Зарегистрироваться
09.03.21

Двигатель

Путеводные заметки: Свет Лей

2021-01-23 17:40 | РУСская НООсфера |АК "Русская Ноосфера" | 514 | 0 | 
Ключи: будущее

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука

Везти с поклажей воз взялись,

И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!

Поклажа бы для них казалась и легка:

Да Лебедь рвется в облака,

Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;

Да только воз и ныне там.

Басня Ивана Андреевича Крылова, 

написанная в 1814 году и опубликованная в сборнике «Новые басни»

Если мы взглянем на хронологию нашего Отечества лет за 500, то увидим следующую закономерность. Царство, "лëжа на боку", вдруг просыпается, делает быстрый эволюционный технологический рывок, по дороге раздавая всем "сëстрам по серьгам" (отбивая попутно вероломные нападение с Запада), и снова засыпает. Так было при Иване Грозном, Петре 1, Александрах, Сталине и...

Вот про это "И" и хочется спрогнозировать. 

Сначала немного о картине мира.

В чём причина таких резких подъемов и падений?

Всё просто: концептуально русский человек (понимает он это или не понимает, но) живёт в культуре, которая настраивает общество на неотмирные идеалы, и потому мы очень любим со-настройку с Вечностью. Наши сказки про богатыря, лежащего на печи, или про Емелю об этом самом - о том, что для работы мыслью, т.е. для настройки Ноосферы - нет лучшего времени, чем “зимой, лежа на печи”. Когда открывается окно возможностей, происходит прыжок вместе с печкой в “дамки”, затем - следующее спокойное наблюдение космических процессов. 

Задача западной и азиатской культуры - это поиск технологических возможностей для перехвата процесса программирования Ноосферы. Но прямого доступа они получить не могут по своей нравственности, т.к. вход в неё возможен только через души “наивных” “детей”. Поэтому есть для этих культур пугающая “зона отчуждения” - Русская цивилизация, которую они не понимают, где из века в век реализуются пугающие их принципы:

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" – Тютчев.

Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью” – Бисмарк.

"Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибает" - Невский.

Но Запад в этом смысле мало обучаем, и как только ему удаётся технологически вырваться в военном деле вперёд, так сразу появляется очередной "План Барбаросса", и он начинает агрессивно махать мечëм, который у него приходится отбирать.

Многие моменты, которые в иных культурах расцениваются как показатели недоразвитости России, например, что “индустриализацию мы провели за счëт американского импорта специалистов и технологий”, как раз-таки отвечают целям и укладу жизни русского человека. 

Не дело волхвов заниматься "княжескими хлопотами" или допиливать из дня в день технологию двигателя внутреннего сгорания, их дело следить за неотмирными кодами и выстраивать сценарии перехода, корректировки в соответствии с ними для отстающего земного культурного ландшафта, то бишь заниматься жреческим трудом. Уклонение от этого труда несëт за собой последствия в виде агрессии зажравшейся Европы в сторону "сонной" России. 

Из полного процесса производства, который включает в себя как минимум: 1) рождение идеи, 2) создание образца, 3) патентование изобретения, 4) налаживание широкого производства, 5) продвижение продукции - русским интересно заниматься только первым - максимум вторым пунктом, делать остальное - “лень”. Частично остальные этапы обеспечивались навыками народов, которых впитывала в себя Русская цивилизация. Однако на этапах 3 - 5 Запад и Восток преуспели гораздо лучше. Мы же, к примеру, комплексно обеспечивали пункт 4 лишь под давлением Запада.

Т.е. на деле мы имеем спящих жрецов - русских людей, не осознающих своё место в Промысле, но на автомате живущих в нём. Взять даже образ нашего рыбака, сидящего на льду в свой выходной день. Он переключается от суеты, со-настраивает свои биополя с природными и по сути безсознательно включается в процесс Гармонии, не воюя с нею, а поддерживая. 

Таковы особенности уклада жизни нашей цивилизации, из которой произрастают выше описанные вехи исторического процесса. 

По некоторым данным, очередной военный технологический рывок вперёд Запад осуществит на практике лет через 10-15, и весь вопрос в том, как мы, русские, подскочим с печи и в очередной раз пробежим это отставание?

И тут два подхода: либо как всегда с надрывом ("жилы рвать, но делать"), либо по уму - инновационно, когда развитие идëт через инновационную мысль. Первый способ пойдëт при условиях не совпадающих картин мира "низов и верхов", второй способ - при их взаимном соучастии.

Как пойдëм?

Предзнаменования

1.

По прошедшим личным событиям, можно сделать вывод: будет трясти сильно, даже многим покажется, что система переворачивается, однако все удары будут не смертельные. Речь идёт про мир в целом. Система как бы идëт в разнос из-за потери управления, но вовремя процесс разноса остановят объективные препятствия и воля силовиков. На текущий момент происходит процесс концентрации сил на обороне, и никто пока даже не ведает противника и его средств ведения борьбы. Одно лишь понятно, что из этой заварухи выйдут не все элементы. 

Задача, как и во все смутные времена - самоорганизация, взятие ответственности на себя за системы, управление которыми потеряно из центра. Это в целом необходимо всегда, ибо не важно, что грядëт и как - мир или разрушающая умы война. Важно, что "доверительные сети" всегда готовы к переменам лучше, чем разрозненные герои. 

Также, объективно уже сегодня во всех структурах чувствуется кадровый голод. Это показатель того, что система не развивается, а находится в состоянии деградации - управление теряется. Власть валяется под ногами. Судя по количеству мошенничества, может казаться, что на дворе лихие 90-е.

А тут ещё на носу вызовы извне…

Народная примета: Если в системе появляются "падальщики" (воры времени/ресурсов), значит мы на пороге новой системы.

2.

Текст взят из одного закрытого архива, нами доработанный и по просьбе автора без ссылки на источник: “В процессе уходящего года порадовала цифра 22.Так глубоко и так изысканно Мироздание ранее не пускало в свои коды, явно на то космические основания, о которых столько много разговоров

Далее приводятся фото установленного в Нововоронеже памятника Алёнке - основательнице села Новая Алёновка. С одной стороны, образ, отражающий одного из хранителей ключей, предстал в лике нововоронежского арт объекта (стоит сказать в 15 км от музея “Костёнки” - жутко, но честно воспроизводящий внутреннюю музыку деструктивного хранителя тайн).

3.

С другой стороны пришёл образ "немного нервного" мотивирующего отражателя. 

Кадр из клипа музыкального коллектива “Немного нЕрвно”:

Образ, всем известный:

https://youtu.be/UuZt2vzotfM

В клипе показывается весьма интересный видео-сюжет, который можно привязать к звуковой дорожке: “Всё, что не убивает ТЕБЯ, делает тебя светлее; всё, что не убивает МЕНЯ, делает меня светлей” - эдакое выражение этического кода наступающего будущего, наподобие: “Я, ты, он, она - вместе дружная семья” в веке 20-м.

И когда в конце по сюжету человек исчез из плывущего по реке гроба, остался только меч, что можно трактовать как то, что человек поднялся на следующий уровень - из этики “око за око” поднялся до этики “одни нечестивые вкушают злобу других нечестивых”. Иначе говоря, “Свет Лей” - это лей свет в ответ на все жизненные обстоятельства. Человек в такой этике обрёл субъектность, перестал плыть по течению и пошёл своей дорогой, а лодка в старых атвоматизмах поплыла своей. "Отвергай зло тем, что лучше".

Но если мы свяжем сюжет с древней легендой о мёртвой царевне, то нам открывается следующая история, не исключая, а вписывая историю, рассказанную музыкантами: царевна проснулась, лодка продолжает плыть в старом направлении по течению реки времени. Так программируют Ноосферу через музыкантов. 

Хрупкий мост, вдруг образовавшийся из вакуума, рассыпался в материальности углов внутренних страхов и безумия самих хранителей темных пространств Мироздания. Параллельно этому процессу вскрытия царства Малифисенты, проявился и светлый мир Фей, вечно несущих на себе бремя помощи. Феномен пока до конца не изучен, но первый контакт с "инопланетной" структурой зафиксирован (не иначе по ощущениям).

Такова тандемная система МАТЕРИи.

С одной стороны, соприкасаясь с такими сильными среди нас сущностями, появляется много волшебного, энергия - горы свернуть, но она не твоя, а тебе спущенная как объекту (ты - кусок мяса в супе); с другой стороны - энергия, доступ, информация от Русского Святого Духа иная, объемлющая и подключает к позиции наблюдения с внесистемного уровня, т.е. в качестве субъекта управления (ты - повар, а не плавающий в бульоне кусок мяса). 

Синтез замыслов между и есть "хрупкий мост, образовавшийся из вакуума". Поэтому субъект управления (Елисей) сейчас находится в роли синтезирующего субъекта. Синтезирующий что? 

4.

Лебедь, Рак и Щука, тянущие телегу, в которой сидит человечество - объективное явление в обществе. Щука в сказке про Емелю - главный субъект, дающий волшебство. Лебедь - в сказке о царе Салтане, а вот Раки очень похожи на 22-х “операторов”, которые реагируют обратным образом на сценарий Свыше - что бы Свыше через пророков не приходило, они пятятся от этого назад, т.е. некий образ психотроцкизма. Но если смотреть глубже, это крайность материнского мировоззрения, поэтому выше информацию принесли “Раки на хромой собаке”. То есть, 22 иерофанта, едущие на зороастрийском учении. Собака - священное животное Зороастризма, который был и есть в основе авраамических учений, но при этом  “зороастризм” сегодня - мало исповедуемая религия, использующаяся каббалистами.

Вот и ответ на вопрос о миссии синтеза Елисея: какие структуры мирового жреческого (знахарского) сословия ему приходится объединять. Если задача стала таким образом, значит у Елисея появилась возможность наблюдать за игрой на троих с позиции повара.

Наше дополнение к басни Крылова, концовочка, которую в нынешнее время стоит переписать: 

Покуда, кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;

Возможно так и будет воз и "ныне там."

5.

В подтверждении этой мысли стоит обратить внимание на мультфильм ЛЕГО Фильм (2014). Там показано многое, в том числе фашизм по-демократически, об устройстве общества от колдуна до обывателя. И именно обыватель синтезирует общее, он объединяет две взаимно непримиримые системы, иерархии. 

Цели русского жречества просты: Всеобщая целостность на основе целостности каждого для освоения нового доступного инструмента творения жизни в Гармонии с Объемлющими Системами (Земля, Космос, Бог). 

Жречество живëт в Раю.

Что такое Рай на Земле? - Это течение жизни в кругу беззаветно верующих тебе, кому беззаветно веришь ты сам. 

Гравитация Душ открывает нам Вечность. А Вечность приоткрывает нам Его Замысел.

Такие доверительные сети рождаются на основе честных коммуникаций. 

Эпоха честных коммуникаций

Мы вступили в эпоху, когда условия для созидания кардинально меняются, что для творческого потенциала может служить позитивным сигналом. 

Дело в том, что в наш век, когда всë тайное (ускоренно) становится явным, эффективность манипулятивных технологий, работающих по формуле "цель оправдывает средства" устойчиво снижается. Опирающимся на них приходится генерировать эти технологии всё чаще и чаще, ибо скорость раскрытия манипуляций всë время увеличивается за счёт включения в процесс раскрытия более широкого числа людей. И соответственно, чем больше ты генерируешь, тем больше “пипл” учится им противостоять, и даже за одно поколение формируются весьма успешные специалисты.

Другая позитивная сторона - это улучшение положения с кадровым вопросом. Стоит человеку заявиться в чëм-либо, тут же ему предлагают возможность реализоваться на практике. Практика жизни показывает всем, кто перед вами - "заучка" чужих смыслов, или человек, реально чувствующий жизнь - понимающий, содержательный. 

Исходя из этих рассуждений, становится очевидной мысль, что приходит время честных, искренних коммуникаций, иные коммуникации обесценивают субъекта. Например, в бизнесе отзывчивость на искренний подход возросла с приходом кризиса прошлого года. Многие, конечно, боятся проявлять искренность в деловой среде, опасаясь, что это их обезоружит, однако переступая через свои страхи, человек ощущает, что искренность роднее его душе, в любом деле, поэтому в душе и вы, и ваш партнёр/собеседник желаете жить именно так - открыто и искренне, не кривя душой.

Надо учиться жить по-честному!

"Иначе ничего в жизни не добьëшся" - раньше мы это слышали от своих мудрых наставников, но жизнь доказывала иное (тот, кто подхалимствовал, тот и жил). А сегодня мудрых наставников не так уже слышно, зато чувствуется, как сама жизнь всячески наставляет на адекватное течение в водах Мироздания. 

Одно из самых комичных наблюдений в последнее время это образ "героя" из сумрачного мира НЕ искренних коммуникаций. Среда уже не та, всю ветхость и лицемерие все видят, а он продолжает исполнять роль Спасителя или Жертвы. И это куда не плюнь: от родительской опеки до лиц из высшего управления. Белоруссия тому наглядный пример. 

Время построения доверительных сетей

У каждого из нас есть в жизни тот, кому вы беззаветно верите, и он также верит вам. С ним вы бы пошли в разведку. На основе таких отношений и надо выстраивать доверительную сеть и делать эту сеть приоритетной во всëм, агрегируя для работы общие ресурсы. Такая сеть - основа процветания. Недоступна для хитрецов. Между такими сетями есть общее для объединения - это общее отношение к верующему тебе - Этика. Этика - основа и потенциал для укрепления. Объединение не с целью извлечения выгоды, а с целью - отдать лишнее, чтобы обрести недостающее. 

С наступившим Новым годом, друзья! Годом поступательного развития! 

АК «Русская Ноосфера»

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Ре-использование Ленина
Видео| 2021-02-22 20:13

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.