Зарегистрироваться
29.03.20

Двигатель

Задачи которые мы ставим! Силы которые мы имеем!

2020-03-21 12:52 | Насыров Максим |Максим Насыров | 442 | 0

Задачи которые мы ставим! Силы которые мы имеем!

Задачи человека в жизни

Если задуматься над вопросом, а какие всё таки задачи должен решать человек на протяжении своей жизни. То можно прийти к выводу что от размеров и качества решаемых и поставленных для самого себя целей и задач человек и состоится. Так какие же задачи мы должны себе поставить?

Жизненные задачи:

1) Забота о своём здоровье
2) Создание семьи
3) Создание карьеры
4) Собственная самореализация и самоактуализация
5) Служение обществу (общественное служение)
6) Становление высоконравственным этическим — Человеком
7) Взятие ответственности за всё человечество
8) Задача собственного развития и саморазвития
9) Задача приобретения знаний об управлении и управлении государством
10) Умение работать с информацией (Информационная гигиена)

Внутренние задачи

1) Защищать и укреплять свою силу духа (Твой дух)
2) Защищать и укреплять свою веру (Твоя вера)
3) Защищать и укреплять свою силу воли (Твоя воля)
4) Помнить и знать свои смыслы (Твои смыслы)
5) Всегда помнить и знать — Альтернатива есть всегда
6) Держаться святых ценностей и идеалов
7) Только справедливость, правда, истина и добро в них зерно силы
8) Всегда помнить: Твоя сила — это твой дух, твоя вера, твоя воля
9) Всегда иметь надежду

Определения, 

Сила духа - это умение преодолеть любые трудности и качество которое делает человека более мужественным, упорным и стойким, убежденным, благородным и нравственным, это целеустремленность и самоуважение, уверенность и твердость, проявляющим свою силу воли при этом являющимся ответственным за совершаемые действия, способносный терпеть лишения и дискомфорт ради достижения будущей высокой цели. 

Приходит ученик к Учителю и говорит: – Учитель, я устал, у меня такая тяжёлая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, и у меня нет больше сил…Что мне делать? Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковые кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

   – Что изменилось? – спросил он ученика. – Яйцо и морковь сварились, а кофе растворился в воде, — ответил ученик. – Нет, не только, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердевают и окрепнут.

   – А кофе? – спросил ученик. – О! Это самое интересное! Кофе растворился в новой среде и изменил её – превратил кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди – люди сильные духом, они не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

Не хмурь бровей из-за ударов рока, 
Упавший духом гибнет раньше срока. 

Омар Хайям

--

 Сила веры - это мощнейший источник внутренней силы, это самый ценный ресурс, тот единственный "несгораемый вклад", на который мы можем положиться и который вытянет нас из любой ситуации, это сила способная сдвигать горы, это духовная мощь делающая невозможное возможным, это убежденность в том, что задуманное является существующим и достижимым.

Мы верим все без исключения. Даже те, кто думает, что не верит, на самом деле верят - в противоположное. Кто не верит в Бога - верит в то, что Его нет. Кто не верит в успех, тот верит в поражение.

Вера всегда выступает и как некая активная сила. «Положительная» вера — вера в возможность, реальность, осуществимость чего-либо — побуждает нас к действию. И напротив, «отрицательная» вера — вера в «не...» — становится силой тормозящей, сковывающей, парализующей...
--

Притча про силу веры

Далеко-далеко в пустыне странник путешествовал на верблюде. Обмотав лицо тканью, чтобы защититься от обжигающего жаркого воздуха, он отрешенно наблюдал, как мимо проплывают песочные холмы. Солнце палило настолько сильно, что казалось, будто воздух становился густым и вязким как кисель.

Время тянулось настолько медленно, что путник давно перестал за ним следить. Минуты растягивались в часы, которые, в свою очередь, казались днями. Иногда мужчине начинало чудиться, что время и вовсе остановилось.

Неожиданно верблюд встал как вкопанный, не желая идти дальше. Путник подумал, что его животное хочет отдохнуть или есть. Однако чуть позже мужчина увидел, в чем была причина внезапной остановки. 

Оказалось, что они с верблюдом стоят на краю обрыва, с которого открывается вид на весьма необычный город. Путник начал с огромным любопытством рассматривать то, что можно было увидеть внизу. Для этого он достал из сумки небольшую подзорную трубу, которую всегда брал с собой перед походом по пустыне.

В центре города находился нечто, напоминающее пьедестал с множеством ступеней к его вершине. На самой верхушке располагалась чаша, до краев заполненная чем-то ярко блестящим на солнце. Жители один за другим пытались зайти на пьедестал, но у них ничего не получалось. Когда кто-то пытался подняться по ступеням, они начинали двигаться, крутиться, меняться местами. Желающему покорить пьедестал удавалось пройти не более десятка ступеней, после чего он спотыкался и скатывался вниз.

Некоторые пытались взять желанную цель с разбегу. Но и это было полностью бесполезным. Ступени, словно живые, сопротивлялись восхождению по ним тем сильнее, чем яростнее были попытки человка взобраться на пьедестал.

Зрелище было настолько завораживающим, что путник не заметил, как наступил вечер. Усталые жители начали разбредаться по своим домам, так и не одолев загадочный пьедестал. Видимо, никто из них не решался забраться на него в ночное время, опасаясь получить серьезную травму или увечье.

Солнце быстро уходило за горизонт. Чаша, стоявшая на пьедестале, постепенно переставала ослепительно сверкать. Только теперь путник понял, что было в ней. Оказалось, что чаша была доверху наполнена слитками золота, причем весьма крупными.

Мужчина долго не мог уснуть, переживая и заново возвращаясь к событиям прошедшего дня. Лишь под утро он задремал. Но вскоре его разбудил какой-то шум, доносившийся со стороны странного города. Путник взял подзорную трубу и стал наблюдать за тем, что происходило внизу.

Начиналось раннее утро, и рассмотреть пьедестал было непросто. Однако увиденная картина весьма удивила путника.

На самой вершине пьедестала сидело несколько небольших лисиц. Они то запрыгивали в чашу с золотом, то играли друг с другом, издавая звуки, чем-то похожие на лай. «Как же они смогли забраться в чашу?» возник вопрос в голове у путника. Он внимательно наблюдал за животными, и с удивлением обнаружил, что те беспрепятственно спустились по тем же самым ступеням, которые до этого крутились, двигались и не давали никому на них наступить.

Путник был озадачен, и никак не мог понять, в чем дело. В этот момент из-за горизонта показались первые лучи яркого солнца и осветили город. На вершине пьедестала осталась последняя лисица. Как только она начала спускаться, то ступени вновь начали крутиться и двигаться, в результате чего она клубком скатилась вниз. Лицо путника озарилось улыбкой – он все понял. На пьедестал можно было подняться лишь в ночное время, когда не было солнечных лучей. Иначе ступени приходили в движение и сбрасывали каждого, кто на них оказывался.

- И что ты собираешься теперь делать? – за спиной путника неожиданно раздался какой-то голос. – Вероятно, хочешь заполучить сокровище, узнав секрет пьедестала?

Повернувшись, путник увидел мудреца в расписных одеждах. Глаза незнакомца спокойно смотрели на собеседника, и в них словно горел какой-то озорной огонек.

- Простите, кто вы? – удивленно произнес путник. – Я просто наблюдал за городом…

- Я – Хранитель этого города, - ответил мудрец. – Но признайся, что ты хотел бы проверить свою гипотезу про возможность взойти на пьедестал в ночное время? – вновь спросил мудрец.

- Вообще, конечно, хотел бы, - признался путник. – А откуда вы знаете, что я догадался?

- Я наблюдаю за тобой достаточно давно, с тех пор, как остановился на краю обрыва, - ответил мудрец. – Предвижу твой вопрос насчет того, что же находится в чаше.

- Насколько я смог увидеть, она наполнена слитками золота, - сказал путник. – Хотя у меня действительно порой появлялись сомнения насчет этого.

- Ты прав, там непростое золото, - загадочно ответил мудрец. – Кроме своей ценности, как дорогого металла, оно является источником безграничной власти над миром, потому что дает его обладателю сокровенные знания. Жители города знают об этом. Кроме этого, они еще свято верят в то, что ночью нельзя приближаться к пьедесталу, иначе можно вызвать гнев богов. Именно поэтому ты увидел, как люди начинают расходиться с заходом солнца.

- Но ведь пробраться к золоту можно именно ночью! – воскликнул путник. – Получается, что жители находятся в ловушке собственных заблуждений, которые не дают им получить сокровенное знание и несметные богатства!

- Весьма мудрое замечание! – воскликнул Хранитель города. – Однако есть еще один важный вывод, который можно сделать, наблюдая за происходящим внизу. Ты не догадываешься, о чем я?

- Наверное вы имеете в виду то, что можно было придумать какие-то обходные пути? – предположил путник.

- Ты почти угадал, - улыбнулся мудрец. – Эти люди действуют в одиночку. Если бы они объединили свои усилия, то смогли бы выработать некий план и справиться с пьедесталом. Однако никто не хочет делиться богатством с другими. Они толкают друг друга, пытаясь раньше всех забраться наверх. Как результат – богатство остается под надежной охраной.

- Но кто придумал сей хитроумный способ защиты? – удивился путник.

- Думаю, ты должен был уже догадаться об этом, - улыбнулся мудрец, немного поклонившись и коснувшись своей груди рукой. – Создатель находится перед тобой. А сейчас я хочу повторить свой вопрос. Что же ты собираешься сейчас сделать, узнав о тайне сокровища?

- Признаться честно, я нахожусь в растерянности, - ответил путник. – Вначале у меня возникло искушение тотчас отправиться вниз и завладеть богатствами. Но сейчас я с трудом представляю, как смогу убедить жителей в том, что стоит попробовать одолеть пьедестал в ночное время.

- То есть, ты не хочешь сам пробраться туда ночью и забрать золото? – удивился мудрец, загадочно смотря на собеседника.

- Сейчас уже не хочу, - ответил путник. – Я понял, что настоящее богатство нельзя получить в одиночку, не поделившись им с другими.

- Тогда ты должен пойти туда и сделать это! – заявил мудрец. – Вера создала препятствия на пути к богатству. Но именно вера способна проложить к нему путь. Помни об этом, и ты обязательно получишь желаемое, - с этими словами образ мудреца начал растворяться в воздухе.

Путник с удивлением наблюдал, как прямо перед ним на обрыве появилась веревочная лестница, ведущая вниз. Он крепко ухватился за нее и начал спускаться.
--

 Сила воли - это умение человека добиваться поставленных перед собой целей, несмотря на различные обстоятельства, физические возможности, окружение, лень и настроение.

--

Зачем нужна сила воли?
Притча от Александры Лопатиной

Характер у принца был мягким, но это не радовало отца. Однажды друзья пригласили принца на вечеринку, которая закончилась пьяной дракой. Король потратил много денег, чтобы не доводить дело до суда. Потом принц с друзьями проиграл в карты большую сумму. Терпение короля лопнуло, когда принц тайком отдал друзьям королевский алмаз.

— Человек без воли — что нож без стали! — воскликнул отец и выгнал сына. Бедный юноша попросил помощи у друзей, но они отвернулись от него.

Принц отправился на алмазные прииски. Он хотел найти большой алмаз и вернуть долг отцу. Трудно пришлось юноше. Непосильная работа изнуряла его. Бродяги обворовывали его. Но в конце концов он окреп и научился отстаивать свои права. Он добыл много мелких алмазов, но большой найти так и не смог.

Однажды юноша увидел, как слуга избивает палкой старика и кричит: «Отдай алмаз». Отогнал юноша слугу и спросил, в чём дело.

— Этот старик прячет алмаз, а сам уже год не платит хозяину за еду, — заявил слуга.

— Мой алмаз стоит во много раз больше, чем мой долг, — заплакал старик.

У принца был с собой мешочек с мелкими алмазами, и он отдал один за долг старика.

— Юноша, год назад я нашёл огромный алмаз, но боюсь его даже показывать. Купите мне домик с садом, и я отдам вам этот алмаз, — вдруг предложил старик. Юноша согласился.

Вскоре продавец алмазов пришёл к королю и показал ему большой алмаз.

— Трудно было добыть такой камень? — спросил король.

— Человек без воли не добудет алмаза, как нож без стали не разрежет дерева, — ответил юноша. Король узнал сына и радостно обнял его.
--
 

Твоя сила! 

Всё чем ты являешься,
Всё то, что ты проявляешь,
Это есть существо твоей силы,
Твоей внутренней составляющей,

Так ты будучи силён,
Ты побеждаешь в этом мире,
Так будучи умён,
Ты всегда знаешь - в чём твоя сила!

Твоя сила - это твой дух,
Твоя воля, твоя вера,
Человек без воли, веры и духа,
Слаб и беспомощен,

Он в депрессии, уныние,
Безысходности,
Он не видит конца в туннеле,
У него нет надежды,

Он жертва мира и страны,
Он не является субъектом,
Он является объектом,
Слабым и безвольным,

И с ним власть может,
Делать всё что пожелает,
Его убить покорно можно,
И он сам на смерть пойдёт,

Потому что, ты без силы,
Без своей воли, духа и веры,
Больше не человек,
Ты организм без воли,

А это противно природе,
Природе нужны сильные люди,
Только они всегда во взводе,
Тех что ей подобны и важны,

Только сильные люди,
Только духом полные,
Силой, волей и верой,
Способны биться за себя,

За мир, за всё, за других,
Только они способны,
За себя постоять,
И слабые им нет жизни,

Слабым только место помирать,
Ведь слабый, безвольный,
Безнадежный, сам пойдёт умирать,
Ему не надо подножек,

Он уже давно в ловушке,
Без духа, без воли, без веры,
Его участь скулить и умирать,
Такие не нужны природе,

Их участь всем помирать,
И только сильные духом,
Волей и верой,
Способны этот мир менять!
--

И помните:  

Когда люди объединяются для добрых дел, они могут преодолеть всё!

Объединяющая идея 

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив! 

P.S. Данное видео статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу.

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Коронакризис – война за здоровье
Статья| позавчера 09:27

Двигатель

Опрос

Проголосуете ли вы за внесение правок в Конституцию РФ 22 апреля?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.