Зарегистрироваться
21.10.20

Двигатель

Не укоренененные ни здесь, ни там

2020-10-10 23:09 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 515 | 3

«Зри в корень!»

( Эта фраза приписывается Пруткову ошибочно — у него «Смотри в корень!»  Авторство «Зри в корень» принадлежит А. С. Шишкову: одна из глав «Славянорусского корнеслова», изданного в 1817 году, носит название «Зри в корень: сын всегда говорит языком отца»)

Что-то не так с душой и сознанием, в которое именно душа, это глубинное, данное нам самим Творцом, выводит некий протест, мешающий быть спокойным и счастливым. Моё поколение в детстве просыпалось рано. Ещё до школы надо было помочь матери по хозяйству. В шесть утра, когда мама была уже у печи, а я ещё делал потягушки, звучал Гимн Советского Союза. Это наполняло душу величием, помогало встать рано, без сожаления покинуть прогретую постель, идти в холод, чтобы на дворе накормить многочисленных животных. Уже потом, изучая истоки того, что называется культурным кодом Русского мира, я узнал, что так было тысячелетиями: там, где была единая Вера, единый Великий Народ, отец служил Родине, мать – отцу, а дети – матери. И была Держава, которая стояла на незыблемых основах. Сегодня же, (о ужас, предательство!) когда звучит гимн РФ, я радио выключаю. С первыми же звуками величавой музыки сознание выводит навсегда прописанные в душе слова: «Союз нерушимый республик свободных связала навеки Великая Русь».

Что бы там ни было написано «новыми словами» под ту же музыку, надо быть глухим и слепым, чтобы испытать величие нынешней страны, свою принадлежность к Великому.

Да, наш «Циркон» - это сведение на нет усилий американцев в строительстве авианосцев. Как ни тужьтесь, янки, а цирканёт так цирканёт! Но это потенция, а настоящий «цирк» в натуре, осязаемо и материально видим на огромной территории бывшего СССР. До крови «пучит» от проглоченного суверенитета бывшие малые народы, большинство из которых вдруг возомнило себя великими. Сегодня Карабах, но уже трудно перечислить участки суши некогда Великой страны, где случилось взаимное смертоубийство бывших советских. Достаточно вспомнить две так называемые «чеченские войны».

 Да что там окраины… В самом центре России уже устарел анекдот про Воронеж. Куда ракеты направить? В тот момент, когда от пуска «Циркона» содрогнулся Госдеп, аэромобильные команды МЧС бросились тушить именно Воронеж. Там звери из леса, спасаясь от огня, выбегали к людям. Рязань только что содрогнулась от взрывов снарядов, изготовленных трудолюбивыми советскими людьми, постоянно перевыполнявшими дневные нормы выработки на заводах. Для Родины, её защиты старались! А сегодня эти снаряды разнесли дома, в которых люди жили многими поколениями.

Виноватых не найдут, они неподсудны. Разве можно в чём-то обвинить траву, которая взяла да и загорелась? Сухая трава – это полевые цветы, якобы умершие. Но только до следующей весны! Вот что о них пишет свежий лауреат Нобелевской премии, американская поэтесса Луиза Глюк. Стихотворение так и называется – «ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ»:

Что вы сказали? Вы хотели бы
жить вечно? Другие ваши идеи
столь же притягательны? Определённо,
вы не замечаете нас, не слышите нас,
на вашей коже
солнечные пятна, пыльца
жёлтых лютиков. Я обращаюсь
к вам, глядящим поверх
высокой травы, трясущим
своей погремушкой:
о душа! душа! Сколько можно
вглядываться в себя? Одно дело –
презрение к людям, но почему
пренебрегать обширным
лугом? Куда устремлёны ваши взоры,
скользящие над головами лютиков?
Убогое представление о небесах: отсутствие
изменений. Лучше, чем на земле? Что
можете знать об этом вы, затерянные среди нас,
не укоренённые ни здесь, ни там?

Последнюю строку жирным выделил я. Не коренные, не укоренённые ни здесь, ни там – вот причина наших бед. В английском я не силён, но знаю, что в этом, ныне международном, корневой основы слов фактически нет. Это перевод, в нашем контексте требующий уточнений. Источник беды – укоренившиеся среди нас, коренных, отрывающие нас как от Земли, так и от Неба, никого и ничто не любящие, кроме денег, ведущие в никуда.

Нет на планете такого народа – латиняне. А сегодня латынь берёт в основу алфавита даже Казахстан, огромный осколок Союза. Что бы там ни говорили аналитики по поводу центров, на которые развалилось сознание бывших советских, противоположные центры не мавзолей и Ельцин-центр. Берём шире, за пределы ныне обрезанного СССР. Центр сущностей, которые делают всех нас не укоренёнными ни здесь, ни там – един. Это Ватикан, где засели чуждые организму Земли «латиняне».

Признаюсь, что сочувствую Эрдогану. Не потому, что он явно не из «серых», не потому, что тоже мусульманин, не потому, что он явно не «латинянин». Этот политик, в отличие от западных и наших либералов, сразу показывает «козырные карты». В нынешней политике так не принято. Казалось бы, где Карабах и где Алтай. Но операция со стороны Турции (здесь интернету верю) имеет кодовое название «Алтай». Это даже не намёк, а прямое указание на якобы корень всех тюркских народов. И вот тут-то оказывается, что вместо козырного туза Эрдогану подсунули туфту…

Тюрками, как известно, называют все народы, говорящие на тюркских языках: это азербайджанцы, алтайцы (алтай-кижи), афшары, балкарцы, башкиры, гагаузы, долганы, каджары, казахи, карагасы, каракалпаки, карапапахи, карачаевцы, кашкайцы, киргизы, кумыки, ногайцы, татары, тофы, тувинцы, турки, туркмены, узбеки, уйгуры, хакасы, чуваши, чулымцы, шорцы, якуты. Возможно, кого-то и не назвал. Но сказано главное, где настоящий корень – это язык! В предыдущей статье я со ссылкой на настоящих учёных писал о том, что локализацию тюрок определить невозможно, в чём убедился ещё Ататюрк. Отец тюрков, первый президент Турции, собрал представительную научную комиссию и поставил перед ней задачу: найти происхождение тюрков. Комиссия долго и упорно работала, но ясности в вопросе так и не наступило. Тогдашние турецкие учёные были честны. Точной локализации истока тюрков нет и быть не может, поскольку она только в языке. Том языке, который создали жрецы центра Белой Расы, чтобы разноплемённые народы Азии понимали друг друга и защищались от кровожадных ариманов. Иной же центр, альтернативный, превратил эту в прямом смысле миротворческую акцию, растянутую в веках и даже тысячелетиях, в обратное. Некогда спасённые и объединённые племена в результате обмана буквально окрысились на исконный спасительный Центр – Русь.

Спасительный центр, душа человеческая, оказывается, до конца не вытравлена латинянами и в людях, представляющих убойную силу США – интеллектуалах. Луиза Глюк в разные годы преподавала в Колумбийском университете, Университете штата Айова, в Беркли, Брендайзе и Гарварде, Йельском и Бостонском университетах. Полагаю, какое-то ядро человеческого фундамента, оставшееся в поэтической душе этой женщины, она заложила и где-то там, в самом ядре античеловеческого, «латинянского» мира.

Все религии, созданные для разъединения народов, едины в том, что вечного в Человеке только душа. И её надо сохранить. Луиза Глюк точно указала и на главную ложь религий: якобы на небесах «рай» без изменений. «Лучше, чем на Земле?» Ну, и вперёд, в «рай»! Да и на земле, в этой жизни, «рай» обозначен чётко: бездушное цифровое облако, куда ведёт нас денежный идеолог Греф. С телами и душой разберутся грифы и вороны.

…Если на кадрах хроники Великой Отечественной выжженные гитлеровцами деревни торчат трубами оголившихся печей, то в сегодняшней рязанской глубинке кое-где снесло даже кирпичные трубы! Наши снаряды, сделано в СССР! Но фундаменты остались…

И вот вам, люди, (нелюди не поймут) тот, настоящий, человеческий фундамент, на котором стояла, стоит и будет стоять Русь. Написал Сергей Есенин, поэт, рождённый рязанской землей и небом, укоренённый и здесь, и там. О том же, что и Луиза Глюк, но от собственного имени, от души Русской, вечной:

Мы теперь уходим понемногу

В ту страну, где тишь и благодать.

Может быть, и скоро мне в дорогу

Бренные пожитки собирать.

Милые березовые чащи!

Ты, земля! И вы, равнин пески!

Перед этим сонмом уходящих

Я не в силах скрыть своей тоски.

Слишком я любил на этом свете

Все, что душу облекает в плоть.

Мир осинам, что, раскинув ветви,

Загляделись в розовую водь.

 Много дум я в тишине продумал,

Много песен про себя сложил,

И на этой на земле угрюмой

Счастлив тем, что я дышал и жил.

Счастлив тем, что целовал я женщин,

Мял цветы, валялся на траве,

И зверье, как братьев наших меньших,

Никогда не бил по голове.

Знаю я, что не цветут там чащи,

Не звенит лебяжьей шеей рожь.

Оттого пред сонмом уходящих

Я всегда испытываю дрожь.

Знаю я, что в той стране не будет

Этих нив, златящихся во мгле.

Оттого и дороги мне люди,

Что живут со мною на земле.

От того и не спится мне в шесть утра, нет благоговения от гимна РФ, что дороги мне люди, что живут со мною на Земле.

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий Вагин
сегодня 14:29 5
Дмитрий
сегодня 11:29 1
Дмитрий
сегодня 11:11 1
А Сидороввалуа
2020-10-15 13:33 2
Джар
2020-10-14 20:41 2
Юрiй Финистъ
2020-10-09 10:45 2

Лента

Фрактальная поэзия А.С. Пушкина
Аналитика| 2020-10-16 11:28
Памятка для покупателей
Статья| 2020-10-14 18:24
Маски и перчатки убивают
Статья| 2020-10-14 15:32
Мародёры
Статья| 2020-10-13 20:24
Жжение в глазах и Карабах
Статья| 2020-10-08 11:58

Двигатель

Опрос

Протесты в Белоруссии это ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.