... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.04.17  

Двигатель

Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики

2016-11-21 15:41 | Емельян |Емельян Разумеев | 1158 | 5

Росбалт сообщает, что на закрытии Общероссийского гражданского форума, председатель Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов России Алексей Кудрин, сравнил положение в современной Россию с поздним периодом развития Советского союза. По его словам, Россия ныне сталкивается с теми же рисками — децентрализацией и регионализацией страны.

«СССР распался не в связи со слабой армией и не в связи со слабым КГБ. Он распался, потому что была неэффективная, изжившая себя модель экономики», — заявил Кудрин.

СССР развалился, хотя страна «ломилась от вооружений», добавил Кудрин. По его словам, «либералы и гайдаровцы» не виноваты в развале советской промышленности и плановой экономики, в целом, а настоящей причиной развала стало избыточное производство вооружений, которые оказались никому не нужны. В современной России армия уже не должна играть решающую роль, считает он. Тем более, по мнению главы Комитета гражданских инициатив, существенных военных рисков сейчас для России нет.

По мнению Кудрина в современной России главными рисками являются неэффективность экономики и неспособность быть технологически передовой.

Очевидно, что мнение бывшего министра финансов идёт в разрез с действительностью.

Первое. В России наблюдаются центростремительные тенденции, а проявления регионального сепаратизма есть явление искусственное – его по умолчанию активно продвигают местные «элиты». Естественно голос «народа» исходит от узкого круга лиц и именно в тех регионах (притом, что такие регионы можно пересчитать по пальцам), где «элиты» ориентированы на Запад и зависят от него, прежде всего, финансово (счета в банках). Не менее важный фактор – агенты влияния, через которых проводится политика сепаратизма. Их усилия мы видим и в Якутии, и на Кавказе.

Но с СССР позднего периода роднит одно – и тогда «элиты» соучаствовали в развале страны, и сейчас некоторые из них также заняты тем же. В обоих случаях западные партнёры играют в политике сепаратизма ведущую роль. Т.е. и СССР распался не сам, и РФ если распадётся, то уж точно не сама.

Второе. Лукавит Кудрин также, когда говорит, что в СССР была неэффективная модель экономики. Всё зависит от угла зрения. Если с точки зрения производства колбасы, она была неэффективна, то с точки зрения обеспечения ключевых задач (обороноспособность, самодостаточность, управляемость и пр.) она была сверх эффективна.

Забыл экс-министр только добавить, что неэффективной в какой-то мере она стала благодаря либеральным новшествам Косыгина и его советника Евсея Либермана.

Но даже возникшие в результате их диверсионной деятельности по отношению к экономике Союза проблемы можно было решить без того развала, который учинили либералы от партноменклатуры.

Третье. Не соответствуют действительности и слова Кудрина о том, что «либералы и гайдаровцы не виноваты». Непонятно для кого предназначаются эти слова, т.к. все адекватные и грамотные люди лучше меня расскажут, как Гайдар и Ко (в которую до сих пор входит и А.Кудрин) уничтожили десятки высокотехнологичных отраслей народного хозяйства нашей страны. А некоторые и сейчас продолжают дело Гайдара-Чубайса-Кудрина-Улюкаева. Это благодаря им наша страна по многим направлениям стала технологически отсталой.

Я уже не говорю про тот геноцид населения России, что продолжается и поныне с их лёгкой руки. Ведь если многие отрасли уничтожены, в которых были заняты люди, то куда-то же надо девать экономически избыточное население. Вот их и уничтожают через алкоголь и другие наркотики, фармацевтику и медицину (вернее – её отсутствие, т.к. врач рассматривает пациента как средство обогащения), маргинализацию (безработица и МРОТ ниже прожиточного минимума), высокую преступность, угрозу существованию (ювенальная юстиция, неуверенность в завтрашнем дне и пр.). И во всём этом прямая и доказанная нашей действительностью вина перечисленных выше «господ».

Когда Кудрин говорит, что сегодня экономика России неэффективна и отмечает её «неспособность быть технологически передовой», он фактически «аплодирует» сам себе.

Дважды «лучший министр финансов года» по мнению своих хозяев (британская газета «Emergingmarkets» в 2006 г. и британский журнал «Euromoney» в 2010 г.), делал всё от него возможное, чтобы Россия никогда не стала технологически передовой.

Четвёртое. И последнее его утверждение, что военных рисков сейчас для России нет, является попыткой убедить, правда, непонятно кого в том, что агрессия североатлантического альянса и террористических группировок, спонсируемых и вооружаемых западными правительствами, не несёт угрозы России.

Кроме армии и флота у России, занимающей огромные и богатые различными ресурсами территории, союзников больше нет. А попытка сэкономить на армии напрямую влияет на наше будущее.

Кроме того, если посмотреть на долю военных расходов в экономике СССР, то в 1990 году она составляла 7,5% от ВНП. Не такой уж большой показатель. Однако, Кудрин утверждает, что именно производство вооружений уничтожило СССР. Доля же расходов на оборонку в России в 2016 году составит порядка 4% к ВВП, а в последующем её планируют уменьшить до 3%. Как мы видим и здесь цифра не так уж и велика. Для сравнения у США военный бюджет в 2016 году составляет 3,3% от ВВП. В абсолютных цифрах соотношение почти 1:12, - Россия в 2016 году планирует потратить на оборону 48 млрд. долларов США (3,14 трлн. руб.), а США 561 млрд. долларов. А ведь есть ещё страны НАТО, совокупный бюджет которых в 2016 году составляет 256 млрд. долларов.

Полагаю, комментарии здесь излишни.

Наверное, осознавая свою никчёмность для решения задач развития России, Кудрин делает очередное «ку» перед своими хозяевами. Они, безусловно, оценят. Вот только на понимание граждан России ему вряд ли стоит рассчитывать. Ждём от экс-министра новых порций саморазоблачения.

Источник

12345  5 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Сидороввалуа
    2016-11-21 17:02
    Мне кажется, спорить с Лёшиком Кудриным - это всё равно, что спорить с Басаевым или Чикотилой - он враг без кавычек и акцентов. С ним должны применяться контакты совсем другого, чем спор, свойства.

    В случае с Лёшиком стоит обратить внимание на прессу и только на неё - каким образом этот ... имеет такую широкую аудиторию, такое количество цитирований, такую, извините, СМРАДную популярность
    Ответить
    • Емельян Сидороввалуа
      2016-11-21 17:33
      СМРАД интересует только смрад и смрадное состояние мозгов у толпы.

      А само выступление является показателем того, что вверху есть тенденция построения нового союза, поэтому либерасты действуют превентивно, пытаясь этому помешать.
      Ответить
    • Леонид Сидороввалуа
      2016-11-21 22:32
      Вполне аналогично с высказываниям с всем не безызвестной м-м Пссаки!
      Ответить
  • Леонид
    2016-11-21 22:26
    Спросите кто его друзья и с ним всё ясно станет,чьи интересы он выражает,ДА И ТАК ВСЁ ЯСНО!!!
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Секреты русского бизнеса
Видео| 2017-04-22 18:38
Деградация мозга
Статья| 2017-04-21 08:31
Технология хищников
Статья| 2017-04-20 14:49

Опрос

Широкое участие подростков в митингах 26 марта это:

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.