Зарегистрироваться
22.02.17  

Двигатель

Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!

2016-09-22 20:08 | Емельян |Работающая молодёжь Сибири | 1673 | 0

Отвлечённое

Кто в России несёт на своих плечах власть? Многие назовут Президента России, Правительство Российской Федерации, Государственную Думу, Совет Федерации, Генеральную прокуратуру, Верховный суд и прочие федеральные и органы власти субъектов РФ. С одной стороны это так. Но кто делегировал им эту власть? В Конституции нашей страны сказано, что единственным источником власти в России является её многонациональный народ (статья 3.1). Возникает закономерный вопрос. На каком основании сургутские чиновники, проигнорировав решение созданного инициативной группой общественный совета об установке памятного монумента, настаивают на том, что бюст Сталину установлен незаконно? Кто дал им право говорить от всего народа? СССР - это наша история. Попытки вершить исторический суд не имея ни морально-этических, ни профессиональных на то оснований выглядят воистину коряво и неуклюже, как известный четырёхлапый персонаж из крыловской басни.

15 сентября 2016 года все СМИ страны на перебой вещали об установке бюста Сталина в городе Сургуте на новой набережной. Первая реакция чиновников Администрации – «памятник Сталину установлен незаконно и выносится решение о его сносе». Те же смыслы несли все СМИ.

С 09:00 до 10:00 на радио ХИТ ФМ один из инициаторов установки бюста, Рустем Алакаев, рассказывал как и для чего в Сургуте появился бюст И.В. Сталину. Каждые 30 мин радио приглашало горожан на открытие бюста, которое было запланировано на 13:00 на новой набережной р. Обь возле места, где ранее распологался рыбокомбинат.

Уже в 10:00 бюст был установлен. По словам Рустема Алакаева, ему в одиннадцатом часу дня позвонил зам. главы города Олег Лапин и через громкую связь по телефону возмущенно спрашивал у него, на каком основании мы установили бюст Сталина? На что Рустем ответил, что все законно и никаких разрешений не нужно, о том, что запрос был, а ответа так и не было. К разговору подключился зам. главы города Александр Пелевин и очень активно рассказывал, что на установку памятника Сталину необходимо разрешение. На что и он получил ответ о том, что комиссия по топонимике ничего не ответила и более того, не правомочна решать подобные вопросы, о том, что общественный совет создан и он принял решение установить бюст, о том, что совет при главе города, который на тот момент еще не создан, не будет более легитимен, чем существующий.

В 11:00 к месту постановки бюста Сталина прибыл заместитель начальника УМВД по ХМАО-Югре в Сургуте, майор Игорь Топчиев. На все вопросы майор получил внятные ответы общественников, которые предложили ему составить протокол о правонарушении. Топчиев уехал, оставив общественников без протокола.

Через 20 минут к бюсту подъехали сотрудники администрации. Сфотографировали завернутый бюст и уехали, пообещав составить акт. Общественники предложили чиновникам вместо акта принести решение суда.

Краткая предыстория. Еще 30 мая 2016 года в комиссию по топонимике города Сургута общественники написали письмо с просьбой дать положительное заключение на установку постамента с бюстом Иосифу Виссарионовичу Сталину в городе Сургуте на набережной реки Обь. Через два месяца в одном из интервью СТВ Александр Пелевин дал комментарий, что комиссия решение не приняла и передала решение на ответственность Общественного совета при главе города. На тот момент общественного совета еще не было. Спрашивается – «Как можно перекладывать решение вопроса на несуществующий орган?»

А теперь что касается законности установки постамента с бюстом Сталина на набережной реки Обь. В соответствии с положением о комиссии по топонимике, «городская комиссия по топонимике создана с целью приведения в систему установления историко-географических названий линейных и локальных транспортных объектов, муниципальных предприятий и учреждений, исторических и культурных комплексов, торговых предприятий всех форм собственности на территории города Сургута». Как видно из Положения, комиссия не правомочна рассматривать и решать: быть постаменту с бюстом Сталина на набережной Оби или не быть. Также невозможно делегировать полномочия или решение вопроса не существующим образованиям и органам.

По факту написания запроса Организация так и не получила письменного или какого-либо ответа по существу заданных вопросов. Это является нарушением конституционного права свободно получать информацию любым законным способом. (ст. 29 Конституции РФ). В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года за № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12). На сегодняшний день ответа от Администрации города, так и не поступило. «Они там пьяные что ли все?»

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Сургута, принятых решением Думы города от 20.06.2013 № 345-V ДГ, 3.6.2.1. «Решения об установке (или согласовании установки) памятников, памятных досок, произведений монументально-декоративного искусства принимаются коллегиально уполномоченными подразделениями Администрации города».

«К элементам монументально-декоративного оформления относятся монументальные и скульптурные композиции и отдельные монументы и скульптуры, памятники, обелиски, стелы, мемориальные доски, посвящённые историческим событиям или выдающимся людям, другие произведения монументально-декоративного искусства, а также знаки охраны памятников истории, культуры и природы», - п.3.6.2 решения Думы города от 20.06.2013 № 345-V ДГ). Сами Правила устанавливают общеобязательные нормы поведения различных лиц при решении вопросов в сфере благоустройства и озеленения территории города (комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению, устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства).

Постамент с бюстом Сталина не является монументальной и скульптурной композицией, или отдельным монументом, или скульптурой, памятником. Инициаторы не решали вопросы благоустройства набережной Оби. Нет такой цели и не в их это полномочиях. 

В среде наших оппонентов ходит слух о том, что совещания общественного совета, созданного общественниками, не было и люди не знали, о чем «идет речь». Более того, чиновники нагло считают, что общественные советы, созданные гражданами и общественниками не легитимны, если они не одобрены и не окроплены решением органов власти. Налицо еще одно доказательство узурпации власти. Общественный совет при главе города или какой иной совет не могут подменить формы самоуправления, регламентированные Федеральным законодательством (№131-ФЗ от 06.101.2003).

Общественный совет, созданный по инициативе граждан и общественников провел очно-заочное голосование по различным вопросам. С итогами голосования можно ознакомиться. И когда некоторые общественники говорят о том, что они не знали куда их втягивают, что они не понимали что подписывали или что их использовали "втемную". Это говорит об их невнимательности и зависимости от мнения чиновников.

Выводы. Как видно из небольшого анализа, все высказывания чиновников и перепечатки СМИ, всего лишь мифы и сплетни, не более того, характеризующие их источников, как некомпетентных и эмоциональных. Чиновники и журналисты очень сильно политизированы. И банальный вопрос по размещению постамента с бюстом Сталина сильно политизируют. А там где политика для них законов нет. Они готовы что-нибудь, да придумать, чтобы только постамент с бюстом Сталину убрать.

Настораживает то, что истерия чиновников и журналистов очень схожа с риторикой радикалов и маргиналов, свергших власть на Украине. Поэтому нас уже не удивит очередной беспредел местной власти, подогреваемый местными и региональными СМИ.

Источник

12345  5 / 53 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

  • Комментарий удалён

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Зачем нам нужен Трамп?  (5/18)
Белорусская конспирология: made in USA  (5/7)
2017 год — Год Экологии: биосфера, техносфера и человек.  (5/5)
Испытание или предупреждение?  (4.86/28)
Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость  (4.86/21)
Мишустин: Принятие закона "об именах новорожденных" будет началом антиконституционного переворота в России  (4.81/27)
За два месяца погибли ШЕСТЬ (!!!) российских дипломатов ...  (4.79/24)
Почему Запад обречен. Часть 1 и 2  (4.78/27)
Что умела 10-летняя девочка 100 лет назад на Руси?  (5/27)
Гайдаровский форум как абсурд нашего времени  (5/21)
Сталинградская битва (часть 2 из 2). Запад о Сталинграде: тогда и сейчас  (5/20)
Устами американца глаголет истина: Тревожные сходства между современной Америкой и СССР (Россией) 80-х  (5/19)
Зачем нам нужен Трамп?  (5/18)
Средневековье, которое кажется невероятными в 21-м веке  (5/18)
Шествие 4 февраля 1990 года в Москве — толчок к краху СССР  (5/15)
Зачем Британская империя создавала Саудовскую Аравию и Израиль?  (5/14)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/53)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Евровидение 2016 и Выселение крымских татар в 1944 году — причины и последствия  (5/32)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/103)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/61)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/53)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/49)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Обращение Пякина Валерия Викторовича "О помощи"
Фоновый посыл рекламы
Толерантность от господина Кантора
Вопрос-Ответ от 14 февраля 2017 г.
Кто делает грипп?
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Задачи бескризисного управления обществом
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Чему учит фильм "Generation П"?

Комментарии

За два месяца погибли ШЕСТЬ (!!!) российских дипломатов ...
Емельян
сегодня 22:48 2
Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость
МФасхутдинов
вчера 13:08 1
Алла Пугачёва - назад в будущее
Иван Лайкин
вчера 08:38 1
Мишустин: Принятие закона "об именах новорожденных" будет началом антиконституционного переворота в России
МФасхутдинов
2017-02-19 13:44 1
Белорусская конспирология: made in USA
Емельян
2017-02-18 19:04 1
Зачем нам нужен Трамп?
Сидороввалуа
2017-02-18 14:14 3
ЗОЖ и "сухой закон" для чиновников
Александр
2017-02-15 22:53 1

Двигатель

Лента

"ГОЭЛРО-2" А.Чубайса — крах единой энергосистемы страны (часть 2 из 2)
Статья| сегодня 20:42
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 21 февраля 2017 г.
Видео| сегодня 14:57
ГОЭЛРО — великий проект Русской цивилизации: мечта — план — явь (часть 1 из 2)
Статья| вчера 22:36
За два месяца погибли ШЕСТЬ (!!!) российских дипломатов ...
Статья| вчера 16:47
Лимфаденит: 80% того, что мы делаем, вредит нашему здоровью
Статья| вчера 13:20
Салафиты и кавказцы против воров в законе
Новость| позавчера 20:33
Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость
Статья| позавчера 18:45
"Большой разговор с Президентом" или "разгромная речь" о России? белорусско-российские отношения – в ожидании позитивных решений проблем и куда марширует оппозиция?
Новость| позавчера 18:38
Алла Пугачёва - назад в будущее
Видео| позавчера 16:31
Контуры большой сделки
Аналитика| 2017-02-19 22:17
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Статья| 2017-02-19 16:14
Испытание или предупреждение?
Статья| 2017-02-19 12:09
Мишустин: Принятие закона "об именах новорожденных" будет началом антиконституционного переворота в России
Новость| 2017-02-18 22:14
Медийный трюк Дональда Трампа
Статья| 2017-02-18 21:59
Человеку Дела: кратко о важном. Экология-экономика. Что первично?
Видео| 2017-02-18 21:31
Белорусская конспирология: made in USA
Статья| 2017-02-18 11:42

Опрос

Чем закончится вооружённый конфликт на Донбассе?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.