Зарегистрироваться
19.10.21

Двигатель

Мы знаем, где мозги у Эрдогана

27 сентября в 21:24 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 903 | 4

Для меня, чеченца, открытием стал роман чеченского писателя А. Айдамирова «Долгие ночи». Он посвящен событиям Кавказской войны 1834-1859 годов. Там проглядывается совершенно неожиданная «линия»: Османская Турция в книге выставлена виновником русско-кавказской войны и страной, которая провоцировала уничтожение чеченского народа. Русскими штыками! Абузар Айдамиров - народный писатель Чечни, один из самых известных наших классиков. Он мой родственник, дядя мамы. Бывал у него дома, а вот книги Абузара Абдулхакимовича, к своему стыду, прочитать раньше не удосужился. Классику на склоне лет довелось увидеть и ужас двух чеченских войн. И вот что он говорил по этому поводу:

- Нельзя нам жить, враждуя с соседями. У нас, чеченцев, должны быть сохранены самые мирные, самые добрые отношения со всеми народами. И в первую очередь, конечно, с русским народом. Ведь несмотря на всю жесточайшую политику царизма и последовавшего тоталитарного режима, у чеченцев и русских сложились уникальные экономические, духовные и культурные связи, которые никакими усилиями невозможно разорвать. Даже если этого вдруг захотели б оба народа».

А вот к туркам чеченский классик относился как-то настороженно…

Не буду зарываться ни в историю, ни в литературу, поскольку то и другое – просто точки зрения людей в определённую историческую эпоху. Но что совершенно точно, так это то, что Османская Империя выпестована английской королевской короной для ослабления, «сдерживания», как говорят сегодня, России. Англичанка гадит, оставаясь в тени, подставляя других. Россия многократно воевала с Турцией, всегда побеждала. А у кого гешефт? У Англии!

Говорить буду не об истории, а том, что сегодня на виду у всех. Но видят это не все. К примеру, в сети есть эмоциональное обращение чеченца к Эрдогану, где кроме восхвалений одноверца есть призыв идти дальше, продвигать ислам на всю планету. У меня, тоже мусульманина, отношение к Эрдогану иное. 

На мировой арене Турция появилась как новый игрок, имеющий влияние на события на огромной части планеты. Власти этой страны и лично президент Реджеп Эрдоган воплощают проект, конечная цель которого - превращение Турции в одну из ведущих держав региона и мира.

Турецкая государственная пропаганда не скрывает, что конечная цель внешней политики страны – «возвращение исконных земель», попросту - территорий бывшей Османской империи. В число «своих» зачислены Ливия, сирийский Алеппо, израильский Иерусалим... Как же реализуется этот план Эрдогана?

Ливию уже растерзали, участие Турции несомненно. В Сирии, куда вошли без приглашения турецкие войска, как и американские, упёрлись в ВКС России. Карабах... Помните, как «красиво» взлетали там на воздух машины, артиллерийские установки? Это были удары турецких беспилотников. Первый реальный шаг на пути военного сотрудничества тюркских государств под патронатом Турции сделан! В турецкой государственной прессе живо обсуждают планы создания «армии Турана». Заочно включают в её состав Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Киргизию.

Турция была первой страной, признавшей независимость новых государств Средней Азии. Это было самое начало великого мародёрства на развалинах СССР. В те годы турецкие политики восторженно обсуждали возможности для «восстановления тюркского единства», а в СМИ появлялись новые термины: «узбекские турки», «киргизские турки», «татарские турки» или просто – «внешние турки». Для таких «внешних турок» активно создавались образовательные программы, где молодым выходцам из Средней Азии и Азербайджана рассказывали о преимуществах турецкого пути развития. Турки также предоставляли стипендии для тюркоязычных студентов как на территории самой Турции, так и в местных филиалах её образовательных учреждений. Кроме того, во всех тюркоязычных республиках на постсоветском пространстве с тех пор активно действуют турецкие спутниковые каналы. В начале 90-х годов экс премьер-министр Турции Сулейман Демирель говорил, что у его страны появилась уникальная перспектива «определять политическое будущее мусульманских республик СНГ».

Сам Эрдоган не ограничивается титулом «отца всех тюрок», но, как настоящий турецкий султан, выступает в роли защитника мусульман по всему миру. Так, турецкий лидер выступает на стороне якобы угнетённых крымских татар, палестинцев, жителей индийского штата Джамму и Кашмир и уйгуров - мусульманского меньшинства в Китае. Отсюда и его наглое заявление по Крыму в канун визита в Россию.

Эрдоган не просто спит и видит Османскую империю, он открыто говорит о создании «Армии Турана» – военного блока, объединяющего тюркоязычные страны. Потенциальные кандидаты в членство – постсоветские страны: Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Туркмения. Ему плевать, что Казахстан и Киргизия – члены ОДКБ, в которую помимо России входит Армения, находящаяся в состоянии замороженного конфликта с Азербайджаном. Участие Казахстана и Киргизии одновременно ещё в одном военно-политическом блоке во главе с Турцией несомненно создаст дополнительные точки напряжённости на постсоветском пространстве. Попросту говоря, задуман бардак даже на уровне планов. Возникает логичный вопрос: с кем Анкара собирается воевать? С Россией и её ближайшими союзниками по ОДКБ? Фактом является то, что в 2018 г. было подписано соглашение о военном и военно-техническом сотрудничестве между Турцией и Казахстаном в рамках которого 200 офицеров армии Казахстана прошли обучение в военных вузах Турции, и, соответственно, такое же обучение прошли турецкие офицеры в Нур-Султане. Военные специальности, по которым шло обучение: разведка, спецназ, пропаганда, высшее командование Генерального штаба. Цель обучения – глубокое изучение постсоветских военных уставов и моделей поведения, а также практическая работа в русскоязычной среде.

Министр обороны Турции Хусули Акар в 2020 году совершил турне по странам Средней Азии. На всех встречах с лидерами азиатских стран стороны обсуждали состояние своего военного сотрудничества, а также уделяли особое внимание вопросам совместной подготовки военных кадров и налаживанию контактов между вузами.

Президенты Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана в онлайн-режиме (31 марта 2021 г.) приняли участие в неформальном саммите Тюркского совета. На саммите прозвучал ряд довольно громких политических заявлений. Все лидеры приветствовали «освобождение азербайджанских территорий от военной оккупации». И нельзя исключать, что после завершения карабахского кризиса Ереван задумается о целесообразности участия в ОДКБ. Это мечта коллективного Запада, который хочет активизировать принцип домино среди других участников военного блока с Россией, что в перспективе может дать повод пересмотреть своё участие в ней Киргизии и Казахстану, который политически и экономически постепенно всё больше отдаляется от России.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своём выступлении призвал начать модернизацию тюркской цивилизации. Во как!

Вот тут-то мы и подошли к главному. На нашей планете всего два цивилизационных Проекта, проверенных практикой на протяжении столетий. Это Конгломерат и Блок. Конгломерат именуется евро-американским. Он основан на интересах, подразумевает наличие «мозга», обладающего максимумом информации, и периферии, где минимум функционала - козлов отпущения, которых можно сбросить. Периферия - это рабы. Мозг - господин. Турция, как бы ни тужилась, в Конгломерате - периферия, её мозг – Англия! Конгломераты - это всегда зависимые импортеры энергии. Отсюда и их особенность и структура. Посмотрите на Евросоюз, созданный на интересах. Пауки в банке! Когда очень голодно, отбрасываются лишние элементы периферии. Печальна судьба прибалтийских республик, которые были в Великой семье народов и залезли в конгломерат…

Иное дело – Межрегиональный блок. Для блока невозможно отказаться от своих частей, с которыми ты в резонансе - ибо это одно целое. Блок - это не просто самодостаточная структура, но и энерго-независимая, ее потенциал выше 100%, у нее есть ресурсы на творчество.

Народы объединяются на основе интересов, ценностей и святынь. Нынешние азиатские государства, которые Турция тянет на себя, издревле были в едином цивилизационном блоке. То, что рядом – Орда и СССР. Держалось всё на огромной территории не на идеологии, не на религии, не на томах какого-то права, (вам, латиняне, закон, а нам – благодать!) а на ЭТИКЕ. Всего пять ВЫШЕ: справедливость выше закона, общее выше личного, служение выше владения, власть выше собственности, духовное выше материального. Вот они, главные скрепы, ценности Блока. Так было в Великой Орде, так было и в Союзе. Даже географически Орда и соцлагерь совпадают на политической карте мира тютелька в тютельку! А святыни? Совсем недавняя – это общая Великая Победа, до столетия которой рукой подать. С фашистской Германией на Русь (блок, где не разделить по ценностям и заслугам Русских и тюркские народы) шла вся Европа!

…Мой великий родственник по матери и Духу Абузар Айдамиров в самый разгар братского кровопролития говорил о духовных и культурных связях, которые никакими усилиями невозможно разорвать. «Даже если этого вдруг захотели б оба народа». Абузар Абдулхакимович прекрасно знал, что такое Проект Всевышнего и Его Воля! А за что же он Турцию-то не любил? Смотрим на святое, оплаченное кровью народов Союза.

Когда летом 1942 года Вермахт предпринял мощнейшее наступление на советские Поволжье и Кавказ, Анкара приступила к срочной мобилизации. Численность турецкого контингента на границе с Советским Союзом составила около 1 миллиона человек. Именно тогда премьер-министр Сараджоглу заявил немецкому послу, что страстно желает уничтожения России и воспринимает оное как подвиг Гитлера, главный за всё столетие. Того же, по словам премьера, желал и весь турецкий народ. Сараджоглу признался, что для Турции русская проблема была бы решена, если бы Германия смогла уничтожить хотя бы половину всех русских, а также вывести из-под влияния России «русифицированные области проживания национальных меньшинств», которые затем следует воспитать врагами славянства. В этом плане геноцидальные действия немцев на территории Советского Союза, по его же собственным словам, главу турецкого правительства удовлетворяли вполне. Только итоги битвы под Сталинградом окончательно и бесповоротно отбили у турок охоту не только воевать с СССР, но и поддерживать Германию вообще. Но надо было как-то объяснить факт концентрации на советских границах турецких войск. И тогда президент Инёню заявил, что они там находились… для предотвращения возможной высадки немецких десантов на черноморском побережье СССР! Очевидно, десантов с тех самых кораблей, которые турки беспрепятственно пропускали через черноморские проливы…

Вот так, дорогие мои тюркские братья, ухо надо держать востро! Интересы преходящи, а ценности и святыни народов Блока – нет. Не надо ходить к гадалке, зачем едет Эрдоган к Путину. Мусолить «сирийскую проблему», в которой есть у него интерес.

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома  

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Иван Груздев
    29 сентября в 19:40
    10 месяцев, до 09.2021г. работал в Турции на АЭС. СМИ много говорят о величии, и турки в восторге от своего лидера. Но когда смотришь по сторонам открывается другая картина. Нищета и голод, а инфраструктурные и ресурсные проекты из России и Китая. Все СМИ США.
    ... мудрость грозного востока лукавый запад подменил.
    Ответить
    • Емеля Иван Груздев
      29 сентября в 20:21
      Интересно, а подробнее можете? Ведь не везде же голод и нищета? Как же демографический бум тюрок? По утверждению этнолога Севастьянова в Турции люди до 15 лет составляют 26,6 % населения. Если бы общество не было стабильно и счастливо, вряд ли такую демографию мы бы у них наблюдали.
      Ответить
      • Иван Груздев Емеля
        30 сентября в 18:01
        Не всё же можно написать. Вот попробуйте сами сложить 2+2. Проекты других стран. СМИ контролируют и направляют общество. 
        Сам лично по стройкам заброшенным ходил, города брошенные (документацию читал на этих стройках), в 14-ом году началась ликвидация. Некоторые протянули до 17-ого года.
        Людей заганяют в купи продай (извлечение ресурсов из туристов и работников) алгоритмы обработки информации в эгрэгорах выстроены именно так.

        Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
13 октября в 14:50 1
Александр Вершинин
13 октября в 02:20 2
А Сидороввалуа
10 октября в 08:49 2
Александр собянинбуржец
5 октября в 21:24 1
А Сидороввалуа
1 октября в 10:27 4
А Сидороввалуа
27 сентября в 23:30 12
Olga Gorr
27 сентября в 19:05 2
Емеля
25 сентября в 20:32 50
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7

Лучшее видео

Лента

Казанские манёвры глобалистов
Видео| 13 октября в 09:15
ГП — люди, или функция
Статья| 12 октября в 14:33
Талибско - российская любовь ?
Видео| 9 октября в 11:31
Два взгляда на власть
Видео| 7 октября в 13:54
Методика обмана молодёжи
Видео| 6 октября в 17:05

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.