Зарегистрироваться
09.08.22

Двигатель

Наш аргумент – "Курск"

30 ноября 2021 в 22:20 | Люкин |Закон времени | 1074 | 1

На фоне непрерывной истерии раздуваемой СМИ по поводу модной нынче болезни, проявился один процесс вроде бы напрямую не связанный с ней. Всё началось с того, что на границе Белоруссии и Польши возник конфликт по поводу беженцев, вину за который, Запад тот час же возложил на Россию.

На что пришлось отвечать Путину:

"Это причины, которые созданы самими странами Запада, европейскими странами. Они носят и политический, и военный, и экономический характер, – пояснил Путин. – Военный, потому что все принимали участие, скажем, в операциях в Ираке, а сейчас там очень много курдов из Ирака; и в Афганистане двадцать лет воевали, и сейчас больше и больше там афганцев. Белоруссия здесь ни при чем. Мигранты шли же по другим каналам".

"Мы здесь совершенно ни при чем, на нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода какую-то ответственность возложить. … Ключевое звено находится в странах Евросоюза. Туда тащат те, которые там находятся. Они организуют все эти цепочки". (vesti.ru)

Параллельно с этим Запад активировал боевые действия на Украине.

"Это авиация, – отмечает Путин. – Беспилотная, но это авиация, которую применяют в зоне конфликта, что строго настрого запрещено минскими соглашениями и последующими договоренностями. Но никто на это даже не реагирует, а в США вообще поддержали практически. Европа что-то невнятное сказала на этот счет, а США вообще поддержали. А официальные лица на Украине прямо говорят: применяли и будем применять дальше. Параллельно с этим организовали внеплановые учения в Черном море. Создается впечатление, что нам просто не дают расслабиться. Пусть знают, что мы и не расслабляемся".

"Используются B-51, это достаточно старенькие самолеты, но дело не в носителях, а дело в том, что у них на борту боевое стратегическое оружие – это серьезный вызов для нас, – признал российский президент. – Должен сказать, что у нашего Минобороны было предложение тоже провести в этой акватории свои незапланированные учения, но я считаю, что это нецелесообразно, и нет необходимости нагнетать дополнительно обстановку там". (vesti.ru)

После чего генсек НАТО заявил, что блок готов на эскалацию конфликта с Россией:

"Конечно, Германия должна решать, будет ли размещено ядерное оружие в этой стране, но альтернативой этому легко может стать то, что ядерное оружие может оказаться в других европейских странах, в частности, к востоку от Германии". (rg.ru)

К этому процессу подключилась и Великобритания, которая собирается перебросить в Германию сотни единиц военной техники «на случай войны с Россией», о чём сообщает Times.

Не дремлют и Западные СМИ, со своей стороны они поддерживают этот накат на нашу страну, всячески демонизируя её и формируя образ врага.

"Администрация американского президента Джо Байдена рассматривает возможность отправки своих военных советников, а также дополнительного вооружения на Украину на фоне сообщений о том, что Россия концентрирует войска рядом с украинской границей. Об этом сообщает CNN со ссылкой на многочисленные источники, знакомые с ходом обсуждения в Белом доме.

В октябре в западных СМИ начали появляться сообщения о том, что Россия наращивает присутствие военного контингента на границе с Украиной. Об этом, в частности, писала The Washington Post. Американские и европейские чиновники заявили изданию, что видят «необычные перемещения техники и военных на западном фланге России». В материале газеты отмечалось, что передвижение войск происходит на фоне того, что Россия заняла более жесткую позицию по отношению к Украине, а конфликт в Донбассе «вступает в новую стадию».

В свою очередь, газета Politico опубликовала спутниковые снимки. На них, предположительно, запечатлено скопление танков российских вооруженных сил у города Ельня в Смоленской области, примерно в 250 км от границы с Украиной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что передвижение российской военной техники и армейских подразделений по территории страны — исключительно дело России, а последние публикации об их появлении вблизи границы Украины «даже не стоит комментировать».

Несколько дней назад газета The New York Times, ссылаясь на источники, сообщила, что разведка США предупредила европейских союзников о том, что «осталось мало времени», для того чтобы помешать России начать военные действия на Украине. По словам собеседников издания, Россия еще не решила, что будет делать с войсками, «которые собрала у границы Украины». Однако в разведке США серьезно относятся к угрозе «вторжения» и не считают, что это блеф, отметили источники.

CBS News со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил, что представители разведки США предупредили европейских союзников о потенциальном военном вторжении России на Украину, вероятность которого возрастает по мере похолодания." (РБК)

"Агентство Bloomberg опубликовало новый материал о якобы имеющей место подготовке России к "вторжению" в Украину. Ранее агентство со ссылкой на источники утверждало, что наступление России будет вестись с трех сторон: "со стороны Крыма, на участке общей границы, и со стороны Белоруссии". Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ряд американских СМИ используются как труба для целенаправленной информационной кампании против России." (МК)

Госдепартамент США также не остался в стороне, и распространяет заведомо ложную информацию о якобы концентрации на территории России сил для последующего военного вторжения на Украину. На что пришлось отреагировать 22.11.2021 года Службе внешней разведки (СВР) РФ:

"В последнее время американские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к агрессивным действиям в отношении Украины. По нашим данным, Госдеп США через дипломатические каналы доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию, касающуюся концентрации сил для военного вторжения на Украину на территории нашей страны."

"Но более всего удивляет то, с какой скоростью некогда вполне респектабельное внешнеполитическое ведомство превращается в рупор лживой пропаганды" (iz.ru)

При этом Глава МИД России Сергей Лавров констатировал публичный выход Украины из Минских соглашений.

"Украина из них (Минских соглашений. — RT) публично вышла, и вместо того чтобы дать Украине по рукам... нам говорят: давайте лучше ещё раз соберёмся в нормандском формате." (rt.com)

А секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в свою очередь заявил:

"Установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довел общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах" (aif.ru)

Такие движения, следствие того, что Украина разрушается, а Россия не собирается спасать её за свой счёт. В таком случае Украина превратилась в чемодан без ручки – тащить её нужно, а внешних ресурсов из России нет, и у Запада есть желание, напоследок хотя бы кинуть этот чемодан в лицо сопернику, чтобы спровоцировать его на ответные действия.

В подтверждение этого Генсек НАТО Йенс Столтенберг в рамках пресс-конференции в Брюсселе заявил:

"(Мы) посылаем чёткий сигнал о том, что любое применение силы против Украины будет иметь для России последствия и цену". (rt.com)

Активировать эти сценарии пришлось т.к. одна из задач пандемии – сильно опустить уровень влияния России не была выполнена. Запад сам в такой ситуации рискует упасть ниже всех и поэтому близок к тому, чтобы пойти на жёсткие меры. Но руководству нашей страны неприемлемы такие сценарии, поэтому в ход был пущен козырь 21 летней давности. Устами адмирала Попова была озвучена версия гибели АПЛ Курск в причастности к которой он фактически обвинил страны НАТО. Опубликовано его интервью было в интересную дату: 22.11.2021 года, что намекает на адресата – надгосударственный уровень управления.

Такой ответ или запрос надгосударственному управлению показывает серьёзность ситуации и то насколько один или несколько глобальных игроков вышли за рамки глобальных сценариев, что может вылиться в ядерный конфликт. Также это показывает насколько сильно осуществляется давление на российскую политику, сужающее пространство для манёвра ввиду нерешённости ряда принципиальных вопросов внутри страны. И действительно, в России существуют огромные проблемы в кадровой политике - кадровые лифты по большей части закрыты. Ещё большие проблемы существуют в образовании. Мировоззренческая основа большинства управленцев, журналистов и дипломатов построена на западной концепции. В государственном управлении слабо представлены люди, которые не то что разделяют идеалы Русского мира, но и просто заинтересованы в сохранении России, как независимого и уж тем более глобального игрока.

Фактически функционирующий управленческий корпус страны - всегда производная от реального состояния народных масс. Пока же люди в своём большинстве заняты исключительно личными, семейными или профессиональными интересами и ограничивают себя их потолком, разрешить проблематику как уровня отдельного человека так и общегосударственную будет попросту невозможно. Выход из такого туннельного сценария возможен только в случае осознания, что никакой человек, семья или коллектив не может жить самоизолировавшись от общества, что нет личной или семейной безопасности, без безопасности общественной. Думали ли шахтёры Донбасса, «просто живя семьёй», что в результате такого их образа жизни на головы их семей посыплются снаряды? Вопрос риторический, потому что даже во время реальных боевых действий некоторая часть предпочла их проигнорировать, в надежде просто пересидеть это недоразумение. Хотя если бы эти люди осознанно поставили своей целью не только узкие интересы, но и интересы развития всего общества, то войны могло бы и не быть, либо её последствия были бы совсем другими.

У России есть много возможностей для преодоления всех трудностей по обретению суверенитета. То, по какой концепции будет развиваться Россия зависит в основном не от управленцев высокого уровня, а от народа нашей страны. Те, кто выбрал для себя идеалы Русского мира, должны понимать, что никто за нас самих не решит всех проблем. Необходимо самостоятельно выявлять все трудности, становиться хозяином своей жизни, поддерживать суверенитет своей страны на всех уровнях, заниматься подготовкой кадров, развивать теорию Русского мира и выстраивать свой образ будущего. Всё это необходимо делать не поодиночке, а в команде единомышленников, формируя тем самым новую реальность для будущего страны. И тогда любые сценарии направленные против нас обречены на провал, а Россию и весь мир ждёт светлое будущее.

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
вчера в 17:12 3
Александр собянинбуржец
вчера в 16:42 3
Алексей Михайлович
31 июля в 23:48 9
Валерий Вагин
24 июля в 21:02 1
Mstislav
22 июля в 13:20 7
Александр Сибиряк
13 июля в 13:12 7
Валерий Вагин
13 июля в 12:50 5
А Сидороввалуа
8 июля в 07:48 6
Тимур
8 июля в 06:00 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1

Лента

Опендосивание Росии продолжается
Аналитика| 5 августа в 18:02
Авто, как символ эпохи
Видео| 4 августа в 11:18
Фрагменты реальности
Статья| 24 июля в 09:46
Прости нас Государь!
Видео| 19 июля в 22:41
Финансы войны и мира
Видео| 6 июля в 14:40
Борозда на скандал и Код Мира
Статья| 4 июля в 22:44
Его святейшество Джип.
Видео| 29 июня в 21:50

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.