Зарегистрироваться
13.12.19

Двигатель

Социологи: 82% россиян восславили военный гений Сталина

2017-05-09 23:16 | Емеля |politonline | 3635 | 2

Фонд "Общественное мнение" 2 мая провел общенациональный социологический опрос в более чем 104 населенных пунктах 53 регионов - и выяснил, что 50% россиян положительно оценивают действия Сталина в ходе Второй мировой войны. Еще 32% считают, что в действиях верховного главнокомандующего СССР есть как положительные, так и отрицательные моменты. А вот исключительно негативно оценили роль Сталина лишь 8% участников, тогда как оставшиеся 11% не стали оценивать его деятельность вовсе. 

Социологи также отмечают, что количество одобряющих действия Сталина (по сумме "полностью и неполностью одобряющих" это 82%) значительно выросло с 2005 года - тогда оно составляло всего 40% населения страны.

Также 55% россиян заявляло социологам, что "участие Сталина в победе в Великой Отечественной войне оценивается заслуженно", наоборот считают только 19%.

Спросили социологи и о том, какие чувства вызвает напоминание о Великой Отечественной войне. На это 29% опрошенных заявили, что испытывают чувство патриотизма, а 18% сообщили о мыслях про горе.

Чуть ранее «Левада-центр» провел исследование под названием «Правители» - выясняя кто в массовом сознании россиян является лучшим, а кто худшим главой государства. Лучшим оказался Владимир Путин. При этом за последние 10 лет до исторического максимума выросла симпатия граждан РФ к Иосифу Виссарионовичу Сталину. 

Отметим, что в конце 2015 года власти Волгограда заявили, что одобряют возможность переименования аэропорта Волгограда в "Сталинград". Об этом губернатор области заявил на встрече с волгоградскими ветеранами, пришедшими с инициативой "напомнить о победе советского народа в тяжелейшей сталинградской битве" - однако, заявив "этот вопрос требует проработки". Также СМИ напомнили, что во Франции есть "сталинградские" площадь, бульвар, метро и рынок. Также в Брюсселе есть "Сталинград" в названии проспекта, а центральная улица итальянской Болоньи называется "Сталинградской". Ну и, конечно, не забыли про Чехию - с многочисленными "сталинградскими" улицами, да и Словакию с Польшей - где немало упоминаний Сталинграда.

Любопытно, что опрос в соцсетях, в том числе среди молодежи показал - в целом 87% заявили о необходимости и поддержке идеи установки памятников Сталину в Москве и на улицах своих городов.

В связи с этим имеет смысл вспомнить слова советолога и профессора Кайла Доусона. "Сейчас Россия находится в явном и беспрецедентно враждебном окружении и такой запрос населения на четкое отстаивание внешнеполитических интересов, жесткую политику в отношении истеблишмента и срочное развитие экономики, промышленности, технологий",- ранее заявлял западный эксперт в интервью Politonline.ru.

По его мнению, "рост популярности Сталина - это запрос не на "черные воронки" и доносы, а на пресловутую "сильную руку", на жесткое решение проблем коррупции, это ожидание жестких геополитических решений".

Напомним, что недавно СМИ опубликовали подробное разоблачение самых часто встречающихся мифов и фальшивок о Великой Отечественной и Второй мировой войне.

Источник

12345  4.79 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • МФасхутдинов
    2017-05-10 18:40
    Сталин   это  Целая  Эпоха !!!  Эпоха  Величия  Страны  и  Народа !!! , Небывалых  в  Мире  Экономических , Научных  и  Социальных  Достижений !!!---------------И  врагам  не  удастся  вытравить  из  памяти  народа  Эпоху  Сталина !
    Ответить
  • Денис Давыдов
    2017-05-14 12:51
    Наиболее значимыми вехами в положительном развитии России со времен Петра I, нужно считать:
    а) Ленинскую эпоху, попытки дать народам многонациональной России в их собственные руки, ИХ собственную судьбу - сплочения этих народов единой концепцией общественной
    безопасности, под лозунгом братского единения всех сил труда и созидания, с
    утопической мечтой консолидации всего человечества в противостоянии силам ЗЛА.
    Это понимание должно прийти в умы человечества и хорошо, если это произойдет до
    того, как жизнь на планете будет уничтожена в силу безумства западных
    идиотов и реваншистов США или в результате Вселенской катастрофы;
    б) Сталинскую ЭПОХУ, как правильно сказано:- "... ВЕЛИЧИЯ Страны и НАРОДА!!!"; и
    в) Эпоху Путина, в которую выпало на нашу долю, вытаскивать обломки Великой
    Державы из ЗЛОВОННОЙ ЯМЫ внутреннего предательства интересов многонациональной страны, окруженной со всех сторон подлостью, алчных ВРАГОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, готовых уничтожить две трети себе подобных на планете, обратив в
    рабство оставшихся для обслуживания кучки "избранных", корчащихся
    в извращениях под лозунгами "демократии" и Свобод". И дай силы, Создатель, и мудрости НАМ и ВСЕМ здравомыслящим на планете Земля в очередном противостоянии демонам, алчущим ЗЛА.
    И не дай нам, Создатель, превратить в фетиш образ В. Путина талантливого и трудолюбивого, как принято сегодня говорить - ТОП менеджера, управляющей компании под названием Российское государство.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| вчера 10:54
Что у нас украли?
Видео| 2019-12-10 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.