Зарегистрироваться
07.12.19

Двигатель

Обманчивый мир, в котором мы живем

2017-06-30 15:06 | Емеля |Закон времени | 2120 | 0

В этом мире современному человеку очень сложно стать осознанным, а если это ему удается, то он с ужасом смотрит на стиль жизни нынешнего общества. Благодаря активному зомбированию через СМИ, учебные заведения и прочие организации, у человека формируются неправильные убеждения на жизнь, которые саботируют его развитие и держат в страхе.

Заблуждения о питании

С каждым годом все больше земного населения страдает ожирением, гастритами и разными болезнями желудочно-кишечного тракта. Основная причина возникновения этих болезней - это неправильное питание. Вроде банальный ответ - перестать есть разный мусор, вести здоровый образ жизни, но практика показывает насколько большинству людей тяжело начать это делать. И вместо того чтобы признать свою вину они во всем обвиняют обмен веществ, генетику и даже то, что у них широкая кость. Главная проблема - это отсутствие понимания того, как устроен наш организм, какие продукты ему подходят, а какие нет. Также важно знать о правильном количестве еды и о времени ее употребления и т. д. зато, как только что-то случается, все начинают глотать таблетки, не понимая, что это разрушает организм, с другой стороны. Как же глупо бороться со следствиями, если можно легко устранить причину.

Заблуждения о человеческом организме

Многие люди совершают одну самую неисправимую ошибку - борются со следствиями, а не устраняют причины. Чтобы избавиться от неприятного запаха со рта, они все время чистят зубы лучшими пастами, покупают дорогие жвачки, не понимая главного, что этот запах - следствие нездоровых внутренних процессов, инфекций полости рта и желудочно-кишечного тракта, нарушенного метаболизма и нездорового образа жизни. Чтобы избавиться от неприятного запаха потоотделений, люди используют разные дезодоранты и прочие вещи, с целью скрыть процессы, которые происходят у них внутри, тем самым отравляют свой организм, потому, что железы активно участвуют в выделительных функциях, а через них выходят разные токсические вещества. При такой постоянной закупорке косметической химией эти работы блокируются постепенно.

Заблуждения о школьном образовании

Как же раздражает современная система образования здравомыслящего человека. Это какой-то нонсенс вообще. Во-первых, ребенка наказывают и унижают за ошибки, что никак не допустимо, в развитии личности. Чтобы решать сложные жизненные задачи, необходим большой опыт, а он приобретается как раз во время ошибок, если человек извлекает из них уроки. Тогда вопрос, как без опыта человек сможет справиться с разными трудностями? Непонятно. Кроме того, страх ошибаться отбивает в ребенка охоту брать на себя ответственность. Потому что любая ответственность - это риск, ведь может что-то пойти не так. И если человек боится ошибаться, значит, он боится брать на себя ответственность. Во-вторых, давайте разберем, чему именно учат в нынешних учебных заведениях. Как правило - это бесполезные знания, которые нигде нельзя применить в реальной жизни. Я не против таких наук, как химия, физика, или астрономия, но давайте сначала научим ребенка главному. Прежде всего, чтобы он понимал, в чем смысл жизни, как правильно следить за здоровьем, как стать финансово грамотным, как ставить цели и планировать время, как эффективно коммуницировать с окружающими, как справляться в жизни с трудностями и неудачами. На мой взгляд, это важнее чем бессмысленное заучивание ненужных формул. Я уверен, что если бы детей учили с детства здравомыслию, то наше общество было во много раз лучше и цивилизованней.

Источник

12345  4.64 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Лучшее видео

Лента

Ошибка в коде. Глава 17. Синдром
Статья| позавчера 22:37
Промышленности.net
Видео| 2019-12-02 08:35

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.