Зарегистрироваться
03.06.20

Двигатель

Пример упреждающих действий в сложившейся ситуации

2020-04-23 12:43 | Александр Сибиряк |Александр Б. | 941 | 3

В связи с сложившейся ситуацией, когда достаточно много предприятий, деятельность которых приостановлена и большое количество людей потеряли источники доходов, а кормить себя и семью чем-то надо, возникает как социальная напряженность в виде недовольства действующей властью (похоже, что это делается даже специально, потому, как удивительно синхронны и одинаковы действия).

Что делать, как помочь тем, кто оказался на обочине жизни, в страхе и в неуверенности завтрашним днем. Можно конечно заниматься болтологией, рассуждая об ошибках властей, озвучиванием "профессиональных" советов властям, в общем заниматься тем, что всегда делает концептуальная армия диванных спецвойск.

А можно, собраться кругом инициативных людей (в нынешних условиях, онлайн) придумать идею, с помощью которой можно решить как минимум две социальные задачи: гражданам - найти возможности заработка и обеспечения семьи продуктами питания, государству - снять социальную напряженность, возникшую в результате психопатической эпидемии под названием COVID-19.

В общем так совпало, что у одного из наших партнеров открыт счет в банке ТОЧКА, который нетак давно объявил конкурс социально ориентированных проектов "СКАЖИ ЭТО ДЕЛОМ".  В кратчайшие сроки нам пришлось придумать идею, наполнить ее смыслом, набросать дорожную карту и посчитать ресурсы необходимые для реализации.

Здесь можно ознакомиться более подробно и поддержать проект: https://tochka.com/change-it/projects/577?

Почему РЕПКА?

В смысле и образе этого названия заложены хорошие глубокие подсмыслы. Это отсылка к нашим родовым корням и забытым здоровым пищевым традициям, тут и командообразующая сказка с коллективным результатом для участников и это здоровая пища.

Что мы хотим изменить? 

Одной из основных проблем общества, особенно во время финансовых кризисов, является слабая защищенность социальных групп (работники по найму, жители предпенсионного и пенсионного возраста, люди с ограниченными физическими возможностями, жители села) и отсутствие социальной взаимопомощи и использования совместных ресурсов между слоями этих групп населения.

В связи с этим вытекает обоснованность появления ресурса, который позволил организовать решения разных социальных задач.

Например, у пожилой женщины есть дачный участок, а сил и возможностей его обработки и выращивания на нем продуктов питания, нет, а у кого-то нет участка, но есть физические возможности для его обработки, таким образом появляется возможность использования земельного участка и обеспечения продуктами питания как пожилой женщины, так и того, кто возьмется за обработку участка.

Или другой, пример, когда житель города потерял место работы, но ему нужны продукты питания, а в селе неподалеку у фермера, производящего эти продукты не хватает рабочих рук и есть сложности с реализацией продукции.

Во всех этих случаях использование приложения, позволяющего наладить социальные связи нуждающихся в помощи или решения своих задач, позволит максимально задействовать имеющиеся у малообеспеченных слоев населения ресурсы для решения ключевых задач - обеспечения питанием и проживанием, а фермер или садовод получат рабочие руки, что позволит им гибко варьировать колличеством привлеченных работников согласно своих задач.

Существует еще ряд проблем и задач, которые могут быть решены данным проектом.

Здесь можно ознакомиться более подробно и поддержать проект: https://tochka.com/change-it/projects/577

В результате выполнения проекта должен появиться новый продукт: платформа — приложение и интернет сайт, позволяющие разным социальным группам людей объединять ресурсы для решения основных человчеческих потребностей для проживания, с простыми, доступными для общегопонимания и регламентом правилами взаимоотношений.

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • Марат
    2020-04-24 09:31
    Отличный пример упреждающих действий в сложившейся ситуации.Идёт деление на "зерна и плевелы". И те,кто хотят выжить и развиваться,должны объединяться.
    Ответить
    • Александр Сибиряк Марат
      2020-04-24 13:17
      Так же у нас есть опыт (насколько мы знаем, чуть-ли не единственный в РФ), когда кооперативом (поребительским обществом ФЗ 3085-1 по законодательству РФ) взят под управление вместо управляющей компании жилой дом, в котором, например, вопросы с должниками порой решаются для УК невозможным способом, человек метет двор или выполняет другие полезные работы в счет оплаты коммунальных платежей. Так же есть взаимодействие с фермерским хозяйством, поэтому какое-то количество здоровых продуктов питания потребляются жителями дома. Получается что часть системы мы уже отладили и опробовали на собственном опыте.
      Ответить
      • Марат Александр Сибиряк
        2020-04-25 08:52
        То,что твориться в мире, это только начало более глобальных, и не очень приятных, процессов.Но у них есть и положительная сторона.Пройдя через боль и страдания, многие люди начнут понимать,что сила в единстве и человеческом отношении друг к другу.То, что вы делаете,очень важно для будущего,но пока не все понимают это.Но, всему своё время.Удачи вам и успехов.
        Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Русь
Видео| позавчера 09:30
Вакцинация: за и против
Статья| 2020-05-29 22:38
В чём виноват Ленин-3
Статья| 2020-05-24 21:30

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.