Зарегистрироваться
13.08.20

Двигатель

В Тихвинском монастыре вспомнили о советском образовании

2014-12-17 16:11 | Емеля |Сергей Лисовский | 609 | 0

В Тихвине на Совете при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям обсудили Стратегию развития.

20 ноября 2014 года на территории Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря прошло заседание Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям. Обсуждалась роль традиционных религиозных ценностей в формировании духовности и нравственных устоев многонационального сообщества граждан Ленинградской области. Епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав вместе с губернатором Александром Дрозденко, первым вице-губернатором Константином Патраевым, архимандритом Тихвинского Успенского монастыря отцом Евфимием, главой Тихвинского района Александром Лазаревичем, главой районной администрации Александром Тимковым принял участие в заседании Совета.

В приветственном слове глава региона сказал, что считает символичным проведение Совета и обсуждение важной темы в Тихвине – духовном центре Ленинградской области.
Tihvin-Meg-Naz-Sovet-Lenoblast 2
Как сообщил Константин Патраев, на территории региона действуют 359 религиозных общественных организаций, представляющих 18 конфессий; проживают представители многих народностей, в том числе малочисленных: вепсы, водь, ижоры. В Ленинградской области разработан проект Стратегии развития межнациональных отношений, с которым участники встречи в Тихвине смогли подробно ознакомиться; выпускается этно-конфессиональный альманах «Ладья», в котором находят отражения самые яркие события из жизни народов области. На заседании Совета по межнациональным отношениям также были рассмотрены вопросы реализации проектов по увековечению памяти погибших воинов в деле духовно-патриотического воспитания и национального единения жителей Ленинградской области; социальных проектов церкви Ингрии; роли духовного управления мусульман по Санкт-Петербургу и Северо-Западному федеральному округу в гармонизации межнациональных отношений.
Tihvin-Meg-Naz-Sovet-Lenoblast 3
Председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский принял участие в Совете, поблагодарил Тихвинскую землю за поддержку Донбасса (икона «ополченная» была передана в Донецк именно из Тихвинского монастыря, а Тихвинский вагоностроительный завод принял на работу беженцев из Донбасса), а также высказал своё видение по вопросам нормализации межнациональных отношений и воспитания достойного гражданина России. В диалоге с епископом Тихвинским и Лодейнопольским Мстиславом Сергей Лисовский высказал мнение, что нужно брать из опыта СССР, в частности, образования, всё самое лучшее. Владыка Мстислав ответит очень мудро: «Все мы должны быть благодарны той стране, которая дала нам хорошее образование».

Источник

12345  4.78 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Война 1812 года и Тартария
Видео| 2020-08-09 23:45
Размышления о "Древе Познания"
Аналитика| 2020-08-07 09:04
Социальная иерархия
Видео| 2020-08-05 10:52
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.