Зарегистрироваться
13.07.20

Двигатель

Министерство финансов РФ ждёт роста нефти для "поддержки рубля" путём скупки иностранных долговых обязательств в иностранной валюте

2016-02-26 21:45 | Емеля |AMX | 701 | 0

Первая новость:

Минфин России предложил возобновить поддержку курса рубля при низких ценах на нефть в рамках нового бюджетного правила, которое будет обсуждаться осенью. Новый механизм предполагается запустить после 2018 года, пишут в четверг, 25 февраля, «Ведомости».

Инициатива Минфина предусматривает отчисление в резервный фонд или фонд национального благосостояния часть нефтегазовых доходов бюджета, когда цены на нефть превышают установленный бюджетным правилом уровень в 50 долларов за баррель.

«При цене на нефть 40–50 долларов за баррель бюджет должен делать сбережения и правительство должно начинать покупки иностранных активов. Так как эти покупки финансируются бюджетными сбережениями, то это не будет нести инфляционных последствий в отличие от прямых покупок валюты Банком России», — пояснил суть инициативы замглавы Минфина Максим Орешкин.

Напоминаю, резервный фонд на 100% формируется в иностранной валюте (долларах США, евро, фунтах стерлингов) из долговых обязательств следующих иностранных государств: Австрия; Бельгия; Великобритания; Германия; Дания; Канада; Люксембург; Нидерланды; США; Финляндия; Франция; Швеция. Все эти страны поддержали евроамериканскую интервенцию на Украине и санкции против России. Ни одно из них нельзя назвать дружественным к нам. Некоторые откровенно враждебны.

Фонд национального благосостояния на 90% формируется в иностранной валюте (долларах США, евро, фунтах стерлингов) из долговых обязательств иностранных государств из того же списка. 

Рейтинги подсчитываются американскими организациями Fitch, Standard & Poor's, Moody's.

Вторая новость, Правительство США предостерегает американские банки от скупки российских долговых обязательств:
Правительство США предостерегло крупнейшие американские банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, поскольку данный шаг нарушает режим санкций против Москвы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Россия, по информации издания, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Пока американские банки не приняли окончательное решение о своем участии в размещении.
Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные.

Обладает ли Россия экономическим суверенитетом?

Источник

12345  3 / 11 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Тандем Поколений
Видео| вчера 23:19
Сакральность власти
Видео| вчера 22:38
Новая Ялта – 2020.
Статья| 2020-07-03 08:27
Баба Яга против. А вы?
Статья| 2020-06-22 22:40

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

Русь
1117

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.