... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.08.17  

Поддержите нас

Двигатель

72% компаний США не получают прибыль

2017-06-14 20:25 | Емельян |Вести экономика | 1289 | 1

В новом отчёте ФРС США «общее благосостояние домохозяйств» достигло рекордной отметки в $94,8 трлн

С минимумов Великой Рецессии в 2009 году оно выросло на $40 трлн.

Но если присмотреться к фактам повнимательнее, общее благосостояние домохозяйств – это совокупная стоимость активов всех граждан США от Билла Гейтса до любого новорожденного. Так что если сложить активы всех 330 млн людей в этой свободной стране и подсчитать их совокупную чистую стоимость, общая сумма составляет $94 трлн.

Дело в том, что подавляющий объем этого благосостояния, особенно невероятный рост за последние 8 лет, был обусловлен ростом двух классов активов: недвижимости и фондового рынка. На них приходится около 2/3 прироста благосостояния с 2009 года.

Бюро переписи населения США и ФРС отмечают, что более 80% предприятий в США – это предприятия без работодателей, то есть предприятия, на которых работает только один человек (владелец), часто такие компании обеспечивают только его доход.

Тем не менее, согласно ФРС, только 35% из этих малых предприятий являются прибыльными. Большинство из них работают в убыток. То есть только 35% компаний, которые составляют 80% американских предприятий, приносят прибыль. Колоссальные 72% американских компаний – нет.

При этом, 40% молодых американцев живут с родителями - самый высокий процент за последние 75 лет.

И обвинить их трудно, учитывая, что студенческий долг в свободной стране достиг рекордных $1,4 трлн три месяца назад, увеличившись вдвое с показателей Великой рецессии.

Говоря о рекордной задолженности, долг по кредитным картам в США преодолел рекордные $1 трлн, а общее потребительское кредитование достигло рекордных $3,8 трлн.

Остается еще вопрос заработной платы, которая оставалась неизменной с 2009 года, с учетом инфляции.

По данным Министерства труда США, с учетом инфляции заработная плата, иначе «реальная почасовая компенсация» в США упала в годовом выражении на 0,9% в прошлом квартале, и на мрачные 5,6% в предыдущем квартале.

С поправкой на инфляцию средний американец не стал зарабатывать больше денег.

В том же докладе Министерство труда показывает, что производительность труда оставалась неизменной в первом квартале этого года. А в 2016 году она фактически снизилась - то, чего не наблюдалось последние 50 лет.

Не говоря уже о том, что общий экономический рост в свободной стране был довольно жалким, составив всего 1,6% в прошлом году. А рост ВВП в первом квартале 2017 года был всего 1,2% в годовом исчислении.

Экономика США за 10 лет выросла не более, чем на 3%.

И это можно назвать благосостоянием? Да, хорошо, дома «стоят» больше, чем раньше, и фондовый рынок гораздо выше.

Но все это сильно зависит от триллионов долларов, которые создала из воздуха ФРС.

Наиболее показательный пример: ExxonMobil. В начале сентября 2008 года, незадолго до финансового кризиса, Exxon, сообщила о доходах в $72 млрд при $11,1 млрд чистых операционных денежных потоков.

В первом квартале 2017 года компания сообщила о доходах $61 млрд и чистом операционном денежном потоке $8 млрд.

Кроме того, ExxonMobil удалось создать долг в $20 млрд за тот же период.

Так что за 8 лет Exxon заработала меньше денег и накопила довольно внушительный долг. Тем не менее, цена акций компании выше.

В более широком смысле, у 66% крупнейших компаний США ожидается снижение доходов, при этом их акции находятся вблизи исторических максимумов.

Есть ли в этом смысл? Это тоже богатство?

Это не что иное, как результат бумажных денег, которые были созданы центробанками.

То же самое с недвижимостью. Конечно, цены выше. Но это не из-за фундаментальных факторов. С точки зрения роста населения, число домохозяйств выросло только на 7% в США с 2009 года.

Соразмерно выросло и число домов.

Таким образом, с точки зрения фундаментальных факторов спроса / предложения, средняя цена по всей стране не должна быть намного выше.

Но взгляните на этот график, представленный ФРС.

Красная линия показывает, что процентные ставки, которые падали с 1990 года, синяя линия показывает цены на жилье, которые растут как сумасшедшие с 2012 года. Рекордно низкие процентные ставки означают более высокие цены на жилье.

Это богатство? Это просто фальшивка.

И как показал опыт Великой Рецессии в конце 2008 года, документ о якобы существующем богатстве в одночасье может стать «пшиком».

Источник

12345  5 / 11 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Алексей Григорьев
    2017-06-16 10:44
    В этом экономическом вопросе - рентабельности предприятий - есть одно устойчивое непонимание того, что прибыль в том виде, как она трактуется у нас в России, на самом деле должна быть упразднена, изжита. И американские экономисты возможно это поняли. Так что положение США не такое уж катастрофическое..
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Проклятие больших чисел
Статья| вчера 21:07
"Вынос мозга" Выпуск №5
Видео| вчера 14:33
Выбор еды
Видео| позавчера 10:24
История Сталина
Видео| 2017-08-18 21:17
Скрытая цензура от Google
Статья| 2017-08-18 19:39

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.