мира: и он, и, чуть ранее, Обама, прямо говорили, что у экономики США нет ресурсов поддерживать мировую финансовую систему, основанную на долларе. Это просто невозможно. А потому — Трамп выбрал оптимальную для интересов собственно США (ну, если угодно, для тех, для кого слово «народ» не пустой звук, для интересов американского народа) схему развития. Собственно, о том, что он новый изоляционист я писал очень давно, еще в 2014 году, когда самого Трампа и в помине не было (зато уже отлично себя проявили те силы, которые, собственно, его в президенты США и протащили).

Кстати, очень характерно заверещал по поводу криптовалюты Кудрин, сразу после того, как Си получил орден. Интересно, он сам понимает, кем и почему были инициированы эти его вопли? И, кстати, критика Путиным правительства по вопросу «цифровой экономики» сразу после визита Си в эту логику отлично укладывается — при полном понимании того, что ЭТО правительство сделает все, чтобы (потенциальный) план Трампа-Си-Путина не был реализован, а добавленная стоимость из российской экономики продолжала утекать на Запад.

Источник

12345  4.68 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Misha Bcn
    8 июля 2017 в 21:34
    "...Фокус тут в том, что Китай вводит свою криптовалюты («Феникс») и если он решит привязать ее к золоту, то будет полностью разрушена монополия нефтедоллара. ..."
    -криптовалюту не будут привязывать к золоту!
    Её разМЕРЯЮТ уже в джоулях!


    www.ffaa.info
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

МФасхутдинов
позавчера в 23:14 10
Агафонов
30 июня в 15:41 9
Агафонов
29 июня в 19:53 17
Агафонов
28 июня в 15:17 3
Агафонов
27 июня в 20:24 2
Агафонов
20 июня в 22:14 5
Vistal
18 июня в 10:30 24
Каиргали
15 июня в 14:10 19
Агафонов
1 июня в 23:42 8
Алексей Михайлович
26 мая в 11:52 2
Виктор Хохлачёв
20 мая в 18:36 3
Дмитрий
6 мая в 12:00 4

Лента

Планета свободная от разума
Статья| 2 июля в 12:03
Спасовы бесы
Новость| 28 июня в 00:00
22 июня 2025
Статья| 22 июня в 15:51
Иран, кушиты и Россия
Статья| 21 июня в 11:43
Почему так мечется Трамп
Статья| 20 июня в 20:44
Такие разные роли (у денег)
Видео| 19 июня в 20:11
Песах без гешефта
Аналитика| 14 июня в 15:43
Иудеи, мы и англосаксы
Статья| 6 июня в 09:56

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.