Зарегистрироваться
12.12.19

Двигатель

"Стопроцентная провокация": в центре Москвы застрелен Борис Немцов

2015-02-28 19:07 | Емеля |ЗВ | 732 | 0

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля.

Президенту России Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве.

"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сам Песков назвал убийство"стопроцентной провокацией".

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России также сообщила, что на месте убийства политика найдено 6 гильз, в Немцова попали четыре пули.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что убийство тщательно готовилось и за политиком велась слежка.

Источник: ИТАР-ТАСС

Ольшанский: Убийцы Немцова хотели замазать кровью Кремль

Очевидно, что какие-то политические силы хотят замазать президента, власть и Кремль кровью покойного Бориса Немцова, – сказал Ольшанский. – Только что произошло успокоение ситуации в Донбассе, Владимир Путин провел переговоры с Олландом и Меркель. И оппозиционный митинг первого числа не внушал ощущения, что на него придет огромная толпа. Все было как-то спокойно. У меня есть ощущение, что кто-то хотел сделать укол в эту ситуацию, чтобы как-то ее взбодрить, взъярить.

Дмитрий Ольшанский утверждает, что убийство Бориса Немцова крайне выгодно противникам российского президента хотя бы потому, что уже сейчас заголовки иностранной прессы выглядят примерно так: «Критик Путина убит в Москве». Кроме того, оппозиция в России получила сильнейший стимул и во весь голос обвиняет Кремль в причастности к преступлению.

– Я вижу здесь провокацию. Это самая очевидная мысль, – резюмирует российский публицист. – Но я был совершенно убежден, что провокация будет на Украине – взрыв или теракт. Но это произошло в Москве.

Дмитрий Ольшанский пояснил, почему выбор убийц пал именно на Бориса Немцова. По его словам, убитый политик сочетал в себе два качества: с одной стороны обладал яркой биографией и был широко известен, а с другой – не был так необходим своим покровителям и спонсорам, как, например Алексей Навальный.

Известного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу в центре Москвы на Васильевском спуске. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался по центру Москвы в компании гражданки Украины, чье имя не раскрывается.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Глава государства Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Бориса Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

В настоящий момент следствие рассматривает несколько версий убийства политика. Одна из них - месть из-за его любовницы, украинской модели Анны Дурицкой, которая не так давно сделала аборт от Немцова. Так же сыщики полагают, что причиной убийства могли стать и деньги, которые погибший политик получал от спонсоров из-за рубежа.

В квартире Немцова в настоящий момент проходят обыски, следователи изымают материалы, которые могут помочь им точно определить мотивы убийцы.

Иcnочник: Lifenews

Изображение не найдено!

Об убийстве Немцова: если это сакральная жертва

Убийство экс-вице-премьера одного из ельцинских правительств Б. Е. Немцова, случившееся в г. Москве, является либо просто уголовным преступлением (и в этом плане оно никого особо не волнует), либо политическим убийством.

Мотивов для обычного убийства могло быть множество – от личных до «полит-бизнесовых» (известно, что покойный был основным оператором финпотоков, направлявшихся заинтересованными сторонами на деятельность общины московских оппозиционеров – единственной крупной в России).

В качестве же настоящего политического убийства это может иметь одну-единственную трактовку: «сакральная жертва» накануне того, что как бы позиционируется как начало весеннего наступления оппозиции на власть.

Сам термин «сакральная жертва», напомним, появился в нашем обиходе из начала нулевых. Тогда Б.А. Березовский однажды собрался сделать такой жертвой ныне забытого политика Ивана Рыбкина, а смерть его взвалить на режим и таким образом раскрутить всероссийское против режима восстание. В тот раз что-то пошло не так, но термин попал в СМИ и прижился.

«Сакральными жертвами» активно пользуются менеджеры т.н. цветных революций. На Украине «сакральными жертвами» успешно пользовались дважды: в начале нулевых СЖ стал журналист Гонгадзе, в 2014-м понадобилась целая Небесная Сотня.

...В качестве сакральной жертвы заведомо проваливающейся «антипутинской революции» убитый 55-летний Борис Ефимович мог казаться подходящим только тем, кто информацию о России черпает из публикаций московского центра Карнеги. Потому что если на экспорт он выглядел «малопопулярным, но известным и выдающимся критиком Кремля и Путина», то всем, живущим в стране, реальная цена как живого, так и мёртвого Немцова-политика была вполне очевидна.

То есть никто не исключает, что на западе теперь начнётся бодрая кампания на тему «Он угрожал мощи Путина, и вот его нет», но вряд ли это сумеют не краснея повторить даже самые упоротые сторонники оппозиции в России. Отечественная власть неслучайно крайне бережно относится к этой оппозиции: активная нелюбовь к ней граждан делает её для политической устойчивости власти, напротив, крайне ценной.

Таким образом, в случае, если убийство Бориса Ефимовича является именно политическим, а сам убитый «сакральной жертвой», – остаётся только пожать плечами и констатировать, что человека убили совсем зря.

Источник: Однако

Сильный туман опустится на Москву в ночь на субботу, передает"Интерфакс"
ИсточникРГ

Мысли вслух

В 21.38 поступила первая правка страницы Немцова в википедии.

https://ru.wikipedia.org/w/index

00.40 мск В центре Москвы застрелен российский политик Борис Немцов. Он убит четырьмя выстрелами из пистолета. Начато расследование случившегося.
http://tass.ru/proisshestviya/1798132

Источник: special-i-st.livejournal.com

 

От редакции "ЗВ": Пускай Навальный скажет огромное спасибо "кровавым путинским палачам", которые посадили его на 15 суток. Всё говорит о том, что на месте Немцова должен был быть он, но видимо наша контрразведка отлично сработала и профилактически спасла ему жизнь.

Источник

12345  4.88 / 42 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| сегодня 10:54
Что у нас украли?
Видео| позавчера 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.