... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
17.01.18  

Двигатель

Криптовалюты и доллар

2018-01-09 22:56 | анатолий в |Анатолий | 1195 | 20

Сегодня хочется поговорить о криптовалютах и долларах США.
Сейчас лично для меня кажется странным, как при текущей популярности темы криптовалют, я еще полгода назад не знал об их существовании. И вдруг какой-то резкий поворот внимания российских СМИ на эту тему, и вот она уже у всех на устах, что даже президенту с правительством приходится как-то резко думать о правовых отношениях в этом процессе. 
Думаю, что к росту популярности привел резкий рост стоимости криптовалют до 2000% за год, и конечно у многих появилось желание заработать на этом шальные деньги. А правительство просто обязано дать свою оценку, когда речь идет о рисках многих граждан потерять на этих спекуляциях последнее.
Криптовалюты претендуют на полноценную роль денег, и якобы грозят вытеснить национальные валюты. Выделим некоторые аспекты, почему это невозможно. 
Деньги - есть инструмент обеспечения оборота товаров и услуг в государстве. Любое суверенное государство имеет собственную индивидуальную валюту, чтобы защититься от экономического вмешательства извне, которое может привести к потере управления обществом со всеми вытекающими. Концепция общественной безопасности ставит деньги, как приоритет безопасности общеста, по важности выше геноцида и военного вторжения. Т.е. для суверенного государства разрешить оборот криптовалют, по возможным последствиям, гораздо разрушительнее чем допустить вторжение чужой армии.
Но это глобально. На уровне обывателя же:
Деньги - это универсальная долговая расписка обеспеченная сувереном государства. Если же вы обменяете свои деньги на криптовалюты, у которых нет обеспечения (не в смысле золотом или товаром), то кто понесет ответственность в случае ее краха или иных нюансов?

Я очень давно слышу, что доллар($) ничем не обеспечен и при этом остается главной мировой валютой, хотя только на моей памяти уже лет двадцать прогнозируется, что вот вот этот пузырь лопнет. Меня же не столько заботит, когда это произойдет, сколько как? Кто понесет ответственность и вернет все долги? Ведь если государство банкрот, то наверное должно ответить имуществом. Однако, о каком имуществе на $20трлн может идти речь, когда на дворе капитализм и все мощности принадлежат частным лицам? 

Что такое долг в $20трлн? Это разница между реальной товарной массой, и денежной массой. А возникла она путем некотролируемой эмиссии денег ФРС США. Печатали деньги, покупали на них сырье и товары других стран(этакие товарные и сырьевые колонии, как Китай и Россия), покупали правительства этих стран, чтобы они деньги не тратили на развитие экономики, а создавали резервные фонды на случай падения цен на нефть(для сырьевых колоний), и на случай повышения цен на нефть(для промышленных стран), т.е. отдавали их обратно США под гос.облигации, а те конечно опять скупали на них блага. Однако, сейчас образовалась вилка, повышение цен на нефть приведет к усилению РФ(плавно выходящей из статуса колонии), понижение усиливает Китай(тоже все более проводящий национальную политику). Т.е. неровен час когда они(Китай) начнут требовать возврата долгов, как(РФ) уже мешают грабить народы, и тогда пузырь лопнет. 
Вот бы появилась черная дыра, которая всосала бы в себя хоть часть этого долга. Основными держателями гособлигаций США являются Япония и Китай. Немудрено, что именно в этих районах и стали обкатываться криптовалюты. При чем Япония разрешает криптовалюты, а Китай запрещает, и в этом разница, кто проводит суверенную политику, а кто марионетка. Япония, видимо, боится, что опять бомбы прилетят..
А США видимо хочет избавиться от госдолга малой кровью. Сейчас общая капитализация криптовалют оценивается в $0.5трлн, и если теория верна, то общий рост возможен в 40 раз(до 20трлн). Учитывая что спрос на разные криптовалюты разный, то одни могут вырасти в 10 раз, а другие в 80! Биткоину, сейчас котирующемуся на отметке $16000 за штуку, пророчат рост до $1млн(в 60раз!). 

Понимаете какая афера намечается?

Источник

12345  4.9 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

20 комментариев

  • А Сидороввалуа
    2018-01-10 10:24
         "Деньги - это универсальная долговая расписка обеспеченная сувереном государства" - это не так. Деньги в любой стране - частные, у нас - конкретно ФРС-овские.  В случае банкротства государства никто не собирается отвечать по обязательствам. Вспомните "шоковую терапию".
          Но вот "отмазка" поменять все лишние деньги на криптовалюты - это верно подмечено. Технология простенькая: изумиться росту стоимости криптовалют, соблазнить публику такими "инвестициями", вбухать туда деньги и подождать, когда всё лопнет. Тоже проходили - Лёшик Кудрин скупал акции "Фанни мэй" и уничтожил таким образом весомую часть нацрезервов. 
          Как бы ни было противно Лёшикам, в этом сумашествии есть плюс - реальная возможность расплачиваться  между собой обычным людям без участия Лёшиков и формально не разрушая Лёшикину банковскую систему. Для реализации  этой возможности не хватает очень небольших деталей.  
    Ответить
    • анатолий в А Сидороввалуа
      2018-01-10 21:41
      "Как бы ни было противно Лёшикам, в этом сумашествии есть плюс - реальная возможность расплачиваться  между собой обычным людям без участия Лёшиков и формально не разрушая Лёшикину банковскую систему. Для реализации  этой возможности не хватает очень небольших деталей." - деньги экономическая граница государства, переход на криптовалюты стирает границы. Кому это выгодно? Глобалистам. Я думаю нам есть что сохранить и уберечь от глобализации(либерализации?).


      Чем плох урок, когда государственность рушится и деньги теряют свою цену(при отсутствии гарантии суверена)? Да ничем, учит не хранить деньги, а вкладывать в развитие, постоянно держать в обороте. Когда такое нравственное отношение к деньгам, вы мало что теряете при дефолтах, ведь всегда можно перейти на долговые расписки и натур обмен, пока суверенитет не восстановится.
      Ответить
      • А Сидороввалуа анатолий в
        2018-01-11 12:50
           Я ведь о чём: хозяева денег сделали решительный шаг- официально признали криптовалюты. Снежный ком криптоденег уже покатился. Вкладывать их или не вкладывать - это изначально пораженческая позиция, ибо хозяева денег полностью регламентируют, вкладывать вам или не вкладывать. Они же устраивают дефолты, не спрашивая вас или меня, естественно, в своих интересах.
           А устраивающая нас с вами позиция - не вкладывание чужих денег в своё дело за процент ростовщику, а обслуживание своего дела своими же оборотными средствами. Не  телега впереди лошади, а лошадь тянет телегу. В условиях, когда МедведёнокСоТоварищи не меньшие глобалисты, чем Кристин Логард или Беня Вертолёт, перехват управления с помощью криптоденег - один из возможных вариантов.
          Поймите, нет нужды вкладывать чужие деньги, надо двигаться к тому, чтобы снабжать, комплектовать принятые хозяйственные решения своими средствами обращения. А нравственность "вставлять" в алгоритм криптоденег - на мой взгляд, это возможно.  Думаю, вам нет смысла напоминать, ху из ху в центробанке - вряд ли эту контору вообще можно приспособить к нормальному делу.


        Ответить
        • Султан А Сидороввалуа
          2018-01-11 21:16
          Есть ведь и другой менее экзотический вариант: наладить собственную суверенную эмиссию национальной валюты (рублей) в объемах необходимых для развития российской экономики. Придется, конечно, для отвязки от ФРС выйти из Ямайского валютного соглашения. Однако, думается, что сегодняшней российской армии под силу обеспечить силовое прикрытие такого решения политического руководства России. 
          Ответить
          • анатолий в Султан
            2018-01-12 00:58
            Вобщем, к этому все и идет, формальная ликвидация "резервного фонда" с февраля этого года, это символический знак от Путина, что Россия из той системы, что сформировалась после отвязки доллара от золота, выходит. Напомню, это система, где основными фигурами были США(с ее прихлебателями из ЕС), и колонии, разделяющиеся на сырьевые и товарные. США печатают доллары и скупают сырье и товары в колониях, далее вынуждают через вассалов в правительствах не тратить бабки, а класть в резервный фонд(РФ), т.е. по сути возвращать их США, а потом провоцируют либо повышение цен на нефть, либо понижение, и бабки на счетах РФ тают, цикл завершен, т.е. за простую бумагу они скупали мир.
              ЦБ РФ уже много лет сокращает банки, заставляя их делать запасы и понижать риски; он начал отвязывать курс рубля от количества долларов(нефть растет, дефицит доллара уменьшается, а рубль стоит на месте, поддерживая экспортеров), а это один из моментов той игры на стоимости нефти; он без палева и шока(для цен) скупает золото(также его скупает Китай и Казахстан, чей резервный фонд кстати заморожен в США), и уже довел его до уровня 1600 тонн(у Китая 1800), 6 место в мире после Китая. Я помню когда под грохот брани Сердюкова, в подполье велась полная реформа ВС, армии которая к войне в принципе готова не была, я служил в 2011 в центральном регионе, где уже был порядок, и потом я увидел хаос на дальнем востоке, где офицеры платили дань срочникам и боялись появиться на работе, за два месяца все расставили на места, заставили уважать устав, и боевые тревоги стали каждые 3 дня. И сейчас под общую брань Набиулиной, очевидно идет неафишируемая подготовка к национализации ЦБ.
            Ответить
            • А Сидороввалуа анатолий в
              2018-01-12 12:18
                  "под общую брань Набиулиной, очевидно идет неафишируемая подготовка к национализации ЦБ"
                    Я был бы рад, но это всего лишь ваша гипотеза. И всё равно, вопрос с криптовалютами остаются - ящик Пандоры уже открыт. Его придётся возглавить, вопрос только - кому и по какой концепции.
              Ответить
              • анатолий в А Сидороввалуа
                2018-01-12 13:53
                Скажем, мне для бизнеса, чтобы обойти санкции, надо закупить оборудование в Японии(в данном абстрактном примере она не инсайд) на $1млн, я заблаговременно меняю баксы на биткоины по текущему курсу, но на момент совершения транзакции курс может внезапно обвалиться в два раза, и получается Япония получает уже $0.5млн. Да если Япония инсайд и знает, что курс отскочит, то все в порядке, а если нет? Вопреки сказкам либералов о законах рынка, главная характеристика валюты это волатильность(изменчивость), и если гарант не обеспечит ее стабильность, то она не будет общепризнанной. Кто гарантирует волатильность криптовалюты? Неизвестно, т.е. никто. А это значит безопасно пользоваться этой валютой смогут только инсайдеры, знающие принципы волатильности этой валюты. Кроме инсайдеров тут будут игроки на курсах, охотники за быстрыми деньгами, опосредованно они будут пиарить крипту, от этого новые хомячки вольют в систему денег и курс вырастет.  Так же тут будет участвовать майнинг инфраструктура, есть игроки владеющие до 30% мощностей. Инсайдеры на началах  развития крипты, намайнили себе ключевые пакеты битков(ведь общее кол-во ограничено) почти бесплатно(сатоши за два дня намайнил 1млн битков, к слову сейчас это $16млрд), затем вложили реальные деньги в продвижение и рекламу, создали базовую майнинг инфраструктуру(возможно в доле с производителями видеокарт, загибающимися от малого спроса). Колесо завертелось. Хомячки халявщики, которые тратят свое время, деньги на фермы и энергию, не тратят заработанные гроше-битки в надежде стать сказочно богатыми в будущем, попутно пиарят крипту везде, - это самая жалкая прослойка этого пузыря. Инсайдеры, держатели крупных пакетов, могут в любой момент обвалить всю биржу, вылив на рынок свой пакет, забрать десятки млрд $(при вложенном 1млн), - остаются в профите. Производители видеокарт остаются в бешенном профите. Крупные фермы остаются в профите, т.к. аффилированные с производителями видеокарт, они в любой момент могут повысить стоимость майнинга отключив свою машину, и хомячки опять начнут сгребать видюхи с витнин. Также крупные фермы обязательно будут в инсайде, ведь отключив машину на день и увеличив скорость транзакций, курс биткоина обрушится. А вы реально думали, тут возможна честная игра?
                Ответить
                • Емельян анатолий в
                  2018-01-12 14:38
                  Я профан в этом деле - зачем видеокарты нужны? Можете без ссылок своими словами просветить по процессу майнинга?
                  Ответить
                  • анатолий в Емельян
                    2018-01-12 15:23
                    Криптовалюты основаны на шифровании данных. Есть пользовательский клиент(программа шифратор-дешифратор) с двумя ключами шифра внешним и внутренним, и есть файл регистр, он же блокчейн, куда записывается и шифруется вашим ключем(подобно электронно цифровой подписи, ЭЦП повсеместно используются в бухгалтерии, налоговой отчетности, электронных торгах, для идентификации и защиты пользователя) инфа о переводе средств, транзакция. Общий файл регистр, содержащий инфу обо всех когда либо совершенных транзакциях, чтобы не перегружать память со временем, разбит на блоки, которые иерархически упорядочены между собой математическим алгоритмом, тоже шифровальным. Создание блоков для записи транзакций ограниченно по времени путем решения математической задачки. Скорость решения напрямую зависит от мощности процессора вашего ПК(т.к. идет последовательный перебор угадывание числа), вы можете сами создать блок(решить задачку), но это займет время, а можете воспользоваться услугой майнера(создателя блока), имеющего более мощный ПК, за плату, комиссию. Майнеры выяснили(или может создатель шифра так подстроил?), что видеопроцессоры быстрее подбирают числа, и потому возник спрос на видеокарты, которые объединяют в сеть, повышая общую производительность(и к слову потребление энергии), и называют такие сборки фермами.
                    Ответить
                    • Емельян анатолий в
                      2018-01-12 15:40
                      Спасибо!
                      А если вы создали блок, то значит создали деньгу?
                      Ответить
                      • анатолий в Емельян
                        2018-01-12 15:51
                        Вообще да, но скорость эмиссии биткоина ограничена, а количество желающих намайнить делят между собой общее количество награды, и получается пшик. И еще каждые 4 года общая награда уменьшается в 2 раза. Потому теперь в транзакции вы указываете размер комиссии, и от нее зависит как быстро вам создадут блок.
                        Ответить
                        • Емельян анатолий в
                          2018-01-12 15:56
                          Правильно ли я понимаю, что теперь я могу намайнить биткойнов (или любой другой криптовалюты) и обменять её на привычные деньги?
                          Что для этого надо - компьютер и всё?
                          Ответить
                          • анатолий в Емельян
                            2018-01-12 16:02
                            Мощный ПК. На рынке есть готовые предложения, покупаете готовую ферму тысяч за 150, включаете в розетку и интернет, и она качает деньги. Через год окупится. Но как я сказал в предыдущем посте, бытовой майнинг, в надежде когда то разбогатеть, обернется пустой тратой денег и энергии. Зато все кому надо, прибыль получат.
                            Ответить
                  • А Сидороввалуа Емельян
                    2018-01-12 15:29
                    Из видеокарт собирают агрегаты, которые "намайнивают" криптоденьги. Их этох самых видеокарт собирают гектарные "криптофабрики", потребляющие чудовищное количество электроэнергии. Сегодня в сумме они потребляют столько, сколько потребляет вся Бельгия. 
                    Ответить
                • А Сидороввалуа анатолий в
                  2018-01-12 15:26
                      Мы говорим о разных вещах. Когда каждый умник может намайнить криптоденег - это чистая спекуляция, "одетая" в компьютерный алгоритм. Но ведь криптовалют уже тысячи, каждая со своим алгоритмом. Так вот, я утверждаю, что в алгоритм может быть вставлен стабильный курс, скажем на основе стоимости потребительской корзины. ТО , что это возможно, говорит, например,  решение Бреттон- Вудской конференции 1944 года о том, что изменение курса любой валюты регламентируется административно, по моему МВФ. В криптовалютах основное, что нам интересно  - это использование технологии блокчейна, то есть "все всё знают" .   
                  Ответить
                  • анатолий в А Сидороввалуа
                    2018-01-12 15:37
                    Тогда криптовалюты вообще не стоят того, чтобы о них разговаривать. Они слишком привязаны к машинам и электричеству, и много других практических минусов. Проще ввести золотой стандарт для внешнего рубля.
                    Ответить
                  • анатолий в А Сидороввалуа
                    2018-01-12 15:44
                    "Все все знают" нарушает свободу человека. Почему тогда не поставить камеры у всех дома и на площадях не вещать на больших экранах, что там происходит?
                    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Это высший, высший отдых"
Новость| позавчера 23:16
О тренинге "Выход из матрицы"
Видео| позавчера 16:27
Эволюция млекопитающих
Видео| позавчера 16:19
ДОТУ. Занятие № 6
Видео| 2018-01-14 17:32
Продается страна. Дешево
Статья| 2018-01-14 17:18

Двигатель

Опрос

Кто такой Павел Грудинин?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.