... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.05.17  

Двигатель

В РПЦ поддержали решение парламента Ингушетии о запрете увековечить память Сталина

2017-03-20 11:51 | Емельян |INTERFAX.RU | 918 | 1

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В Русской церкви поддержали решение парламента Ингушетии, который в первом чтении принял закон о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в республике.

"Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место. Почти полмиллиона людей были депортированы. Но это были не единственные депортации. Такого рода депортациям подверглись и многие другие национальные меньшинства тогдашнего Советского Союза", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Он подчеркнул, что "увековечение памяти палачей не должно иметь место". "Я думаю, рано или поздно у нас у всех будет единая оценка этих событий и этих личностей", - считает иерарх.

По его словам, церковь ясно выразила свое отношение к правлению Ленина и Сталина, а также ко всему советскому периоду, когда прославила в лике новомучеников и исповедников жертв гонений на Церковь в СССР.

"Мы не можем прославлять одновременно и жертв, и палачей, - отметил митрополит. - Об этом еще говорил покойный патриарх Алексий II, когда обсуждался вопрос канонизации новомучеников и обсуждались вопросы, связанные с отношением к лидерам советского режима".

Источник

12345  1.75 / 12 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Наша команда

Комментарии

Алексей Григорьев
сегодня 20:34 10
вадимир
сегодня 00:57 2
МФасхутдинов
вчера 16:14 1
Емельян
позавчера 19:02 4

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Без новой теории нам смерть
Статья| позавчера 22:54
Альберт Эйнштейн. Почему социализм?
Аналитика| позавчера 19:14
Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| позавчера 17:12
Над границей тучи ходят хмуро…
Статья| позавчера 00:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| позавчера 00:08
Образование с изъятиями
Статья| 2017-05-26 13:38

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Двигатель

Статьи и обзоры

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.