... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.09.17  

Двигатель

Киссинджер: Россия может установить новый мировой порядок

2017-07-05 19:07 | Емельян |putin_slil | 2133 | 1

Знаменитый американский стратег Генри Киссинджер накануне выступил с оценкой внешней политики президента РФ Владимира Путина в Лондоне на конференции по безопасности имени Маргарет Тэтчер. Смысл его пространного выступления сводился к тому, что Россию необходимо держать в привязке к Западу, иначе она станет слишком самостоятельной и опасной.

94-летний Генри Киссинджер предупредил о риске отдаления Москвы от стран Запада, в результате которого она станет для них «абсолютной опасностью». В этом случае Кремль якобы сохранит сотрудничество лишь с пограничными странами, для которых Россия станет «абсолютной безопасностью».

Такую стратегию Кремля Киссинджер сравнил с «европейским националистическим авторитаризмом 1930-х годов», то есть де-факто – с фашизмом. Поводом для таких провокационных высказываний стала критика российского МИД, прозвучавшая накануне в адрес США в связи с обвинениями Асада в подготовке химической атаки против сил «вооруженной оппозиции».

Киссинджер отметил, что дальнейшее противостояние США с Россией по Сирии будет продолжено, равно как и по Украине. Вероятно, к такому выводу «серый кардинал» американской политики пришел, потому что Кремль так и не принял его план украинского урегулирования: признание Крыма в обмен на «внеблоковый статус» Украины и «безопасность Донбасса».

Бывший госсекретарь также определил «имперские амбиции» России, которые заключаются в том, чтобы добиться признания «в Европе и за её пределами одновременно». При этом особое внимание Киссинджер обратил на опасность лидерства России в создании «нового мирового порядка».

По сути, это означает, что Москва может перехватить стратегическую инициативу у Запада в переформатировании мира после окончания «холодной войны». В этом ей также помогут крупнейшие по населению державы – Индия и Китай, если только на Западе не прекратится «политический хаос».

По мнению Киссинджера, Россия воспользуется политической нестабильностью в ЕС и США, чтобы ослабить влияние Запада в мире. Именно поэтому политик призвал Вашингтон наладить отношения с Китаем, чтобы дистанцировать его от Москвы и тем самым ослабить евразийскую интеграцию России.

В целом, новый рецепт международных отношений от Генри Киссинджера призван удержать Россию в орбите западного влияния по принципу «сделать из врага друга». Ранее Киссинджер неоднократно выступал посредником в налаживании отношений между Россией и США.

Сегодня с ним также связываются надежды на подготовку переговоров между президентами Путиным и Трампом. Однако вряд ли столь жесткие высказывания Киссинджера о России способствуют разрядке в российско-американских отношениях накануне саммита G-20 в Гамбурге.

По материалам abcnews.go.com

И после этого он прилетел к Путину. По всей видимости договариваться об установлении "нового мирового порядка", ага.

Источник

12345  4.75 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| вчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| вчера 18:04
Открытие язычества
Видео| вчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| позавчера 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.