Вход

Двигатель

Вождям всех стран срочно пройти политликбез

31 мая 2011 в 09:10 | Емеля |Александр Пинхасик | 916 | 0

Белорусы станут вдвое беднее?
В ходе встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко в Минске, Белоруссия согласовала с Россией кредит на $3 млрд. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Однако Ярослав Романчук, президент научно-исследовательского центра Мизеса, уверен, что это лишь позволит немного оттянуть проблемы Белоруссии. Эксперт рассказал Slon.ru, с какими госпредприятиями Лукашенко придется расстаться и почему даже это не решит всех его проблем. http://newsland.ru/news/detail/id/704309/cat/86/

Любой вождь всегда «сам с усам». Иначе он не вождь. Вождь на то и вождь, что он самый- самый и чем дольше он во власти, тем самее. Кто бы спорил? Все возможные исключения попадают под естественный отбор.
Объективных критериев самости всего два – самый главный – длительность правления вождя – стабильность власти. Правда, стабильность власти более всего дает ответ на действенность принятой государственной идеологии – насколько удачно выбран способ управления населением – есть ли существенное количество союзников власти среди населения для победы на выборах. Второй критерий – платежный баланс страны - хоть и важен, но им можно пренебречь, поскольку первый критерий всегда дает положительную оценку, несмотря на аварии, пожары, низкий жизненный уровень населения, плачевное состояние экономики, долги. Таково свойство самого государства – оно может жить в долг много десятилетий.
Но стабильность власти может быть достигнута за счет ресурсов страны – денежных, территориальных, природных и, самое главное, до тех пор, пока это устраивает развитые страны – се ля Ви, как говорят некоторые. То есть цена такого благополучия – потеря независимости всех видов. Пока страна ПОЛЕЗНА развитым государствам, все ОК, как только нет - страну начинают воспитывать ПОЛИТИЧЕСКМИ методами, которые могут перерасти сначала в денежно-экономические, затем и в военные. Арсенал методов воспитания обширен и хорошо отработан под отличными лозунгами – за права граждан, долой диктаторов, за демократию, против угроз всему человечеству, за приватизацию всего и всея.
Ежу понятно, что никто бескорыстно никому никогда в мире пока еще не помогал. При этом корысть весьма весома – рынок сбыта за счет ликвидации внутреннего рынка, ресурсы, вечная кабала, разрушение экономики. Вот такой ПАРАДОКС – чем дольше стабильность власти, тем она стабильнее, тем глубже и успешнее процессы эксплуатации страны развитыми странами, тем больше иностранные долги, тем слабее страна, тем более укрепляются развитые страны. Но есть и еще уж вовсе неожиданная сторона этих процессов, одинаковых для всех менее развитых стран. Власть не может дать задний ход – ее союзники внутри страны это не позволяют: все подобно хорошо организованной преступности – круговая порука, все повязаны «понятиями», шаг влево-вправо карается.
Самое удивительное, что все страны воспитываются быстро – теперь Россия старается эксплуатировать другие страны, менее развитые, чем она. Всевозможные союзы, займы, диктат политических условий – приватизация и пр. и др.
То есть все страны приняли правила игры шибко развитых стран. Результат плачевный. Почему мир таков, каков есть? Никакой справедливости! Ну, некоторые возражают, приводя в пример Китай. Какой рост! – кричат они. Но Китай – колосс на глиняных ногах, как только Китай станет помехой США, он рухнет, поскольку Китай не имеет внутреннего рынка.
Капитализм такой живучий не потому, что у него хорошие гены, а потому, что вожди всех остальных стран политически беспомощны. У них на вооружении нет ни одного политического решения, способного стране вылезти из замкнутого круга. Этакая политическое бессилие сойти с ошибочного пути – политическая импотентность. Власть сама себя загнала в ловушку. Хорошо организованные союзники власти в любой момент готовы стать грозными врагами вождю.
Жизнь по понятиям США нам навязали из-за нашей политической неграмотности, нежелания использовать международный и свой опыт. Из-за такого самодовольства своей стабильностью.
Усилиями власти общественное мнение, оппозиция – ЗА власть. Чего же боле? Предреформенная ситуация и идеологический кризис усилиями власти задавлены до хронического состояния. Усилиями ученых политических наук население политически неграмотно. Робкие многочисленные попытки предложения вывода страны из кабалы на уровне плохой самодеятельности.
Такой парадокс – все в стране есть, а она в рабстве. Неужели тупик, надо готовить веревку и мыло?
Решение найдено. И оно не лежало на поверхности знаний, оно не очевидное - такой ситуации в мире и в стране не было. Понять его нелегко, тем более что использованы старые понятия с новыми определениями. Всех пугают понятия собственность, собственник, Банк, Государственный Банк. А, испугавшись, не до чтения. Отторжение немедленное.
Трудность, однако, не в этом. Любой вождь не может сам прочитать и вникнуть в то, что ему пишут со всех сторон в гигантской объеме. И всю информацию его добросовестные помощники отсеивают и просеивают. Практика показывает, что этот бюрократический барьер непреодолим. Порочный круг замкнулся. Население не в состоянии понять и поверить в это решение, оппозиции нет, чиновники есть чиновники – им все до лампочки – бытие определяет их сознательность.
Остается самый нереальный путь – найти среди вхожих во власть честного человека – патриота страны. За 20 лет таких осталось единицы.
Вот решение – оно универсально для всех стран: власть должна учредить Государственный Банк с важнейшими особенностями – быть самостоятельным, ничьим правопреемником, собственником казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории с законодательными функциями в пределах его компетенции. Как только какая-нибудь страна это сделает, начнется цепная реакция, так как население всех стран мигом прозреет. И не надо будет ждать смены поколений, ведь коммунистов в капиталистов власть превратила, грубо говоря, за неделю.
Стратегия и тактика разработаны. Дело за вождем. http://bit.ly/gAgYme

Источник

12345  4.06 / 17 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
позавчера в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| позавчера в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| позавчера в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.