Зарегистрироваться
13.12.19

Двигатель

Петиция в поддержку Ефимова В.А.

2018-12-13 23:10 | Люкин |Общественная инициатива | 2375 | 0

Президенту РФ
В.В. Путину

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайка

Министру внутренних дел РФ
В.А. Колокольцеву

Директору ФСБ РФ
А.В. Бортникову

ПЕТИЦИЯ
митинга граждан и общественных организаций
01 декабря 2018 года парк Сокольники, г. Москва

15 ноября 2018 г. сотрудниками ОМВД России по Пушкинскому району г. Санкт-Петербурга задержан Ефимов Виктор Алексеевич, с 2005 по 2015 годы – ректор СПбГАУ, человек, заслуги которого перед Отечеством отмечены многочисленными государственными наградами, среди которых Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орден «Знак Почета», Золотой знак трудового отличия, нагрудный знак «За заслуги в стандартизации» (1985), медаль «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» (2006), Золотая медаль МСХ РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и многие другие. За время работы Виктор Алексеевич внёс большой вклад в развитие российской науки, является доктором экономических наук, кандидатом технических наук, автором множества научных публикаций и научных работ, исключительно положительно характеризуется коллегами, друзьями и международными партнерами. Широкой общественности Виктор Алексеевич известен как активный пропагандист трезвого здорового образа жизни, традиционных семейных ценностей – и прежде всего в среде молодёжи. За десятилетия активной общественной деятельности, его лекции были прочитаны в сотнях аудиторий, разошлись через сеть интернет сотнями миллионов просмотров, притом благодаря доходчивости и лекторскому таланту неизменно встречают понимание и поддержку среди слушателей.

Результатом многолетней деятельности Виктора Алексеевича стали тысячи и тысячи людей, отказавшихся от отравления всевозможными видами наркотиков, алкоголя, курения, построившие, восстановившие крепкие семьи, родившие здоровое потомство.

Сотрудники СО ОМВД России по Пушкинского району г. Санкт-Петербурга, которым хорошо известна личность, заслуги и общественная деятельность В.А. Ефимова, действуя демонстративно жёстко, с явным превышением пределов разумности, поправ нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, Конституции РФ, 16 ноября 2018 г. Пушкинскому районному суду г. Санкт- Петербурга представили материалы уголовного дела с ходатайством об избрании в отношении Ефимова В.А. меры пресечения в виде заключения под стражу, осознанно сокрыв все его заслуги перед наукой страной, несомненно характеризующие его личность и возможную степень его общественной опасности. Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поддержано прокуратурой Пушкинского района г. Санкт-Петербурга, несмотря на наличие грубейших нарушений в представленном следствием материале (отсутствие постановления о принятии уголовного дела к производству, отсутствие постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 160 УК РФ, отсутствие постановления о переквалификации действий Ефимова В.А. и т.д.). Судья, действуя явно в интересах стороны обвинения, «покрыл» грубейшие нарушения следствия, предоставив возможность «переделать» основополагающие процессуальные документы, без изучения материалов, характеризующих личность Ефимова В.А., вынес самое жестокое из возможных постановление – об избрании в отношении 70 летнего заслуженного человека меры пресечения в виде заключения под стражу. Притом предоставленные защитой ДЕСЯТКИ поручительств уважаемых граждан, в том числе депутатов Государственной Думы, гарантировавших добросовестное поведение В.А. Ефимова на период следствия, судом проигнорированы.

Помимо изложенного выше, обращаем особое внимание на следующие обстоятельства, свидетельствующие, по нашему мнению, о неправовой причине организации уголовного преследования В.А. Ефимова. Синхронно с действиями следствия развёрнута оголтелая травля В.А. Ефимова в СМИ «Фонтанка», «78.ru». Статьи пестрят клеветническими обвинениями в «экстремистской деятельности», «сектантстве», «нападках на Русскую православную церковь», готовыми уголовными приговорами, вынесенными журналистами. Особое внимание обращаем на те обстоятельства, что первая «грязная» статья появилась в интернет-издании «Фонтанка» РОВНО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ после подписания протокола следователем, что легко подтверждается документально. Кроме того, изданиями, с глумливыми комментариями, обнародованы материалы видеосъёмки процесса проведения обыска в жилище В.А. Ефимова, разделяемого им с семьёй, неприкосновенность личной жизни которых защищается Конституцией РФ, притом, что ничего «криминального» в процессе обыска не обнаружено.

Мы, инициативная группа граждан и общественных объединений в поддержку Ефимова В.А., являясь добросовестными гражданами и патриотами своей страны, Российской Федерации, хорошо помним, разделяем и поддерживаем неоднократно высказанную Президентом Российской Федерации, как гарантом Конституции, прав и свобод граждан, стабильности в государстве, правовую позицию, по отношению к применимости жестоких мер содержания к гражданам, обвиняемым в ненасильственных, экономических преступлениях, чья вина не установлена вступившим в законную силу приговором суда:

“полагаю, что в ходе следствия по экономическим составам помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру, а применять залог, подписку о невыезде, домашний арест”

(Послание Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию http://www.kremlin.ru/events/president/news/50864 ).

В связи с изложенным выше мы вынуждены выразить своё недоумение тем обстоятельством, что по отношению к В.А. Ефимову избрана самая жестокая мера содержания, необходимость которой, как КРАЙНЕЙ МЕРЫ, в ходе процесса стороной обвинения никак не обоснована, судом не аргументирована.Кроме того, избрание необоснованно жестокой, КРАЙНЕЙ меры пресечения, поставило следствие и обвинение, в ситуацию, когда оправдание подследственного может вызвать сомнения в их профессиональной компетенции в связи с заключением под стражу невиновного человека. При таких обстоятельствах у защиты нет никаких оснований ожидать от следствия и обвинения объективности при исследовании обстоятельств дела.

Мы, инициативная группа граждан и общественных объединений в поддержку Ефимова В.А., просим Вас о Справедливости, Правосудии и разумности, для чего предпринять следующие меры:

1) В связи с изложенными грубейшими нарушениями норм права – прекратить необоснованное уголовное преследование Ефимова Виктора Алексеевича, либо же обеспечить справедливое, публичное и состязательное разбирательство уголовного дела беспристрастным судом.
2) Обеспечить соблюдение права на защиту, признанное и гарантированное Конституцией Российской Федерации (статьи 17, 45, 46, 48, 123), общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации в качестве одного из основных прав человека и гражданина.
3) Незамедлительно провести проверку законности вынесенных следователем и судом постановлений.
4) Поставить расследование уголовного дела на контроль генерального прокурора РФ.
5) Обеспечить безотлагательное рассмотрение беспристрастным судом обоснованности применения крайней меры – заключения Ефимова Виктора Алексеевича под стражу и беспристрастное рассмотрение вопроса о его причастности к вменяемому преступлению.
6) Обеспечить проверку правомерности взаимодействия органов следствия со СМИ, осуществившими грубое попрание конституционного права Ефимова Виктора Алексеевича и членов его семьи на уважение и защиту его личной, семейной жизни и жилища, распространяющими клеветнические измышления.
7) Обеспечить Ефимову Виктору Алексеевичу реализацию права на презумпцию невиновности и защиту от травли в СМИ, публичного распространения клеветнических измышлений.

Петиция принята митингом 01 декабря 2018 года, парк Сокольники, г. Москва.

Организационный комитет митинга:

  • Сенчуков Андрей Геннадьевич
  • Кузовенко Алексей
  • Ермак Юрий

Общественные организации:

  • Межрегиональная Общественная Организация по пропаганде здорового образа жизни “Союз борьбы за народную трезвость”,
  • Клуб трезвого здорового образа жизни «Шанс»,
  • Союз офицеров-ветеранов, …

Источник

12345  5 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| вчера 10:54
Что у нас украли?
Видео| 2019-12-10 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.