Зарегистрироваться
03.06.20

Двигатель

Образ будущего? Нашего будущего! Ориентировочно — 2045 год

2020-04-27 09:51 | Люкин |Сергей Грошев | 1242 | 11

Многим товарищам не очень приглянулась идея электронного цифрового концлагеря: лишение частной собственности (через неизбежное банкротство в связи с прекращением деятельности), ограниченное потребление, выход из дома по QR-коду, отмена налички, тотальный видеоконтроль, чипизация, обязательные прививки, обучение детей не в школе, а по интернету и т.д.

Те силы, которые нами управляют (как «светлые», так и «темные») понимают, что дальнейшее развитие капитализма с возможностью безграничного потребления приведет планету к экологической катастрофе. Поэтому «темные» и ведут нас в новое «цифровое»средневековье с сокращением и населения и потребления, а «светлые» — как вариант — тоже вынуждены ограничить нашу безудержную «свободу»=вседозволенность потребления через тотальный контроль и отмену частной собственности. Проблема «светлых», что им особо не на кого опереться — большинство из нас «схавало» наживку «темных» — возможность жить чужим трудом, ничего не делая реально общественно полезного.

В общем, товарищи, давайте вместе поможем «светлым» и своим созидательным трудом и своим коллективным осознанием и пониманием, в какую сторону будет дальше двигаться общество. Предлагаю вместе поработать над образом светлого будущего, той моделью мироустройства, в которой практически всем землянам будет хорошо.

Предлагайте, не ленитесь, если мы сами себе свое будущее не нарисуем — придется жить в том, что нам нарисуют другие.

Образ будущего (2045)

I. Методология познания, управление, самоуправление, общество, человек, человечество:

  1. Человечество живет в счастье, радости, любви и гармонии, осознав себя и природу единым целым, частью единого Создания. Человечество перешло от конкуренции и паразитизма к сотрудничеству, к совместному созидательному труду во имя блага всех и каждого.
  2. Основная цель человечества – выживание, воспроизводство, познание и самопознание, самосовершенствование и развитие человека как вида через творчество и труд в преемственности поколений, в соответствии с замыслом Создателя и в гармонии с природой, на основе соборности, чувства меры, различения, совести.
  3. Истина познается через правду всех, а правда каждого познается через способность человека задавать вопросы, получать ответы и делиться новыми знаниями с человечеством. Человек говорит только то, что думает и делает только то, что говорит.
  4. Свобода воли каждого человека является высшей ценностью, но свобода воли находится под управлением совести и не ограничивает свободу воли любого другого человека.
  5. Человек живет без страха, лжи, лукавства, занят самообразованием, свободным созидательным общественно полезным трудом, творчеством, искусствами, науками, самопознанием. Память человека не имеет границ и способна хранить и анализировать всю информацию, получаемую человеком в течение жизни.
  6. Человечество всей Земли — единая самоуправляемая биосферная цивилизация.
  7. Управление и самоуправление осуществляется в согласии на основе принимаемых всеми духовных скреп правды, справедливости, человечности, доброты; на основе любви к Единому Создателю, любви к ближнему как к самому себе, любви к Природе.
  8. Самоуправление и управление осуществляется в сообществах на принципах соборности при принятии решений и единоначалия при воплощении принятого решения. Разграничение компетенций и выборы руководства сообществ осуществляется по следующим территориальным уровням: местный, окружной, краевой, страновой, материковый и всемирный. Управленцы каждого более высокого уровня избираются и отзываются выборными управленцами нижестоящего уровня. Управленцы любого более высокого уровня вправе принимать участие в принятии решений нижестоящих уровней с правом голоса.
  9. Основа социального взаимодействия землян – самоуправляемые, самообеспечиваемые, добровольные артели-коммуны-поселения единомышленников, живущих в соборности, согласии, объединенных общим мировоззрением, общими нравственными ценностями, общим трудом, творчеством, культурой, связанные с остальным человечеством единой базой знаний и информации.
  10. Все общественно-значимые решения принимаются путем достижения согласия всеми участниками, чьи интересы затрагиваются обсуждаемым решением. Каждый человек имеет доступ к местному и планетарному управлению как непосредственно, так и через выборную и отзывную систему управленцев разных уровней, действующих на основе персональных оценок качества управления каждым членом сообщества и систему персональных добровольных оценок человеческих качеств каждого землянина.
  11. Цель любого управления и (или) самоуправления – благо всех жителей планеты Земля. Любое управленческое решение приводит к общей пользе, а не к выгоде одних за счет ущемления интересов других. Основной принцип управления «выиграл-выиграл».
  12. Право собственности на информацию и средства коммуникации принадлежит всем землянам.
  13. Право собственности на землю (по нормам, определяемым объединениями территориально близких сообществ), жилье, коммунальные объекты, объекты благоустройства, объекты здравоохранения, образования, средства производства местного значения принадлежит местному сообществу. Право собственности на землю и объекты, которые используются объединениями сообществ разного уровня, принадлежит объединению сообществ, имущество находится в их совместном управлении.
  14. Высшим органом управления Земли является выборный Совет Верховных Хранителей Знания, основной функцией которого является сбор, анализ, систематизация, обобщение, хранение и распространение знаний, полезных для человечества, оценка целесообразности принятия управленческих решений всех уровней, определение стратегии развития человечества, выявление угроз развитию человечества.
  15. Всех жителей планеты Земля объединяет единая вера Единому Создателю, чувство справедливости, понимание и принятие целесообразности поступать по отношению к остальным так же, как хотелось бы, чтобы все остальные поступали по отношению к тебе.
  16. На планете Земля нет препятствий для свободного перемещения и проживания ее жителей, каждый житель планеты может сказать о себе: «Я – Землянин».
  17. Творчество ради благодарности других – основа деятельности человека. Лучшие в своей профессии производят в свободном творчестве лучшие товары, работы, услуги, создают новые знания.
  18. Достигнут высочайший уровень сознания и нравственности. Человечество готово к путешествиям на другие планеты Вселенной, переходу на следующий уровень развития – творение материального мира силой мысли, телепатическое общение друг с другом, телепортация. Человек – Творец, основа и мера всему.

II. Образование, воспитание:

  1. Каждый человек выбирает себе род деятельности по душе, имеет доступ к любым знаниям, к любому опыту.
  2. Существует единая планетарная система международного общения и образования на основе русского языка.
  3. Каждый землянин с самого рождения проходит систему трудового воспитания, формирующую заботливого, ответственного творческого человека, любящих других жителей планеты Земля и ее природу.
  4. Более образованные члены общества обучают всех желающих.
  5. Образование связано с практической деятельностью.
  6. Опыт передается от старших к младшим.

III. Сбор, анализ, систематизация, хранение и распространение знаний, наука:

  1. Все знания, полезные для человечества, собраны в единые хранилища, обобщены, систематизированы и общедоступны.
  2. Единая наука объединяет все знания о целостности мироздания.

IV. Планирование, распределение, финансы:

  1. Экономика – плановая, на основе учета индивидуальных потребностей каждого человека.
  2. Всемирное сообщество определяет минимальный размер материальных и культурных благ, который должен получать каждый землянин. Нижестоящие сообщества вправе повышать свой территориальный уровень минимальных благ.
  3. Цель экономической деятельности – не конкуренция и паразитизм через механизмы денег, прибыли и ссудного процента, а сотрудничество для удовлетворения всех материальных и духовных потребностей каждого землянина на основе персональной информации и планирования необходимого объема личного трудового участия каждого для удовлетворения всех потребностей.
  4. Каждый получает от сообщества все, что ему необходимо, добровольно вносит то, что любит и умеет делать, а в случае, если добровольных вкладов каждого члена сообщества недостаточно для удовлетворения потребностей, определенных сообществом – сообщество устанавливает размер и характер обязательного трудового вклада каждого члена сообщества.
  5. Большинство неинтересных человеку работ выполняется роботами. Труд – добровольный, ради общего блага всех землян и природы. Все потребности Человека, не ограничивающие потребности других, не наносящие вреда природе, удовлетворяются, все способности свободно реализуются. Лучшие в своей профессии (или роботы, если нет желающих добровольно трудиться) производят самые лучшие товары, работы, услуги по индивидуальному заказу для каждого землянина преимущественно в районе его проживания (в т.ч. посредством 3D-печати, роботизированных производств, органического синтеза и т.п.).
  6. С паразитизмом и эксплуатацией человека человеком полностью покончено в связи с достатком всех благ, правильным воспитанием и ростом добронравия.
  7. Денег – нет. Все блага человек получает от общества безоплатно.

V. Энергетика, промышленность, сельское хозяйство, транспорт:

  1. Человечество достигло понимания избыточности необходимых ресурсов. Энергия – локальная, доступная, неограниченная, возобновляемая, не приносящая вреда человеку и природе: атмосферное электричество, холодный термоядерный синтез, водородные двигатели, электроэнергия из возобновляемых источников (солнце, ветер, вода, биогаз, биоэтанол). Основной тип двигателей – электрический, аккумуляторы долговечные, емкие, легкие, компактные, быстрозаряжаемые.
  2. Передача энергии и информации – безпроводная.
  3. Все технологии – природоподобные, безотходные, не наносящие вреда человечеству и природе.
  4. Пластики из полимеризированных растительных компонентов – биоразлагаемые, с искусственно задаваемыми свойствами. Технологии 3D печати из биоразлагаемых пластиков, «жидкого дерева», «жидкого камня».
  5. Сельское хозяйство – природное, без применения гербицидов, пестицидов, ГМО, обогащающее и восстанавливающее землю. В любом месте планеты Земля, в любое время года человек обеспечен свежими фруктами, ягодами и овощами благодаря тепличному растениеводству.
  6. Основа питания – свежая растительная пища, не приносящая вреда человеку.
  7. Транспорт — преимущественно воздушный, магистральный и локальный, из одной точки планеты Земля в любую другую точку можно попасть максимум за 4 часа.
  8. Транспортные средства общественные, находятся в свободном доступе каждого жителя Земля.

VI. Природа:

  1. Чистый воздух, чистая вода, чистая земля.
  2. Почти всей территории планеты Земля возвращен первозданный вид. Происходит развитие биосферы – появляются новые виды растений и животных.
  3. Основная часть населения живет среди природных ландшафтов в биопозитивном, энергонезависимом жилье.
  4. Архитектура городов – дворцово-парковая.
  5. Каждый Землянин свободно выбирает место своего проживания, кроме тех, кого сообщество изолировало за преступления.

VII. Культура и отдых:

  1. Произведения искусства принадлежат обществу. Культура – развивающая творческие способности человека.
  2. Отдых преимущественно активный, познавательно-образовательный, направлен на духовное и физическое развитие человека, на познание и исследование природы.
  3. Земляне живут в любви и уважении к различным национальным культурам и традициям, знакомясь и обмениваясь лучшими культурными достижениями.

VIII. Здравоохранение, демография:

  1. Болезней практически нет, здравоохранение природное, профилактическое. Каждый землянин включен в систему анализа показателей здоровья для ранней диагностики и профилактики заболеваний.
  2. Большие любящие многодетные семьи, совместное проживание нескольких поколений на одной территории.
  3. Человек живет минимум до 120 лет.

IX. Безопасность:

  1. На планете Земля нет больше войн, терроризма и насилия.
  2. Человечество устранило все возможные техногенные и социальные угрозы и находится в стабильном безопасном состоянии. На случай устранения природных и техногенных чрезвычайных ситуаций созданы специальные добровольные дружины и единая система планетарной безопасности.
  3. Асоциальные люди в силу злонравия или душевной болезни изолируются от общества в круг таких же, как они. Местное сообщество единогласно принимает решение о наказании в виде сметной казни за тяжелейшие преступления против человечества или большинством голосов – об изоляции преступника от общества.

Источник

12345  4 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

11 комментариев

  • Дмитрий
    2020-04-28 07:58
    светлые, тёмные силы - ей Богу, как в детском саду, но Жизнь это не детский сад и сказки... 
    по-взрослейте уже ...
    Ответить
    • Александр Дмитрий
      2020-04-28 16:54
      Вы не поняли, или пропустили главный посыл этой статьи: 
      "Предлагаю вместе поработать над образом светлого будущего, той моделью мироустройства, в которой практически всем землянам будет хорошо."
      То есть автор попытался описать  будущее в котором он хотел бы жить. Или Вам не нравится такая цель? И написал он простым , русским языком что бы было понятно тем кто не знает что такое : концепция ,предиктор и прочая.
      Ответить
      • Barry Ig Александр
        2020-04-29 11:15
        Достаточно утопический-идеалистический взгляд автора на развитие и будущее. Есть сходство с "Вселенная 25".
        В комментарии ниже дал объяснение.
        Ответить
        • Александр Barry Ig
          2020-04-29 16:43
          Как я понял основная цель статьи пополнить информационное поле позитивной информацией основанной на его мировоззрении и миропонимании.
          Ответить
          • Barry Ig Александр
            2020-04-29 17:25
            Поймите Александр!
            В категории Мера нет (!!!) позитивной и негативной информации, нет "добра" и "зла"  есть соблюдение или нарушение Меры! 
            Извиняюсь за назойливость, но ещё раз советую прочитать и поразмыслить -
            https://www.planet-kob.ru/articles/8526/dobro-zlo-i-spravedlivost-nemnogo-logiki-v-privychnom-
            Ответить
    • Barry Ig Дмитрий
      2020-04-29 11:12
      Здесь Дмитрий вы правы, а автор заблудился...
      По одной простой причине:
      - автор плохо понимает категорию Мера, отсюда - злые силы, добрые силы...
      Давно пора понять, что наш Мир - сиречь РАВНОВЕСИЕ или Мера. 
      И рассматривать надо Равновесие по Мере!
      Любой объект или субъект по факту - процесс и состояние здесь и сейчас совсем даже не характеризует процесс как хороший или плохой. Процесс надо оценивать ЦЕЛИКОМ!
      Тяжкий труд и страдания могут быть очень полезны (как тренировка спортсмена) для достижения цели. И в этом случае совсем не значит, что страдания это плохо!
      Подробно:
      https://www.planet-kob.ru/articles/8526/dobro-zlo-i-spravedlivost-nemnogo-logiki-v-privychnom- 
      Ответить
      • Александр Barry Ig
        2020-04-29 16:28
        Вы ошибаетесь. Наш Мир находится в постоянном однонаправленном процессе развития и совершенствования, и о равновесии не может быть речи, так как деградация это  путь к потере Меры и к самоуничтожению. Из этого можно сделать вывод что - добро это прогресс-развитие, а зло это Деграда́ция, регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы
        Ответить
        • Barry Ig Александр
          2020-04-29 16:55
          Как всё просто у вас...
          ... в постоянном однонаправленном процессе...
          Вопрос: а зачем "добро" и "зло", почему есть нарушение Меры???
          Если процесс "однонаправленный" то попущение Божие не требуется! Всё равно придут к финишу! Катитесь себе болванчики... А как вырастить закалённую Душу в таком "меду"?


          Вернитесь к школьному курсу физики... вспомните динамику движения:
          движение без ускорения - равновесное движение (повторяю РАВНОВЕСНОЕ, уравновешенное!) где силы "за" и "против" движения уравновешены!!!
          То же самое в развитии цивилизации. Вы можете избавится от злых людей, мыслей и прочее? А вы уверены, что они будут оценены как "злые" в будущем? Ни есть ли "зло" исправление чьих то ошибок, лени, недоделок и т.д. которые совершили "добрые" люди? И как можно от этого избавиться если уровень понимания недостаточен?
          Не задумывались никогда над этим?
          Ответить
          • Комментарий удалён
          • Александр Barry Ig
            2020-04-29 18:12
            То что находится в русле божьего промысла, считаю что это - развитие , совершенствование нашего мира - добро , а то что ведет к потере Меры объектом или процессом ( деградация) - зло. А божье попущение необходимо, так как человеку дана свобода выбора и человек , как показывает развитие нашего общества, не всегда идёт верным путём. И если люди не одумаются то их ждёт судьба предыдущих "цивилизаций"и развитие Мира дальше пойдёт без человека. А речь в статье шла не о людях добрых и злых ,а о "силах, которые нами управляют".
            Ответить
  • Александр собянинбуржец
    2020-05-01 02:46
    Благодарю автора! Пора уже выстраивать образ позитивного будущего. Негативное нам уже детально расписали, создавая иллюзию безальтернативности.  
    Ответить
  • Скиф
    2020-05-02 19:17
    Эх, фантастика. Сроки малые. Социализм рухнул через 3 поколения. В момент крушения почти никто не сожалел о трудах своих предков и своих. А здесь предлагается перестроиться человечеству всего за одно поколение. Сталин, между прочим, отмечал, что для построения социализма необходима жизнь не менее 10 поколений (250-300 лет). Ментальность и генетика имеют значение, а не умствования.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Русь
Видео| позавчера 09:30
Вакцинация: за и против
Статья| 2020-05-29 22:38
В чём виноват Ленин-3
Статья| 2020-05-24 21:30

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.