... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.10.17  

Двигатель

Анна Кузнецова предложила создать Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации

2016-12-20 11:46 | Емельян |Взгляд | 713 | 1

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе II Межрегиональной научно-практической конференции «Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью» предложила создать Хартию защиты детей от деструктивного влияния.

«Чем выше будет степень гражданственности и социальной ответственности журналистов за будущее России, уровень саморегулирования медиасообщества в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, тем меньше потребуется правовых и административных регуляторов обеспечения информационной безопасности детей. Предлагаю в связи с этим российскому медиасообществу, в том числе интернет-провайдерам, разработать и принять Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации», – Заявила А.Кузнецова.

Детский омбудсмен также в связи с защитой детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью, предложила расширить статью УК РФ о доведении до самоубийства.

«Мы предлагаем внести изменения в статью 110 Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства», распространив ее действие на современные виртуальные способы склонения совершеннолетних к самоубийству с использованием сети интернет и мобильной связи», – заявила Кузнецова в ходе II межрегиональной научно-практической конференции «Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью».

anna kuznetsova predlozhila sozdat hartiyu zashhityi detey ot destruktivnogo vliyaniya informatsii 2 Анна Кузнецова предложила создать Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации

Омбудсмен добавила, что вопрос ответственности за подобные действия в виртуальном пространстве обязательно должен быть решен на законодательном уровне.

Организаторами II Межрегиональной научно-практической конференции «Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью» выступили аппарат уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, правительство Тульской области, Лига безопасного интернета и Общественная палата Тульской области. В мероприятии приняли участие более 300 человек из семи регионов России.

В рамках конференции эксперты обсуждали такие темы, как «Межведомственное взаимодействие по обеспечению информационной безопасности», «Формирование безопасного поведения детей в информационном пространстве», «Молодежь и медиа», «Поколение онлайн».

Источник

12345  5 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Veles
    2016-12-20 20:41
    А чем госпожу Кузнецову не устраивает существующий закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"?
    Тем, что он не работает?
    А кто сказал, что предлагаемая "Хартия" будет работать? Да и зачем нагромождать друг на друга законы да хартии создавая путаницу и хаос?
    надо проследить чтоб РАБОТАЛ существующий ЗАКОН. Можно внести поправки.

    Так что, КМК, это просто самопиар и болтовня для отведения глаз.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ДОТУ. Занятие №2
Видео| вчера 23:42
Экзамены и первая любовь
Статья| вчера 08:56
Что делать, если ребенок врет
Статья| позавчера 08:55
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| 2017-10-20 10:02

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.