Зарегистрироваться
13.12.19

Двигатель

Децентрализованное Государство Наше Будущее - Ответ!

2018-12-24 12:59 | Александр |Александр Б. | 1117 | 4

Добрый день!

Данный материал - ответ на статью про "Децентрализованное Государство", да и видеоролики про похороны и воскрешение КОБ тоже добавили энергии к написанию текста ниже.

Настало время внедрить "Нейросоц", все необходимые на то инструменты присутствуют, нужна воля, группа програмистов и активные участники вновь формирующейся структуры.

На самом деле ничего не мешает написать более подробное ТЗ по данному материалу и двигаться вперед, формировать собственную структуру и решать разноуровневые задачи, повышая их уровень помере увеличения аудитории, по истечении времени структура будет более многочисленной и дееспособной, что позволит осуществить мягкий перехват управления, может быть не только на территории нашей страны, а и во всем мире.

Буду краток, напишу суть:

Проект Децентрализованное Государство, пока для территории РФ.

Рассчитаем уровни ответственности на 150 млн.жителей. Расчет примерный, понятно, что из этого количества есть несовершеннолетние дети и немощные старики, но мы не будем пока разбираться в этих подробностях, нам нужно осмыслить суть задачи.

Из этого количества:

Десятников 15 млн.
Сотников 1,5 млн.
Тысячников 150 тыс.
Десятитысячников 15 тыс.
Стотысячников 1,5 тыс.
Миллиоников 150.
Десяти миллиоников. 15.
Стомиллиоников. 1.

1 уровень ответственности — десятники (семейный уровень). Избираются из кластера 10 человек (по сути средняя семья, родители, двое детей, бабушки, дедушки или пара неполноценных семей, в общем родственники, либо близкие друзья). Выбираются на 5 лет. Организовывают совместные мероприятия кластера, на которых обсуждаются проблемы, потребности кластера, возможные варианты решения внутри кластера, если нет, проблемы, вопросы и потребности поднимаются на следующий 2 уровень, оглашаются решения, принятые на вышестоящих уровнях, организовывается их исполнение. Если в течение 5 летнего срока кластер понимает, что их десятник неудовлетворительно справляется со своими обязанностями, кластер вправе эктренно переизбрать десятника. В этом случае к процессу дострочной смены десятника кластера 1-го уровня ответственности привлекаются другие десятники, входящие в кластер 2-го уровня ответственности и выбранный из них сотник. Сотник так же может инициировать дострочную смену десятника, если понимает, что он либо не справляется со своей зоной ответственности, либо черезчур лоббирует интересы своего кластера. В десятники может избираться любой, достигший уровня совершеноления 2 и более не пьющий, не курящий, не употребляющий наркотики.

2 уровень ответственности — сотники (дворовый уровень). Избираются из кластера 10 десятников. Алгоритм и механизм избрания, переизбрания аналогичен 1 уровню. Сотники формируют из собраных потребностей, проблем, задач нижестоящеко кластера список с расстановкой приоритетов, формируя и дополняя потребностями и задачами своего уровня, определяют, что можно разрешить в рамках 1-го уровня ответственности, что можно разрешить в рамках 2 уровня ответственности, а что необходимо донести до вышестоящих уровней. Так же спускают на нижестоящие уровни решения, принятые вышестоящими уровнями. Формируют кластер сотников, на котором избирают тысячника. В сотники может избираться любой, достигший уровня совершеноления 2 и более не пьющий, не курящий, не употребляющий наркотики.

3 уровень ответственности — тысячники (домовой-микрорайонный уровень). Избираются из кластера 10 сотников. Алгоритм и механизм избрания, переизбрания аналогичен 1, 2 уровню. Задачи тысячников - аналогичны. В тысячники может избираться любой, достигший уровня совершеноления 2 и более не пьющий, не курящий, не употребляющий наркотики, обязательно состоящий в браке, воспитывающий не менее 1-го ребенка в семье (уровень ответственности выше, семейный человек и так уже в состоянии нести ответственность за свою семью, значит он более полноценно понимает свой уровень ответственности).

4 уровень ответственности — десятитысячники (районный уровень). Избираются из кластера 10 тысячников. Алгоритм и механизм избрания, переизбрания аналогичен 1,2,3 уровню. Задачи десятитысячников - аналогичны. В десятитысячники может избираться любой, достигший уровня совершеноления 2 и более не пьющий, не курящий, не употребляющий наркотики, обязательно состоящий в браке, воспитывающий не менее 1-го ребенка в семье.

5 уровень ответственности — стотысячники (фактически уровень руководства городами). Избираются из кластера 10 десятитысячников. Алгоритм и механизм избрания, переизбрания на всех уровнях аналогичен. Задачи — на этом уровне соотвествующие руководству городами. В стотысячники может избираться любой, достигший уровня совершеноления 2 и более не пьющий, не курящий, не употребляющий наркотики, обязательно состоящий в браке, воспитывающий не менее 2-х детей в семье .

6 уровень ответственности — миллионики (фактически уровень руководства краями, областями, республиками). Избираются из кластера 10 стотысячников. Алгоритм и механизм избрания, переизбрания на всех уровнях аналогичен. Задачи — на этом уровне соотвествующие руководству регионами. В миллионики может избираться любой, достигший уровня совершеноления 2 и более не пьющий, не курящий, не употребляющий наркотики, обязательно состоящий в единственном браке, т. е. не разрушивший однажды созданную семью, воспитывающий не менее 2-х детей в семье.

7 уровень ответственности — десятимиллионики (фактически уровень руководства правительство). Избираются из кластера 10 миллиоников. Алгоритм и механизм избрания, переизбрания на всех уровнях аналогичен. Задачи — соответствующие уровню правительства. В десятимиллионики может избираться любой, достигший уровня совершеноления 3 и 4 не пьющий, не курящий, не употребляющий наркотики, обязательно состоящий в единственном браке, т. е. не разрушивший однажды созданную семью, воспитывающий не менее 2-х детей в семье .

8 уровень ответственности — сто миллионик (Гава Государства). Избирается из кластера десятимиллиоников. Алгоритм и механизм избрания, переизбрания на всех уровнях аналогичен, за исключением отсутствия вышестоящих уровней, т.е. в данном случае все инициативы по смене и контроль с нижних уровней. Задачи — уровня Государства. В миллионики может избираться любой, достигший уровня совершеноления 3 и 4 не пьющий, не курящий, не употребляющий наркотики, обязательно состоящий в единственном браке, т. е. не разрушивший однажды созданную семью, воспитывающий не менее 2-х детей в семье.

Для того, чтобы система не закисала, перерыв между лидерствами на любом уровне должен быть, например, не менее 5 лет, и не более 5 раз (это нужно просчитать, чтобы сохранялась устойчивость управления).

Уровни совершенолетия:

1 уровень совершенолетия, возраст 14-17 лет, имеет право: голосовать (голос учитывается в принятии решений среди задач только кластеров 1 уровня совершеннолетия, среди остальных уровней не учитывается, но статистически обрабатывается с целью выявления стремлений и познаний совершеннолетнего). Имеет право объединяться в кластер 14-17 лет, выбиратьлся лидером (десятником, сотником и т.д. ) кластера среди своего уровня совершеннолетия.

2 уровень совершенолетия, возраст 18-32 года, имеет право: голосовать (голос учитывается в принятии решений).

3 уровень совершенолетия, возраст 33-54 лет, имеет право: голосовать (голос учитывается в принятии решений).

4 уровень совершенолетия, возраст 55-69 лет, имеет право: голосовать (голос учитывается в принятии решений).

5 уровень совершенолетия, возраст 70 и более лет, имеет право: голосовать (голос учитывается в принятии решений).

Получается, с одной стороны жесткая структура, готовая по одной команде мобилизоваться и в кратчайшее время принять общее решение либо приступить немедленно к действию, с другой стороны, изменчивая структура, способная продвигать более успешных лидеров, но с возможностью выявлять перекосы, лоббирование интересов узкой группы людей.

Задача — под все озвученное выше написать Программное Обеспечение — Социальную Сеть, кстати деньги на это уже собирали (хотелось бы получить информацию, куда были потрачены собранные деньги? Времени прошло не мало, а никакой социальной сети не появилось и промежуточных отчетов о результатах не было) и можно было бы собранные средства https://planeta.ru/campaigns/63767 направить на эту задачу.

Чтобы не было перекосов по задачам (один кластер мерседес хочет, а в другом нужны средства на лечение ребенка или, например, чтобы крупные города не задавили потребностями и своим лобби малонародные регионы), добавить возможности всем пользователям просмативать задачи всех уровней разных кластеров (десятников, сотников и т. д.), при обнаружении явно излишних потребностей, поднимать вопросы до вышестоящих уровней ответственности для искоренения подобных ситуаций и переизбрании их допустивших лидеров всех уровней. Помимо этого обеспечить аналитикой по мониторингу кластеров доноров и кластеров риципиентов, а так же выявлению успешных кластеров и проблемных кластеров с трудностями в решении проблем и задач кластера, с выявлением причин и сменой лидеров, этого допустивших.

Чтобы идея не повисла в воздухе, а приняла поступательное движение на воплощение в жизнь хотелось бы отклика инициативных, готовых к действиям, индивидуумов, а лучше коллективов.

Одна из послофиц Русского фолклора  "В семером и Батьку бить легче"... в общем "Батька" (Задача) есть, алгоритм, как "побить", представлен, ищем семерых...

Источник

12345  2.8 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Никто
    2018-12-24 23:12
    Спасибо за статью, но вообще-то, дураков не умеющих управлять большинство, а умных управленчески грамотных людей меньшинство. Как ни странно, но ни один кретин не считает себя глупее других, в этом и состоит суть глупости.
    Всенародное голосование, это хорошо, конечно, но управление по полной функции (распознавание, выработка целей, концепции их достижения,...) и умение его осуществлять в своей практике гораздо важнее того как проголосовало большинство.

    Концептуально властный человек автократичен и ему не составит труда вписать "толпу забавную" в своё управление. Надеюсь, это не вызывает сомнений.

    Если же человек не может выявить вектор цели ИНВОУ, не может понять как будет лучше для всех, не может выявить вектор цели того или иного я-центричного паразита, то такой человек управленчески несостоятелен, и от таких людей ровным счетом ничего не зависит. Читай КОБ, там об этом все написано. Какая разница как проголосовал такой управленчески недееспособный человек?

    Думаю, что научиться управлять своей жизнью и миром вокруг себя гораздо важнее организации всенародных лайков/дизлайков в еще одной соцсети.

    Что же до коллективной выработки и принятия решения по сложным комплексным вопросам, то в концепции есть механизм для этого. Соборный политандем из людей устойчиво прибывающих при человечном строе психики. Решение принимается не большинством, а единогласно. Подробнее читайте работу "Диалектика и атеизм — две сути несовместны" https://mediamera.ru/post/16751
    Ответить
    • Александр Никто
      2018-12-25 08:05
      В том то и дело, что не умеющих управлять много, но данная система позволит всем попробовать и понять, что это совсем не так легко, как кажется, повысить уровень ответственности и может некоторые все таки научатся. Например, многие бросающие мусор под ноги, если бы работали какое-то время дворниками, поняли, что значит неуважение к чужому труду и перестали бы бросать мусор или зрители, критикующие спектакль, попробовали бы какое-то время поучаствовать в постановке от идеи до премьеры. Ротация деятельности, на мой взгляд, обязательна, это позволяет личности развиваться, повышая разные ее грани и больше ценить труд других людей через его познание.


      В той матрице разобщения, которая "спущена" на общество в данный момент гораздо сложнее управлять своей жизнью и жизнями близких, окружающих, поскольку объединение человеков затруднено многими критериями, по которым они должны выстраивать взаимоотношения, а взаимоотношения не человеков складываются намного проще, потому, как они закрывают глаза на многое ради выгоды, а она ценится выше человека. Нужен инструмент выявления приоритетов, помогающий человекам объединяться, поддерживать друг-друга, т.е. по сути нужна своя выгода, которая будет ради человека, ради которой можно на что-то закрыть глаза. На самом деле, не человеки просто не понимают, от какой выгоды они отказываются, продав все человеческое за материальные выгоды, что сейчас их действия приводят к постепенному уничтожению собственного дома человечества - планете Земля.


      В концепции много механизмов, много книг написанных, много видеороликов снятых, много слов, сказанных... Но помимо этого нужны дела. Кто-то должен делать, иначе низкочастотные процессы не будут переходить в высокочастотные. Ведь если постоянно говорить, что поле нужно вспахать правильно, вовремя посеять зерна, что они прорастут много большим количеством, что всем хватит... Только вот пока кто-нибудь не сделает этого, ничего не будет, поэтому концепция давно уже наштамповала огромное количество информационного материала, пора перейти к активной фазе - пахать и сеять... Объединять общество и учить на практике взаимодействовать, а практика всегда выявляет очень много нестыковок в теории...


      Про социальную сеть я вспомнил из-за того, что больше года назад собирались деньги на Концептуальную Социальную Сеть, и куда они делись? Не представлено никаких отчетов на что они были потрачены, куда использованы. Я как один из вложившихся вопрашаю. И предлагаю, если все-таки уже что-то сделано, взять за основу и переделать под более широкую задачу.
      Ответить
      • Емеля Александр
        2018-12-25 10:46
        "Про социальную сеть я вспомнил из-за того, что больше года назад собирались деньги на Концептуальную Социальную Сеть, и куда они делись? Не представлено никаких отчетов на что они были потрачены, куда использованы. Я как один из вложившихся вопрашаю."

        Я как зачинатель проекта отвечаю.
        Все средства пошли на цели обозначенные в этой статье:
        https://www.planet-kob.ru/news/20170531/5921
        Итоги проекта подведены в этой статье:
        https://www.planet-kob.ru/news/20170830/6295/itogi-proekta-konceptualnaya-set-planeta-kob

        Средства были потрачены на:
        1. оплату труда разработчика ~25%,
        2. увеличение вычислительных мощностей (обновление рабочего компа - процессор, ОЗУ, ssd-диск) ~ 40%,
        3. реализацию возможности обработки и хранения видео (жёсткий диск) ~5%,
        4. аренду более мощного сервера для нашего сайта ~8%,
        5. приобретение видеокамеры и аксессуаров к ней (треножник) ~18%,
        6. приобретение микрофона и аксессуаров к нему (треножник, держатель, шумоподавитель) ~5%.
        Ответить
  • Darik
    2018-12-25 05:07
    Проект интересный не в плане практического осуществления ,а в плане разработки ещё одного способа объединения единомышленников для решения практических задач жизнеустройства. Как бы план создания партии по территориальному признаку с целью перехвата управления в стране.
      Но чтоб объединится ,как говориться людям доброй воли, нам надо вначале познакомиться. Я согласен с Никто для этого совершенно не обязательно создавать новую соцсеть,все коммуникационные возможности для этого уже есть, их и надо использовать. И создавать не территориальную а сетевую виртуальную структуру с возможностью выхода на реальные контакты с целью решения реальных задач, ну например поддержка и полная реабилитация В.А.Ефимова .
      Только общие цели могут по настоящему объединить людей. Поэтому не входя в детали предлагаю автору обдумать его идею в игровой форме, так для молодежи проще будет включиться в решение проблем жизнеустройства.
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Антон Макаров
сегодня 16:57 1
Евгений Моисеев
сегодня 02:06 4
Insan
позавчера 17:37 5
Антон Макаров
позавчера 03:13 1

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| вчера 10:54
Что у нас украли?
Видео| 2019-12-10 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.