Зарегистрироваться
13.07.20

Двигатель

Современные конокрады

2017-03-04 14:39 | Емеля |Емельян Разумеев | 3319 | 12

Пес на яблоко стремглав
С лаем кинулся, озлился,
Проглотил его, свалился
И издох. Напоено
Было ядом, знать, оно.

А.С.Пушкин «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»  

Есть у Александра Ивановича Куприна рассказ «Конокрады», с одним из героев которого произошла следующая история:

«Главное, Бузыга - он хитрый на голову. О-го-го! Это такой человек! В Шепелевке он раз попался... Хотя, скажем, и не попался, а выдал его один хлопец. Из-за бабы у них зашлось. Накрыли его с конями в поле... Было это вечером. Ну, обыкновенно, привезли в хату, зажгли огня и стали бить. Всю ночь били насмерть, чем попало. Мужики, если бьют, так уж у них, известно, такой закон, чтобы каждый бил. Детей, баб приводят, чтобы били. Чтобы, значит, потом всей громаде зараз отвечать».

Лошадь на Руси значила очень много. Для крестьянина лишиться лошади было смерти подобно, т.к. от неё зависело выживание крестьянской семьи. Поэтому её берегли как зеницу ока.

До революции в ходу была фраза: «Берегите лошадей, солдат бабы ещё нарожают». Она тоже хорошо отражает ценность нашего четвероногого помощника и друга.

Поэтому за кражу лошадей и наказывали в народе так сурово. Насмерть.

У другого русского классика – Александра Сергеевича Пушкина – конь являлся символом толпы, ещё не вызревшей до народа. Ей это ещё только предстоит сделать.

А пока процесс сей незаметно разряжает в окружающую среду еле уловимый аромат справедливого наказания, от которого в жилах наездника всё чаще стынет кровь. Он понимает, что долго так продолжаться не может. Мир не тот, что раньше и человек – другой.

Прошли сутки, как Навальный представил свой «медведевский» доклад, в надежде ускорить процесс и приблизить точку кипения. А народ безмолвствует.

Нет, конечно, вызревающий народ понимает, что доклад, скорее всего, не липовый, а самый что ни на есть взаправдашний. Народ переваривает. А дальше что?

А вот главное действующее лицо доклада хранит молчание, только подливая масла в огонь. Отдувается за него тот, кто и не должен бы по идее. Но делает это. Неуклюже, снабжая пренебрежительными характеристиками и вешая ярлык осужденного. Как бы пытаясь принизить факты, изложенные в докладе. А в воздухе запахло страхом.

Толпа нынче не та, хотя и раньше она знала в чём суть да дело. Её на мякине не проведёшь. Она видит и молча копит ненависть. И в этом плане ничего с прошлых времён не изменилось. Того и гляди, не сегодня, так завтра найдёт себе нового наездника.

Ведь конокрадство что тогда, что сейчас – это паразитирование на толпе, её обкрадывание.

Сколько оное продолжаться будет? Год, два, десятилетие… Но не вечность – это точно. А как жить детям тех, кого изобличает Навальный?

Можно конечно на Запад их отправить, но что немцу хорошо – русскому смерть. Чужие они там. Не выживут. Если их не удавят, то сами удавятся. От тоски.

Единственная, надеюсь, уже осознанная наездником альтернатива – это жизнь у себя дома. Где родился – там и сгодился. Но для этого надо бы коня ежедневно поить, кормить, чистить и причёсывать. Беседовать и учить. И самим у него учиться. Чему? Хотя бы терпению, верности и любви.

Не хотите? Хотите продолжать барствовать? Тогда будьте готовы к тому, что навальные при поддержке «немцев» довершат своё чёрное дело. Мало вам не покажется. Вы ведь знаете, за что идёт война. В окопе не спрячетесь, и защищать вас будет некому.

С пушкинского яблока я начал, яблоком и закончу, чтоб не уподобиться нам всем мёртвой царевне.

Природа в высшей степени разумна. Яблоко, падая на землю, гниёт, образуя тем самым питательную среду, предназначенную для того, чтобы дать силу роста будущему дереву.

Гниение неприятно, но оно может дать новую жизнь при благоприятных условиях. Какой бы современный Бузыга не был плохой, но он оставляет шансы на возрождение, когда конь-толпа вызреет в народ.

А вот в отравленном яблоке отравлено и семя. Оно мертво. Новой жизни от него ждать не приходится. Отрава несёт только смерть, справиться с которой не под силу и семи богатырям.

У Пушкина во многих произведениях народ символизирует главная героиня. Мёртвая царевна и есть тот народ, который за румяно-золотистым блеском яблока не увидел его мертвящей сущности. Но если в сказке нашёлся свой королевич Елисей (созвучно с Моисеем – давшим веру народу Израиля. В Библии также есть персонаж Елисей, который оживил мёртвого ребёнка), то найдётся ли такой для России завтра – вопрос.

Может лучше не искушать судьбу вкушением плода мёртвого?

Знакомясь с докладом несостоявшегося конокрада Навального, просто помните об этом. Он ничем не лучше тех, кого изобличает. Он просто ещё не успел, потому как не у дел. Но в отличие от них, от его яблока веет полным забвением.

Источник

12345  4.58 / 31 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

12 комментариев

  • А Сидороввалуа
    2017-03-04 21:26
    Просматривая доклад Навального, я долго не мог уловить какой - то чудной мысли.Наконец поймал - нет в докладе ничего принципиально нового. Кроме одного - 4,5 миллиона просмотров. Потому - то и народ "безмолвствует", что тоже всё про эту правительственную публику знает.
    У Некрасова, кажется, есть строки: "Но наши топоры молчали ... до поры".
    Ответить
    • Емеля А Сидороввалуа
      2017-03-04 21:43
      +1. О том и песня - яблоко у него не только не первой свежести, но и бесплодное.
      Ответить
      • А Сидороввалуа Емеля
        2017-03-04 21:55
        Про Навального речи нет. Его конечно не допустили до корыта. Намного интереснее события вокруг: не заглушили, не шантажировали, допустили в поместья летательные аппараты. Неужели наши бонзы изготовились выкусывать друг у друга кадыки в прямом эфире?

        Ещё вопрос: как-то не смотрится ведмедёнок в качестве хозяина этого добра. Напрашиваются ассоциации с молодым зэком, которого старые зэки берут в побег в качестве консервов.
        Ответить
        • Емеля А Сидороввалуа
          2017-03-04 22:07
          Ну почему ж не смотрится (а кто тогда смотрится?)... Очень даже.

          По ассоциации: я Агафонову на Разумее ранее ответил:
          "Кроме того, вы же понимаете, что это удар не по Медведеву? Жертвуют медведевским кланом, чтобы добраться до верховного"

          Соответственно здесь связка Навальный и некий клан (или кланы). Без силового элемента ведь точно не обошлось, т.к. как вы верно заметили - вертушки - вещь очень заметная.
          Ответить
          • А Сидороввалуа Емеля
            2017-03-05 12:20
            Медведёнок и правде не смотрится А кто смотрится? Тут мы рискуем перейти на скользкую тему: есть у меня хобби - выбрать себе любимого министра и наблюдать за избранником по ТВ. Теперешний избранник - Мантуров. Этот друг примерно полгода не мог внятно артикулировать слова в присутствии Президента, его накрывала хрипота, слова аж сипели. Биография человека - нулевая, а декларация об имуществе чуть не рекордная среди министров. Не смотрится мужичёк, хоть тресни, а не смотрится, но ведь номинально - министр. То есть, скорее всего подставное лицо, наймит, Фунт. Медведёнок, кажется, из этой же когорты.
            А далее возникает вопрос о той публике, которая непосредственно, каждодневно руководит этими, из когорты. Они ведь не мифические и не виртуальные, а вполне себе из мяса и костей.
            Ответить
            • Емеля А Сидороввалуа
              2017-03-05 15:30
              Сдаётся мне что мы вряд ли об этом узнаем. Ибо все публичные люди - наймиты.
              Ответить
              • Александр Петрович Емеля
                2017-03-07 13:30
                Навальному всё сходит с рук. То прокурор Чайка, то Медведев, а Навальному хоть бы что. С него Как с гуся вода. Другие и за меньшее сидят, например, Кунгуров. Всё это наводит на мысль, что у Навального имеются могущественные покровители.
                Зададимся простыми вопросами. Почему, откуда и зачем появился в информационном поле интернета «запрещенный на всех телеканалах» Алексей Навальный, вместе со своим фондом борьбы с коррупцией? Кто его покровители? И наконец — откуда у него средства для создания подобных фильмов. По самым скромным оценкам создание подобного фильма стоит не менее 2 млн руб.
                На эти и другие вопросы ещё предстоит найти ответы.
                Но толпа «повелась». Включился ресурс (откуда, кстати, денежки?) и теперь настоящие патриоты нашли своего лидера в лице Навльного! Они знают правду! Вперед! «Покажем коррупционеру кузькину мать!» Итог – огромное количество патриотического электората «на крючке» у тех, кто проплачивает это расследование. Люди готовы выбрать Навального президентом, ведь он – свой в доску пацан! Но только один вопрос: - А что окажется в результате? Не будет ли Навальный марионеткой в руках тех людей, которые проплачивают эти расследования о коррупции. Эти люди не только финансируют ФБК, но и оберегают его сотрудников от преследований со стороны властей. Это наводит на мысль, что "не всё так просто в датском королевстве"
                И поэтому хотелось бы знать, как жизнь дальше устраивать, какую идеологию нам предлагают, какова дальнейшая цель развития государства?
                Правдоруб Алексей Навальный становится новой восходящей звездой. Но если зажигаются звёзды, то это кому-то, наверное, надо! Хотелось бы знать кому?
                skald_ragnar (Белоруссия) в своей статье «Вы чё на Путина батон крошите?» http://skald-ragnar.livejournal.com/23694.html пишет, что я бы поверил, что в открытых источниках можно услышать правду, только в одном случае. Если бы в мире не было разведок. Ведь разведка, это такое «средство немассовой информации». Разведки прилагают огромные усилия для того, чтобы добыть правду, и положить её на стол очень немногих. С грифом «секретно», естественно. Поэтому я не могу поверить, что правду можно узнать, просто включив телевизор или подключившись к интернету. Не может такого быть, чтобы кто-то расходовал огромные средства на работу СМИ только для того, чтобы рассказать нам правду.
                Поэтому аналитика может быть только закрытой. Открытая аналитика – это скрытая пропаганда. Бывает ещё открытая пропаганда. Доступ к закрытой аналитике нельзя получить из простого любопытства. К ней допускают только тех, кто «в игре». И только в мере, соответствующей «градусу» посвящения.
                Что же делать всем остальным, кто хочет знать, что завтра случится с его страной, его семьёй, его работой или бизнесом? Остаётся только всё это читать, и руководствоваться китайской пословицей: «Не жди, когда скажут правду, - жди, когда проговорятся».
                Представьте себе ситуацию, что крокодилы призывают баранов свергнуть диктатуру волков! Всё что они говорят против волков правильно, только крокодилы не говорят баранам, что вместо волков придут крокодилы.
                Ответить
                • Емеля Александр Петрович
                  2017-03-07 14:35
                  В открытую крокодилы так не говорят, но ведь проговариваются хоть сейчас, хоть в прошлом. Поэтому я, например, не считаю, что люди не могут отличить волков от крокодилов, а на сторону Навального перешёл патриотический электорат. Но однако союзы нациков и либерастов мы видели в прошлом. Поэтому объединённые общей целью они могут провести несколько акций. Но как только они объединяются они тут же теряют всякий вес в обществе.
                  В большей степени навальные нужны для дискредитации националистов, чтобы в России не набрал силу здоровый национализм (любовь к своей Родине и народу), который опасен для власти как конкурент с иным политическим проектом.
                  Ответить
                  • Александр Петрович Емеля
                    2017-03-07 17:17
                    Я не отрицаю, что на Сторону Навального перешел перешёл патриотический электорат. Вопрос в другом. Кто стоит за спиной Навального. Кто финансирует его многомиллионные проекты, и кто не даёт посадить его и его команду за решетку.
                    Иными словами, хотелось бы узнать кто заказывает музыку и под чью дудку нам в будущем придётся танцевать, если Навальный придёт к власти.
                    Ответить
                    • Емеля Александр Петрович
                      2017-03-07 17:36
                      Я не считаю, что на сторону Навального перешёл патриотический электорат. О чём выше написал.
                      Полагаю, мы не узнаем, кто стоит за его спиной, если только случайно, кто-то знающий, не просветит нас.
                      Также полагаю, что Навальный никогда не придёт к власти. Но будущему президенту РФ будет выгодно, чтобы он участвовал в выборах в 2018, ведь, пугая либерастами, можно сплотить вокруг будущего президента электорат. Что-то подобное уже было на выборах мэра Москвы.
                      Кроме того, теперь его жизнь в руках его хозяев и в некоторой ситуации он, скорее мёртвый будет больше полезен, чем живой. Но также не исключён вариант, когда ему предъявят какое-либо обвинение и посадят. Т.е. "операция мученик" весьма вероятна.
                      Ответить
                • А Сидороввалуа Александр Петрович
                  2017-03-07 19:54
                  Вы правы тысячу раз. Но ведь стоит иметь ввиду, что этой либерасне сказать - то нечего, а всё, что они брякают своими языками внятного можно и нужно поворачивать против них же. История с медведятским разоблачением прекрасна с той точки зрения, что её "герой" именно либераст, и Навальный сварганил компромат не на наших людей, а на своих
                  Ответить
  • Kott Kotovsky
    2017-03-05 12:49
    Всё правильно . В Мире есть добро , зло и дерьмо . Как говорится , расставьте персонажей по понятиям .
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Тандем Поколений
Видео| вчера 23:19
Сакральность власти
Видео| вчера 22:38
Новая Ялта – 2020.
Статья| 2020-07-03 08:27
Баба Яга против. А вы?
Статья| 2020-06-22 22:40

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

Русь
1118

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.