Зарегистрироваться
22.01.20

Двигатель

Ад и Рай – как мировоззренческая ошибка

2019-12-10 08:31 | Евгений Моисеев |Моисеев Евгений | 806 | 8

Изложенная автором информация является его субъективным мнением, основанном на личном жизненном опыте, полученных знаниях и творческих озарениях, и не претендует на какую-либо научность. Подтверждение данной информации Вы сможете найти в себе и в окружающем Вас мире.

Независимо от хронологического или территориального образования той или иной религиозной системы, так или иначе у всех сформирован догмат о посмертном воздаянии, которое включает в себя понятия о Рае и Аде. Но в то же время данный догмат является составной частью одного из основных противоречий всех мировых религий.

В частности, Христианство декларирует следующее положение – Бог есть Любовь. Бог милосердный, милостивый, всепрощающий.   

Сразу же встаёт вопрос. Так всё-таки Бог есть всеобъемлющая Любовь? И каждое творение Бога, каждая душа, жизнь которой дал Бог рождена в любви Бога, существует в любви Бога и всегда будет существовать в любви Бога? Либо же бог не есть всеобъемлющая Любовь, а есть бог жестокий, не милосердный, не всепрощающий. Бог, который судит души и своею же волей низвергает грешных на вечные муки?

Если провести аналогию с земной жизнью, то Ад как таковой является своего рода местом по утилизации отходов процесса производства.

В таком случае, если допустить существование Ада, то получается, что бог не всемогущ, не всесилен и не всевластен по той причине, что ему не удалось организовать «безотходный» процесс функционирования своего творения – мироздания. Оно производит некий побочный продукт – грешные души, который необходимо подвергнуть утилизации. Для чего и необходимо существование Ада.

Так же, допуская существование Ада, подразумевается запугивание человека, вследствие чего человек должен под чувством страха сделать «выбор» в пользу такого поведения на земле, чтобы в конечном итоге попасть в Рай. Но как мы знаем, Бог каждому человеку дает свободу воли и свободу выбора. Страх подавляет волю, тем самым запуганный Адом, человек делает свой выбор не на основе своего добронравия и стремления жить по-божески, а на основе страха, превращаясь в безвольного «зомби», а не верующим Богу человеком.

Бог, который есть Любовь, милостивый, милосердный, всепрощающий не приводит людей к себе путем запугивания, но ждет от людей искренней, добровольной веры Ему. Веры тому, что с самого зарождения души, Бог водительствует над ней. Бог не дает душе жизнь ради того, чтобы она была вечно мучима. И существование Ада Богу противоречит.

Человечество уже на протяжении многих тысячелетий ввело себя в самообман. Как говорится – сами придумали, сами поверили. Возведя напраслину на Бога, который есть Любовь, люди заменили его и стали верить в другого бога. В бога жестокого, который обрекает заблудшие души на вечные мучения; в бога честолюбивого, которому нужны поклонения, молитвы и почитания; в бога безвластного, который заставляет людей вести себя «правильно» через запугивание Адом.

Ада нет! По той причине, что Бог всевластен, и Он организовал мироздание абсолютно гармоничным совершенством, без каких бы то не было побочных продуктов жизнедеятельности. По той причине, что Бог есть Любовь, и для него дорога каждая душа без исключения.

Спрашивается. Раз Ада нет, а Рай противоположность Ада, то получается, что и Рая тоже не существует?

У каждого человека представление о Рае своё, основанное на собственном субъективном представлении о мироустройстве. Но как такового Рая, сотворенного Богом, в историческом понимании религиозных систем, куда праведные души попадают после земной жизни, нет.

Но раз нет ни Рая, ни Ада, то получается и вечной жизни нет?

Бог хочет, чтобы человек, а, следовательно, и душа человека была подобна Ему. Тем самым, однажды дав жизнь душе, Бог её уже никогда не прекратит. Она будет вечна, подобно Богу. И в конечном итоге, смысл жизни каждого человека, смысл жизни каждой души – воссоединиться с Богом.

Но тогда встаёт вопрос. Если и грешные, и праведные воссоединяются с Богом, то где же справедливость? Разве нет награды праведникам и наказания грешникам?

Награда и наказание есть. Но они будут проистекать не от Бога, а от самой души.

Завершив земную жизнь, душа более не будет находиться в рамках ограниченного разума. Ей будет открыт весь объем информации и смысл мироздания. А вместе с тем и понимание степени своей греховности-праведности. Воссоединившись с Богом, а также со всеми душами всех времен, ни одна душа не утаит перед Богом, перед собой, перед остальными душами ни единого своего земного поступка, ни единой своей подуманной мысли. Всё всем будет известно обо всех.

Вообразите, чувство стыда, возведенное в абсолют. Чувство, от которого никуда не деться, ни от кого не скрыть. Оно выжигает и разрывает изнутри. Именно это чувство и будет наказанием грешников. Это в безконечно раз страшнее, чем оказаться обнаженным в центре многолюдной площади. Для той души, которая прожила греховную земную жизнь, а уж тем более причинила своими действиями много бед и страданий другим душам, находиться среди Бога и праведных душ будет невыносимо. Они бы предпочли вечные физические муки в Аду, чем страшное терзание чувства стыда, будучи воссоединённым с Богом. И это наказание не Бога, а самой души, избравшей свою судьбу по своей воле.

Это и есть всепрощающая милость, милосердность Бога, который есть Любовь. Принимая по своей Любви и милости всех, Он не наказывает грешников, но это не спасает их от страданий.

Если же душа прожила праведную, безгрешную жизнь, живя земной жизнью по-божески, то воссоединившись с Богом такая душа будет испытывать абсолютное чувство счастья. И все души будут видеть ее свечение радости, преисполненной Любовью к Богу и окружающим душам, даже к тем, которые в земной жизни принесли много бед и страданий.

Вывод. Милостивый, милосердный, всепрощающий Бог принимает к себе все души не зависимо от степени греховности или праведности прожитой жизни на земле. Но степень «посмертного» воздаяния в виде чувства счастья или стыда определяет каждый человек в земной жизни для себя сам, а не злой бог, который собственноручно судит и отправляет на вечные мучения грешные души в Ад.

10 декабря 2019 года

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

8 комментариев

  • Люкин
    2019-12-10 15:17
    "Для той души, которая прожила греховную земную жизнь, а уж
    тем более причинила своими действиями много бед и страданий другим
    душам, находиться среди Бога и праведных душ будет невыносимо"

    С чего бы это? Она как раньше забивала на страдания других, так легко может забить и на то, что она прожила греховную жизнь. Как в земной жизни ей не было стыдно, так и рядом с Богом ей также не будет стыдно.

    Другое дело, как себя чисто физически будет чувствовать такая душа, находясь с Богом в диссонансе. Ведь слиться с ним в резонансе она не сможет, а потому должна будет либо претерпеть некие трансформации для совершения слияния, либо же образовать или примкнуть к другому полюсу, с которым она созвучна.

    Но этот вопрос даже близко не стоит в вашей статье.
    Ответить
    • Евгений Моисеев Люкин
      2019-12-10 16:20
      В моем понимании психика человека и его душа - это разные сущности. Если психике в земной жизни человека причинение вреда не доставляет дискомфорта, то душе будет ой как не хорошо.
      Это тоже самое, что маме краснеть за безстыжего ребенка. Вот только ощущение стыда будет абсолютным. А душа опреоре чиста. Душа дается Богом чистая, проживает земную жизнь чистая, и в следующей жизни будет тоже чистая. Независимо от того, отморозок носил эту душу, либо праведник.

      Но ваша гипотеза о резонансе и трансформации меня очень заинтересовала. Думаю данная информация произведет некие коррективы в моем мировоззрении. Надо обдумать.
      Ответить
      • Александр Евгений Моисеев
        2019-12-11 01:39
        А душа опреоре чиста. Душа дается Богом чистая, проживает земную жизнь чистая, и в следующей жизни будет тоже чистая. Независимо от того, отморозок носил эту душу, либо праведник.




        Откуда тогда берутся отморозки? В смысле все вокруг изначально (все!!!) были хорошие, вдруг бряк, одна душа скурвилась, позволила своему телу стать отморозком, потом другая скурвилась, но стыдно как! 
        Ой как стыдно! 
        На тела вирус напал, а на души куриная слепота, такая, что вожжи отпустила и не ведала, куда её тело занесло? 
        И так по цепочке, настоящая эпидемия... 
        Не виноватая я, оно (тело) само туды пошло....  
        Сыровато пока... 
        Примите как намёк, подсказку,... Отягощенная душа, уровни душевного развития,  вознестись, провалиться. Нам давали как=то намёк, мол душа как водитель на авто, или всадник на лошади. 
        А если она (душа) - пилот аэростата, нагрешил-набрал балласт, вниз, в преисподнюю, осознал, расскаялся, искупил (камень с души) добрыми делами (либо при жизни вообще не замарался), поднялся вверх, в небеса! 
        Как богат и мудр наш русский язык, в нем самим Богом все уже заложено, осталось нам научиться его (свой родной язык) понимать и слышать (в смысле - слышать!)... 
        А то получается, по Вашему, изначально чистая душа вотеловывается (вселяется в тело, которое наработает в будущем себе психику, и вообще разум, заметьте уже под водительством души) как суб"ект, а потом вдруг отпускает вожжи и катается себе по жизни как пьяный пассажир, банальный об" ект...   
        А потом ей стыдно..... 
        Абсолютно... 
        А какого х**** ты вотеловывалась? Место занимала? 
        Тут не сходится. 
        Надо обдумать... 


        "душа крепка, и танки наши быстры.... "
        А другой - безвольный, смалодушничал, или вообще бездушный.... 
        Велик и богат наш язык, надо слушать.... И думать 

        Ответить
        • Евгений Моисеев Александр
          2019-12-11 11:11
          Я ничего не утверждаю. Всего лишь говорю свое понимание данного явления. И всегда беру в расчет другие точки зрения. 

          В данном случае мое понимание такое. 

          Если теоретически, Бог общается с человеком через совесть, а чувство совести (и стыда, как следствие безсовестного поступка) транслируется человеку через его душу, то, в каком-то смысле выходит именно так, как вы сказали. 
          Если рассматривать душу как объект управления, а тело (психику-разум) как субъект управления, то в моем понимании душа не бросает возжи, как вы сказали. Управленческие сигналы она посылает постоянно. Но по какой то причине, волевым порядком разум данные сигналы глушит и они попросту перестают доходить до адресата, накапливается ошибка управления в виде греховности и т.д 
          Ответить
          • Андрей Евгений Моисеев
            2019-12-13 13:25
            Все-таки решусь высказать свое мнение. Если не прав - поправьте меня. С тем что душа при рождении всем раздавалась Создателем чистой - сомнений нет, наблюдая за детьми мы видим что примерно до 5-и лет ребенок свободно черпает информацию из ноосферы и может еще помнить свои прошлые жизни и т.д. Отсюда и пословица "словами младенца глаголит истина". Но в процессе жизни, если встал на путь греха, совесть притупляется, если её глушить в угоду телесным похотям различной природы. Таким образом появляются безсовестные люди (нелюди) которые уже не страдают от угрызений совести. Связь с истинным Богом утеряна. Соответственно Человечной психики уже в таком случае быть не может. Отсюда делаем вывод что душа (её чистота) влияет на психику человека. Связь установлена. По вопросу Ада и Рая хорошо описано в книге священного пророка Еноха.
            Ответить
            • Евгений Моисеев Андрей
              2019-12-13 19:56
              В этом вопросе ни кто не может быть прав. Мы можем только строить гипотезы и теории лишь частично познавая меру данного вопроса, так как наш разум ограничен.
              У нас с вами разные образные представления души (жаль нельзя прикрепить картинку, я бы изобразил рисунком как это вижу я).
              Представьте себе окружность безконечного диаметра. Это истинная информация всего мироздания. Дальше рисуем еще одну окружность абсолютно тождественную предыдущей. Это наша душа. То есть получается, что окружность знаний совпадает с окружностью души. Этим я хочу сказать, что душе известно ВСЕ изначально. Бог ей это дает по причине того, чтобы она была подобна Ему. НО! Рисуем ещё одну окружность совсем маленькую внутри окружности души. Это наш разум носителем которого является наше тело. И он способен познать лишь крохотную часть (меру) того, что известно его душе.
              Главная суть того, что я этим хочу сказать. Душа и разум - это разные сущности на какое-то время спаянные между собой (по какой причине, почему, зачем... на этот вопрос я пока даже не размышлял). И на данный момент наше Я отождествляется одновременно и с душой и с телом (разумом). Но пока наше Я отождествляется с душой и разумом, нашему Я может быть доступно только то, что доступно разуму. То что доступно душе наш разум воспринимает в виде эмоций (совесть, стыд и т.д).
              После завершения земного пути, наше Я будет отождествляться только с нашей душой. В следствии чего мы познаем и нам станет понятно ВСЕ.

              Это мое субъективное понимание данного явления.
              Ответить
  • EDUARD
    2019-12-11 17:17
    Бог дал возможность развиваться безконечно и в этом его милость (в этом обретение воли и выбора как) а ,ад если подумать это когда ты застрял на второй год, а то и на третий...
    Ответить
  • Nikolai
    2020-01-14 22:04
    Ребята, вот сколько живу, 20 лет , и прихожу к одному, надо соеднять точки зрения мудрых людей. Кому то будет стыдно он покаится и будет с нами, а тот кто не покаится и действительно скажет перед богом и всеми нами, что он не жалеет уйдёт в ад, веть бог всех любит, и приготовил место где им тоже будет хорошо. ИМХО Это Евгению, Люкину, и Александру
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Возвращаемся в настоящее
Статья| позавчера 23:42
Зачем назначен Мишустин
Видео| 2020-01-18 09:51
Сладкая жизнь
Видео| 2020-01-14 22:41
Бросил пить. Что дальше?
Статья| 2020-01-12 21:36
Проект "Оракул-Саул"
Аналитика| 2020-01-11 11:15

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.