Зарегистрироваться
18.09.20

Двигатель

Михалков как индикатор перемен Чумазый о борцах из интеллигенции

2020-06-05 13:00 | Эдуард Наипов |Наипов Эдуард | 1223 | 0

Когда Никита Михалков «наехал» на Ельцин-Центр, в СМИ началась «буча», я бросился на поддержку Никиты Сергеевича. И не с дивана к компьютеру, а из Костромы в Екатеринбург.1400 километров! Друзья-соратники собрали деньги и делегировали меня в такую даль. Те же самые трудяги, которые собирали деньги на бригаду «Призрак» Алексея Мозгового… Именно меня делегировали в Ельцин-Центр потому, что я, тоже работяга, давно ввязался в информационную войну. Это был 2018 год. Написал я тогда целый ряд статей, о том, что увидел и понял. Напомню только некоторые: «Ржавый гвоздь в сердце нации», «Враг мой Сокуров» (Из Ельцин Центра до Чечни под вой «интеллигенции»), «Смертельный яд для русской нации». Ну, думаю, раз Никита Сергеевич взялся, да мы тут подключились «с лопатами и вилами», то «выправим дефект», вырвем эту иглу Кощея. Да ещё и заставим деньги бюджетные вернуть, а тех, кто спонсировал, не просто устыдим, а обвиним во вредительстве. Что б впредь было не повадно! И что? Как стоял и работал этот Центр, так и стоит, никто за наглейшую ложь не ответил. Зато Михалков – действительно герой-правдолюбец, в том же городе открывает в 2020 году Центр театра и кино под собственным руководством. Деньги дал меценат Андрей Моисеевич Симановский, который стал инвестором и партнёром Центра. Отвечая на вопрос о дружбе с богатыми в интервью «АИФ», Никита Сергеевич сказал:

— К сожалению, психология русского человека искони достаточно специфична: не так жалко, что у меня корова сдохла, жалко, что у соседа жива. И при этом существуют абсолютное бескорыстие и открытость, человек последнюю рубашку отдаст тому, кому она нужна.

Что-то мне не верится, что Андрей Моиссевич отдаст последнюю рубашку Михалкову, а Никита Сергеевич поделится чем-то с нами…

Вот тут-то я и вспомнил, что Михалков давным-давно сказал «чумазый не может». Было время, когда Никита Сергеевич гордился своим дворянским происхождением…

А я и есть чумазый. В колхозе – тракторист, в Советской Армии – танкист. Да и после института – завгар. Уж куда чумазей! В отличие от нынешних студентов, мы, «чумазики», направленные в ВУЗы от тех же колхозов, изучали общественные науки, в том числе конспектировали работы Ленина. Прямо скажу, что уже тогда я не был согласен с вождём в том, что русская интеллигенция – это экскременты нации. А сегодня я не согласен с тем, что интеллигенция нас, трудовой народ, даже в виде экскрементов не видит…

Александр Блок, интеллигент из интеллигентов, написал в статье «Народ и интеллигенция»: «Народ и интеллигенция — это два разных стана, между которыми есть некая черта. И как тонка эта черта между станами, враждебными тайно. Люди, выходящие из народа и являющие глубины народного духа, становятся немедленно враждебны нам; враждебны потому, что в чем-то самом сокровенном непонятны». Позже эту же мысль Блок высказывает в письме матери (19 июня 1917 г.): «Я нисколько не удивлюсь, если (хотя и не очень скоро) народ, умный, спокойный и понимающий то, чего интеллигенции не понять, начнет так же спокойно и величаво вешать и грабить интеллигентов (для водворения порядка, для того, чтобы очистить от мусора мозг страны)».

И очень скоро, скорей, чем считал Блок, очистили. Да так, что до сих пор пахнет кровью. Но сегодня этого «мусора в мозге страны» хоть отбавляй. И Никита Сергеевич вроде бы тут в роли бескровного чистильщика. Но что он сделает без поддержки народа?

Надо понять, (время пришло это сделать) «тонкую черту», разделяющую меня, «чумазого» и того же Никиту Михалкова. Мы должны быть понятны в «самом сокровенном».

Мне в этой жизни крупно повезло: лично знаком с Настоящим Русским Интеллигентом, абсолютно понятным, Виктором Алексеевичем Ефимовым. Этот величайший из умов современности, прекрасный аналитик, в 2016 году, в последний день работы ректором Санк-Петербургского аграрного университета, провёл лекцию о формировании матрицы будущего. Говорил о концептуальности Фултонской речи Черчилля, о том, ЧТО у нас есть в противовес, о том, что делать. «Работать в том ключе, который соответствует вашему духу» - вот таков вывод русского Интеллигента, доктора наук, профессора. Даже тот, кто с Виктором Алексеевичем не знаком, а смотрел его лекции, читал книги и статьи, уверен, что этот Человек не способен на дурной поступок. Высочайший уровень нравственности! Его приглашали во многие страны Европы и Азии, где лучшие умы задумались над справедливым переустройством Мира. Да и в РФ Виктор Алексеевич в своё время даже выступал перед командным составом ФСБ… И где он в настоящее время? В тюрьме! Те, кто осуществляет у нас чуждую концепцию управления, долго не знали, что делать с Правдой, которую доводит до умов современников этот концептуальный аналитик. Порылись и нашли, что когда-то, (уже более 10 лет назад!) завхоз заведения, где ректором был Ефимов, что-то украл…

И я не видел, не слышал, как кто-то из интеллигенции сказал веское слово в защиту Виктора Алексеевича. А мы, концептуалы-чумазики, которые ни на один канал телевидения не допускаются уже почти 30 лет, возмутились в Интеренете. Да что толку… С самого что ни на есть антигосударственного переворота, когда восторжествовала у нас паразитическая, чуждая коренному народу концепция управления этот народ ни власть, ни интеллигенция, не слышат.

Да, есть «Бесогон» Михалкова, есть его позиция, абсолютно верная. Да, совершенно справедливо наехал он на Грефа, этого врага народа, наехал на цифровизаторов и чипизаторов. Да, говорит абсолютную правду про соросовские учебники, уже сделавшие своё дело – молодёжь растёт бессовестная и малограмотная. Но где он был вместе со своим цехом интеллигентов, когда можно и нужно было вмешаться. Мы, в то время изучавшие Концепцию общественной безопасности, когда к нам в Кострому приезжали такие люди, как Виктор Ефимов, Владимир Зазнобин, Константин Петров, выступали против такого «образования». Один журналист из наших, в то время в местной прессе назвавший «соросовских учителей» власовцами, едва не поплатился работой.

Внедрение «цифровых технологий», роботизация, чипизация и т.д. – часть концепции расчеловечивания человека. Один из соратников Грефа, его подчинённый-холуй Андрей Курпатов учит нас в интеревью «Ленте.ру»: - «Пока еще люди находятся в рамках своей цифровой зоны — лишь сообщая вещам о том, что они делают, что им важно, чего они хотят и так далее. Но скоро «вещи» будут настолько умны, что они сами выйдут на контакт с нами — они будут сами понимать, чего мы хотим, что для нас важно, и совершат все необходимые действия, чтобы мы остались довольны. Утром, когда вы проснетесь и откроете глаза, умный дом поприветствует вас и сам раздвинет шторы, сделает теплым пол на вашем пути в ванную, включит воду, когда вы окажетесь перед раковиной, и порадует завтраком из ваших любимых и обязательно свежих продуктов, когда вы дойдете наконец-то до кухни. Впрочем, это только начало дня»…

Стоит ли воевать с этим идиотизмом? Они сами себя разоблачают лучше нас. Концепция управления, концепция Жизни – вот та черта, которая сегодня разделяет нас, народ и интеллигенцию, которая уже обрыдла своими шоу на телевидении и в жизни вообще.

Я устал от двадцатого века,

От его окровавленных рек.

И не надо мне прав человека,

Я давно уже не человек.

Это Владимир Соколов, советский поэт. А кто же он такой?

Я давно уже ангел, наверно,

Потому что, печалью томим,

Не прошу, чтоб меня легковерно

От земли, что так выглядит скверно,

Шестикрылый унёс серафим.

И вот уже почти два десятилетия мы прожили в веке XXI, печалью томимые, уставшие от приватизации, монетизации, цифровизации, а теперь уже и от самоизоляции… Недалёк тот час, когда шестикрылый (так и есть – каббалист!) серафим Греф унесёт нас ко всем чертям за наши же деньги в цифровое «облако». И не останется тут, на земле, политой кровью и потом прославленных Предков, даже следа и памяти о нас, как некогда великой Нации.

Уставший от двадцатого века поэт пишет о Родине так:

...родина, это ты,

С маленькой нежной буквы,

Там, где лишь три версты

До паутин и клюквы...

Храм, где Борис и Глеб,

В липах и перезвоне...

Белые буквы "Хлеб"

На голубом фургоне.

Ну чем не интеллигентский, «кошачий» патриотизм Булата Окуджавы? Поэт, куда более известный, чем Соколов, но для меня, чумазого, у которого украли Великую Родину, он ассоциируется с котом, который пометил свою территорию – Арбат, её и воспел.

…«Дети Арбата», заполонившие сегодня «голубой» экран и мы, все остальные, которых правительство бесконечно «поддерживает»: матерей, врачей, учителей предпринимателей, и так далее. А не мы ли вас, оккупантов, на нашей земле вообще содержим? Не мы ли, разъединённые, поддерживаем всех вас, холуёв паразитической системы?

«Не так жалко, что у меня корова сдохла, жалко, что у соседа жива». Нет, Никита Сергеевич, народ у нас совсем другой. С него уже сняли последнюю рубаху, а народ собрался на Владимирский Народный Съезд, за три года выработал концептуальные, законодательные основы выхода из создавшегося тупика не только России, но мира в целом. На днях я был во Владимире, принимал участие в работе Организационного комитета Исполнительной Комиссии Высшего Собора Основного Хозяина (Суверена) Державы РСФСР/СССР-Россия-Великая Святая Русь. Организаций было представлено много, перечислять не буду, но это именно народ. Принятые концептуальные документы отправлены уже практически во все страны. Мы не хотим, чтобы «корова» сдохла даже у негра или араба. Им уже в этом году грозит страшный голод!

У нас нет идеологии, у нас есть Цель. А Цель, согласно исконному языку: Се ол – всё. Мы не занимаемся политикой! Мы занимаемся исключительно Божьим промыслом, и не только в России, а на всей планете, ибо именно коренные Народы Руси несут за неё всю меру ответственности. Нельзя путать политику с Божьим промыслом на Земле. Идея Всемирного Собора буквально висела в воздухе и до коронавируса. Ясно, что все сегодняшние перипетии в социуме - это подготовка к перезагрузке всей системы управления на планете.

Поговорим о вечности с тобою:

Конечно, я во многом виноват!

Но КТО-ТО правил и моей судьбою,

Я ощущал ТОТ вездесущий взгляд.

ОН не давал ни сна мне, ни покоя

ОН жил во мне и правил СВЫШЕ мной,

И я, как раб ВСЕЛЕНСКОГО НАСТРОЯ,

Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный ВЫСШИЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ?

Чего хотел ОН, управляя мной?

Я словно раб, судья и исполнитель –

Был ВСЕМ над этой нищею страной.

Откуда брались сила, воля, власть.

Моя душа, как колесо машины,

Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною в 45-м,

ОН прошептал мне тихо на ушко:

«Ты был моим послушником, солдатом

И твой покой уже недалеко!»

Это стихотворение Иосифа Сталина, итоговое. Его исполинская фигура встаёт сегодня во весь рост, при водя в ужас паразитов.

У нас, чумазых, память хорошая. Когда Никита Михалков висел на тонюсеньких тросиках, изображая космонавта в космосе, агитируя за Ельцина, это было нормально. Нормально было и то, что при Советской власти семья Михалковых жила припеваюче. Помните эпиграмму про «страшный зуд» и трёх Михалковых? Когда Никита Михалков был доверенным лицом Путина – это тоже нормально. А вот то, что великий артист и режиссёр вдруг устроил бучу против «политики партии» сегодня, не совсем нормально. Раз Михалков «возник», значит, что-то будет меняться! Только не вышло бы как с Ельцин-Центром… Дело надо доводить до конца!

Эдуард Наипов,

Народный депутат, Кострома

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Русский культурный код
Видео| 2020-09-15 22:19
Восстание Спартака
Статья| 2020-08-31 12:49

Двигатель

Опрос

Протесты в Белоруссии это ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.