Зарегистрироваться
06.12.19

Двигатель

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких ("государство не просило вас рожать") отделалась дисциплинарным взысканием

2018-12-12 17:45 | Люкин |АМХ | 1245 | 0
Ольга Вячеславовна Глацких — (род. 13 февраля 1989, Лесной, Свердловская область, СССР) — российская художественная гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях, Заслуженный мастер спорта России. После окончания спортивной карьеры — государственный служащий и управленец.

С 2016 по декабрь 2018 года — директор Департамента молодёжной политики Свердловской области.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глацких,_Ольга_Вячеславовна

Заявление «государство не просило вас рожать», обнажившее полную некомпетентность Глацких в вопросах возглавляемого ею департамента, вызвало огромный резонанс по всей стране:
«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно, а вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. То есть, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности».

Это заявление очевидно противоречит официальной политике государства (материнский капитал, государственная программа по экстракорпоральному осеменению и т.д.), грубо противоречит Конституции РФ:
Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Сравните с высказыванием Авраама Линкольна:
Законная задача правительства — делать для сообщества людей всё то, что им нужно, но что сами они, выступая каждый в своём индивидуальном качестве, не могут сделать совсем или не могут сделать хорошо.

Объяснения самой Глацких:
«Вы думаете легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это недешево. А зарплаты — мне коллеги не дадут соврать — трехкопеечные у всех чиновников и муниципальных служащих»
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be085429a7947f4d4d1a3db
Ещё:

Документ, который тиражируют СМИ:
Согласно распоряжению главы региона, скандальной чиновнице просто объявили выговор на нескольких основаниях: письменное объяснение самой Глацких, статья 192 Трудового кодекса РФ, доклад департамента кадровой политики о результатах проверки. Согласно другому документу, Ольга Глацких вернулась к исполнению своих обязанностей с 10 декабря и по своему рабочему графику, завтра проведет прием жителей по общим вопросам. Чиновницу можно будет найти по адресу: ул. Малышева 101, каб.421 с 12:00 до 20:00.
http://www.justmedia.ru/news/politics/glatskikh-otdelalas-vygovorom-i-zavtra-otvetit-na-voprosy-vsekh-zhelayushchikh-dokument

То есть местные политические «элиты» не смогли отреагировать на эту историю как здоровый организм, несмотря на здравую реакцию руководства партии «Единая Россия» (см. ниже).

Параллельно также широко в обществе обсуждалась история с заявлением Саратовского министра труда, занятости и эмиграции, которая заявила что вполне можно прожить на 3500 рублей в месяц:

Эта чиновница в итоге была уволена: Саратовский министр уволена после заявления о прожиточном минимуме.

Реакция Медведева:
Реакция «Единой России»:
Свердловское региональное отделение партии "Единая Россия" прекратило полномочия ряда членов политического совета, в том числе директора областного департамента молодежной политики Ольги Глацких, которая ранее заявила, что государство ничего не должно молодежи.
«Единая Россия» вводит этические нормы, обязательные для следования всеми членами Партии. 
«Итоги региональных дискуссий показали запрос на усиление требований к членам «Единой России». При этом подчеркну, что большинство партийцев придерживаются этических норм. Но есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей Партии. Например, когда позволяют себе высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия. Ведь все это в итоге негативно сказывается на имидже «Единой России», - отметил Красов.

«В основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личной скромности. Должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания, и спрос с представителя партии всегда больше чем с любого другого человека», - подчеркнула в свою очередь заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

Этические нормы сформулированы следующим образом:
- относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций;
- исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей;
- быть нетерпимым к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей наших народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства;
- придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении;
- в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют Партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей;
- открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции;
- выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ.

Реакция Матвиенко:
«Людей с сомнительными моральными качествами нельзя допускать во власть, потому что одним только таким пренебрежительным высказыванием они дискредитируют власть в целом. Если государство не может защищать своих граждан – это не государство. Если ты идешь во власть, то ты должен служить людям. Это должно быть нормой для каждого государственного служащего, который приходит, не важно, на какой уровень власти», – уверена Матвиенко.
https://vz.ru/news/2018/12/11/954908.html
И вот на днях стало известно, что возглавляемый Глацких департамент был ликвидирован:

На Урале ликвидировали департамент Ольги Глацких

Департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляла Ольга Глацких, вошел в новое региональное Министерство образования и молодежной политики. Об этом сообщается на сайте губернатора.
По словам главы региона Евгения Куйвашева, решение принято для создания современной управленческой структуры, сокращения числа госслужащих и в то же время повышения их квалификации и ответственности.
В сообщении не уточняется, кто возглавит ведомство и будет ли Глацких работать в нем.
На прошлой неделе бывшую главу департамента исключили из политсовета свердловского регионального отделения партии "Единая Россия".

Возможные растраты средств

В то же время Следственный комитет начал проверку сообщений о возможном нецелевом расходовании средств чиновницей.
Как сообщали СМИ, в этом году одна из структур, возглавляемая Глацких, получила 131 миллион рублей на проекты по поддержке талантливой молодежи. На эти деньги должны были быть организованы четыре смены по обучению 800 подростков.
Как утверждают журналисты, как минимум три из них прошли в бизнес-отеле "Панорама", аффилированном с одним из депутатов областного заксобрания.
Следователи собираются проверить, почему смены проходили не на природе или в лагере, а в отеле премиум-класса. При этом занятия вели обычные учителя.
Кроме того, по данным ведомства, в этом отеле состоялись и другие мероприятия департамента: совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.
СК собирается выяснить, как тратились бюджетные деньги, выделенные на программы, за которые отвечала Глацких.

https://ria.ru/20181210/1547740141.html

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

  • Комментарий удалён
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.