Зарегистрироваться
10.08.20

Двигатель

По новостям и событиям (05.06)

2014-06-07 09:59 | Емеля |Михаил Красов | 658 | 0

Игры престолов

Король Испании Хуан Карлос отрёкся от трона в пользу своего сына Фелипе.

Испания и Португалия идут сразу после Греции в списке ЕС на списание. Германии всё тяжелее тянуть на себе экономических "аутсайдеров" Европы. 

У нового короля Испании по сути власти нет, толпа подогревается безработицей (в основном молодёжь + футбол чрезвычайно популярен), каталонцы по-прежнему собираются отделиться...

Волнения в некоторых странах-членах ЕС - это повод для изменения взаимоотношений внутри Евросоюза.

"Заготовка" для этого в принципе подготовлена в Испании. Рядом "под боком" - Португалия.

Примечательно, что во многих изданиях новость об отречении короля вышла под заголовком "Игры престолов". "Игры престолов" - это один из популярнейших сериалов в настоящее время.

В Таиланде тем временем пытаются задействовать матрицу из другого популярного фильма - "Голодные игры", (того самого, связанного с украинскими событиями): там приветствие из трёх пальцев, заимствованное из «Голодных игр», стало настоящим символом сопротивления властям хунты (новое военное руководство Таиланда).

Управление

2-го июня Путин поручил дополнить учебник истории главами о Крыме и Севастополе.
С 1-го июня рубль стал официальной валютой Крыма.
Методично: 1.06 - вписывание на экономическом приоритете, 2.06 - на историческом.

Путин и раньше показывал, что управление - это процесс информационный. Поэтому в частности и начался проект RT. И поэтому он вызывает истерию на Западе, не смотря на растущие рейтинги канала.

5-го июня RT.com признан лучшим новостным сайтом по версии Interactive Media Council.

Задача RT - это начало переформатирования информационного пространства.
В каком русле предполагается это делать? В первом же своём интервью каналу Путин рассказал много интересного, в том числе и про "исследователей Пушкина"...

Немецкая газета Die Welt пишет, что «события вокруг Украины породили новый тип информационной войны, в которой лидирует Россия. Западные СМИ и социальные сети столкнулись с наплывом пророссийски настроенных пользователей, и это, по мнению издания, указывает на "новую российскую доктрину ведения пропаганды"».

В немецком языке вдруг стали появляться слова, которые, как полагает Die Welt, присущи лексикону «российской пропаганды», например, "либераст" и производные.
Однако, "либерастом" дело не ограничится. Процесс преодоления информационной блокады идёт полным ходом.

Европа

В среду Путин дал интервью двум очень-очень-очень болтливым французским журналистам.

Интересный намёк получился в адрес Олланда: при ответе на вопрос о национальных интересах Франции Путин заговорил о негативных последствиях отказа от суверенитета в пользу наднациональных организаций (НАТО) и привёл в пример Де Голля, который "защищал суверенитет Франции, что достойно уважения" [Де Голль кроме всего прочего вывел Францию из НАТО]. И добавил, что по его мнению для конфедерации Европы с Россией ещё ничего не потеряно.

На Олланда теперь давят не только сверху (Штаты), но и снизу начали подпирать правые силы (поддержка Марин Ле Пен во Франции растёт).

И как бы все не поддакивали Обаме на G7, после состоявшихся выборов в Европарламент Европа может начать дрейфовать в сторону от Америки, поэтому в своём европейском турне Обама старается охватить как можно больше лидеров стран.

Первым Барак встретился с президентом Польши, и тут начался "камеди клаб".
Для начала Обама (на полном серьёзе) заявил, что созданная в 2007 году в Польше видеоигра «Ведьмак» "хорошо демонстрирует экономические достижения этой страны".
[Не ВВП, не показатели безработицы..., а игра "Ведьмак"].
Теперь уже можно догадаться, откуда взялись его суждения об избранности США [GTA?]
Похоже тексты Обаме пишут в том же "офисе", что и госпоже Псаки.

Позднее пан Барак задремал во время выступления польского президента, а тот задремал во время выступления Обамы [Такой батл: - я тебя дремал, - да я тебя сам дремал..].

Далее в сеть попала скрытая видеозапись того, как Обама качает бицуху в тренажёрке отеля Варшавы [видимо понимает, что с Путиным рано или поздно придётся встретиться].

Но во всём этом цирке важен один момент. Почему наиболее заметные в последние месяцы лица США выставляются (или являются) откровенно недалёкими "тупаками"?

В целом интеллектуальный потенциал СШАнцев МЯГКО ГОВОРЯ не выше славянского или восточного (самыми грамотными детьми в США недавно признаны индийцы). Но не надо думать, что рядовой американец, который следит за происходящим вокруг (а активной, как и практически везде в мире, является малая часть населения ), верит, что Псаки говорит разумные вещи.

Далеко не все американцы помещаются в "шаблон Задорнова": не все они тупые, но для опускания страны эти недостатки и пороки сейчас нужно оголить и выставить на показ.
А "тренировка Обамы" на фоне "хоккея Путина" - это как папа взял сына первый раз на спорт.

В остальном - визит Барака проходит без сюрпризов: польское руководство привычно вылизывает американские сапоги, тем же занимается Джемилев, США обещают всем помочь...

Сирия

Асад, разумеется, был поддержан народом: 88% - победа Башара.
Американцы, неделю назад создав прецедент легитимных выборов в условиях гражданской войны (признание победы Порошенко), сами закрыли себе возможность что-то оспаривать в Сирии.
Синхронно с Сирией в Египте пришли к власти наши друзья.

Олигархи

Арестованы активы второго оффшора донецкого губернатора Сергея Таруты, который теперь в течение двух недель обязан раскрыть информацию о своих активах по всему миру. Основанием стал иск банка ВТБ, и это не первый подобный случай: 22 мая суд Кипра арестовал имущество донецкого губернатора.

Таким образом, иностранные суды поддержали решение Мещанского суда Москвы, признавшего Таруту должником ВТБ.
Ресурсы олигархов хунты планомерно выкачиваются, и ЕС в этом помогает.

По Украине вопрос решается, но не вводом войск (это бы только ознаменовало начало мирового конфликта), а закулисными рычагами.
[А всем диванным любителям хэштега "#ПутинВведиВойска" ничего не мешает записаться в ополчение. Контакты - см. любую группу антимайдана].

Планы России в отношении Украины подтверждает и следственный комитет РФ, который намерен "привлечь к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в карательных операциях, отдававших приказы и финансировавших убийства мирных граждан на Украине".

"Нюрнберг 2.0" вступает в фазу подготовки.

"Товарищ, верь: пройдет она - бандеризация, украйность, и вот тогда Госбезопасность припомнит банды имена!"

Лавров

Не смотря на ставшее привычным остроумие Путина, лучшую речь этой недели произнёс Сергей Лавров на Российском Совете по международным делам (РСМД), где он открытым текстом обозначил следующие тезисы:
- различие в мировоззрении России и Запада
- исчезновение однополярности
- двуличность западной «правды»
- Украина - поворотный момент в отношениях России с Европой
- функция «глобального полицейского» Западу уже не под силу
- мы знаем, что «бузит» не Европа, а Штаты. Поэтому, Европа, поворачивайся к нам лицом – мы с тобой горы свернём
- Россия проводит собственную глобальную политику
- для Евразийского союза от Атлантики до Владивостока есть всё необходимое.

Ссылки Лаврова на Евгения Примакова (он тоже участник РСМД) во время речи не случайны.
Примаков не зря лично встречает Гену Киссинджера, когда тот наведывается в Россию.

Речь великолепная.

Источник

12345  5 / 33 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Война 1812 года и Тартария
Видео| вчера 23:45
Размышления о "Древе Познания"
Аналитика| 2020-08-07 09:04
Социальная иерархия
Видео| 2020-08-05 10:52
Знания Массам
Статья| 2020-07-21 08:20

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.